Comment y parvenir : En faisant se chevaucher les zones de déplacement

Vous pouvez générer plusieurs zones de déplacement dans un seul champ et les utiliser dans une couche de zones. Par exemple, vous pouvez afficher les augmentations incrémentielles des zones de déplacement pour un seul point.

Dans cet exemple, une carte a été ajoutée avec une zone de déplacement de 60 minutes de distance de route pour les capitales provinciales et territoriales canadiennes par incréments de 10 minutes.

Carte contenant des zones de déplacement de 60 minutes pour les capitales provinciales et territoriales canadiennes

Exemple de carte affichant uniquement les points marquants pour chaque capitale canadienne

Lorsque vous cliquez sur un point d'une ville, la carte effectue un zoom avant, facilitant l'affichage des zones de déplacement de la ville.

Zoom avant sur les zones de déplacement de Fredericton

Exemple de vue avec zoom avant après la sélection d'un point, affichant des données de route et de déplacement plus détaillées

Les valeurs de coût de la couche de zones ont été triées de sorte que les zones se chevauchent sur la carte, de la plus grande zone à la plus petite zone. Cela permet aux utilisateurs de sélectionner les zones les plus petites qui, sinon, seraient recouvertes par les zones plus grandes qui les chevauchent.

Données

Cet exemple utilise un seul ensemble de données ajouté en ligne à l'éditeur de chargement de données.

[Cities]:

LOAD * inline

[

City

Edmonton,Canada;

Victoria,Canada;

Winnipeg,Canada;

Fredericton,Canada;

St. John's,Canada;

Halifax,Canada;

Toronto,Canada;

Charlottetown,Canada;

Quebec City,Canada;

Regina,Canada;

Whitehorse,Canada;

Iqaluit,Canada;

Yellowknife,Canada;

]

(delimiter is ';');

Comment y parvenir

1. Ajoutez les données à l'éditeur de chargement de données.
  2. Cliquez sur Créer une connexion et sélectionnez Qlik GeoOperations.
  3. Cliquez sur Créer.
  4. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

5. Sous Opération, sélectionnez Zones de déplacement.

6. Sous Coût, sélectionnez Valeur et 60.

7. Sous Unités de coût, sélectionnez Minutes.

8. Sous Mode de transport, sélectionnez Voiture.

9. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez Table chargée.

10. Sous Nom de la table, saisissez Cities.

11. Sous Champ clé, sélectionnez Spécifier et saisissez City.

12. Sous Type et champ de géométrie, sélectionnez Point nommé et saisissez City.

13. Sélectionnez la table et les champs suivants :

• City

• TravelArea

• Cost

14. Cliquez sur Insérer le script.

15. Renommez la table TravelArea.

Copiez et collez le script inséré à cinq reprises et éditez costValue sur 50, 40, 30, 20 et 10.

Votre script de chargement devrait ressembler au suivant :

[TravelArea]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="60", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="50", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="40", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="30", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="20", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="10", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities);
  16. Chargez les données.
  17. En mode feuille, ajoutez le champ Cost comme dimension principale appelée Cost. Attribuez ces couleurs aux valeurs suivantes :

• 10: 0096ff
    • 20: 40ff0c
    • 30: faff09
    • 40: ee8a03
    • 50: ff020d
    • 60: c100ff
  18. Ajoutez une carte.
  19. Ajoutez une couche de points avec City comme dimension. Définissez les propriétés suivantes :

• Dans Couleur, définissez la Couleur sur #f8981d.
  20. Ajoutez une couche de zones avec TravelArea comme dimension. Définissez les propriétés suivantes :

• Dans Dimensions, remplacez Étiquette par Zone de déplacement.
    • Dans Couleurs, procédez comme suit :
      • Colorez Par dimension via la dimension principale Cost et activez Couleurs de la bibliothèque.
      • Définissez Couleur du contour sur 000000.
      • Définissez Opacité sur 50 %.
    • Dans Tri, définissez Zone de déplacement sur le tri numérique et par valeur décroissante.
  21. Centrez la région sur la carte, définissez Limiter la navigation panoramique sur Personnaliser et cliquez sur Définir la limite de panoramique.