Source analytique Azure ML

Azure ML est une plate-forme d'apprentissage machine qui permet d'automatiser, de garantir et d'accélérer les analyses prédictives. Elle permet aux scientifiques et aux analystes de données de créer et de déployer des modèles prédictifs précis.

Les services Azure ML suivants sont pris en charge :

• Automated ML

• Concepteur

Pour se connecter à Azure ML, vous devez avoir créé un modèle ou y avoir accès et l'avoir déployé vers un point de terminaison sur la plate-forme Azure ML. Ce point de terminaison doit être publiquement accessible par Qlik Cloud.

Azure Machine Learning

Limitations

• Azure ML applique des limites et des quotas :

Gestion et augmentation des quotas des ressources avec Azure Machine Learning

• Les quotas de modèles déployés et de requêtes Azure impactent et limitent les performances de chargement de Qlik Sense et de réactivité des graphiques lors de l'appel de points de terminaison Azure ML.

• Le connecteur Azure ML est limité à 200 k de lignes par requête. Celles-ci sont envoyées au service du point de terminaison par lots de 2 k de lignes. Dans des scénarios dans lesquels il faut traiter plus de lignes, utilisez une boucle dans le script de chargement de données pour traiter davantage de lignes par lots.

• Dans un scénario dans lequel une application est régulièrement chargée, la meilleure pratique consiste à mettre en cache les prédictions via un fichier QVD et à envoyer uniquement les nouvelles lignes au point de terminaison de prédiction. Cela améliore les performances de chargement de l'application Qlik Sense et réduit la charge sur le point de terminaison Azure ML.

• Lors de l'utilisation d'Azure ML dans une expression de graphique, il est important de fournir les types de données des champs, car le modèle doit les traiter au format numérique/de chaîne correct. La syntaxe server-side extension (SSE) utilisée dans des expressions de graphique est limitée en ce sens que les types de données ne sont pas automatiquement détectés, alors qu'ils le sont automatiquement dans le script de chargement.

• Si vous utilisez un nom de connexion relatif et si vous décidez de déplacer votre application d'un espace partagé vers un autre espace partagé, ou si vous la déplacez d'un espace partagé vers votre espace privé, il faudra du temps pour que la connexion analytique se mette à jour afin de refléter le nouvel emplacement d'espace.