Comment y parvenir : En faisant se chevaucher les zones de déplacement

SUR CETTE PAGE

Comment y parvenir : En faisant se chevaucher les zones de déplacement

Vous pouvez générer plusieurs zones de déplacement dans un seul champ et les utiliser dans une couche de zones. Par exemple, vous pouvez afficher les augmentations incrémentielles des zones de déplacement pour un seul point.

Dans cet exemple, une carte a été ajoutée avec une zone de déplacement de 60 minutes pour les capitales provinciales et territoriales canadiennes par incréments de 10 minutes.

Example map displaying only highlight points for each Canadian capital

Carte contenant des zones de déplacement de 60 minutes pour les capitales provinciales et territoriales canadiennes.

Lorsque vous cliquez sur un point d'une ville, la carte effectue un zoom avant, facilitant l'affichage des zones de déplacement de la ville.

Example zoomed-in view after a point has been selected, displaying more detailed road and travel data

Zoom avant sur les zones de déplacement de Fredericton

Les valeurs de coût de la couche de zones ont été triées de sorte que les zones se chevauchent sur la carte, de la plus grande zone à la plus petite zone. Cela permet aux utilisateurs de sélectionner les zones les plus petites qui, sinon, seraient recouvertes par les zones plus grandes qui les chevauchent.

Données

Cet exemple utilise un seul ensemble de données ajouté en ligne à l'éditeur de chargement de données.

[Cities]:

LOAD * inline

[

City

Edmonton,Canada;

Victoria,Canada;

Winnipeg,Canada;

Fredericton,Canada;

St. John's,Canada;

Halifax,Canada;

Toronto,Canada;

Charlottetown,Canada;

Quebec City,Canada;

Regina,Canada;

Whitehorse,Canada;

Iqaluit,Canada;

Yellowknife,Canada;

]

(delimiter is ';');

Comment y parvenir

1. Ajoutez les données à l'éditeur de chargement de données.
  2. Ajoutez le script travelArea suivant :

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="60",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="50",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="40",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="30",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="20",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="10",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

3. Charger les données.
  4. En mode feuille, ajoutez le champ Cost comme dimension principale appelée Cost. Attribuez ces couleurs aux valeurs suivantes :

• 10: 0096ff
    • 20: 40ff0c
    • 30: faff09
    • 40: ee8a03
    • 50: ff020d
    • 60: c100ff
  5. Ajoutez une carte.
  6. Ajoutez une couche de points avec City comme dimension. Définissez les propriétés suivantes :

• Dans Couleur, définissez la Couleur sur #f8981d.
  7. Ajoutez une couche de zones avec TravelArea comme dimension. Définissez les propriétés suivantes :

• Dans Dimensions, remplacez Étiquette par Zone de déplacement.
    • Dans Couleurs, procédez comme suit :
      • Colorez Par dimension via la dimension principale Cost et activez Couleurs de la bibliothèque.
      • Définissez Couleur du contour sur 000000.
      • Définissez Opacité sur 50 %.
    • Dans Tri, définissez Zone de déplacement sur le tri numérique et par valeur décroissante.
  8. Centrez la région sur la carte, définissez Limiter la navigation panoramique sur Personnaliser et cliquez sur Définir la limite de panoramique.