Analyse des données

Analyses Qlik Cloud offre des fonctionnalités d'analyse modernes leaders de l'industrie pour une gamme complète d'utilisateurs et de cas d'utilisation — des analyses en libre-service aux tableaux de bord et applications interactifs, en passant par les analyses conversationnelles, la traçabilité et les catalogues de métadonnées, les analyses mobiles, la génération de rapports et le lancement d'alertes.

Cela améliore et renforce l'intuition humaine avec des suggestions d'informations analytiques via l'IA (intelligence artificielle), l'apprentissage machine automatisé, l'automatisation et les interactions en langage naturel.

Analyses Qlik Cloud est conçu pour promouvoir l'intuition humaine et la littératie des données pour les utilisateurs, quel que soit leur niveau de compétences, permettant aux personnes d'explorer facilement des informations et d'en tirer rapidement des informations analytiques fiables pour résoudre des problèmes – qu'ils soient simples ou extrêmement complexes.

• Analyses Qlik Cloud est un environnement collaboratif permettant de développer et de partager du contenu. Les espaces partagés et gérés offrent un contrôle facile et intuitif sur le contenu de vos applications.

• Interface utilisateur dotée d'outils de création simples capable d'aider les utilisateurs de tous les niveaux à créer des graphiques et des visualisations avancés.

• Une expérience analytique nouvelle entièrement conversationnelle de Qlik CloudInsight Advisor—utilise le traitement du langage naturel pour comprendre les intentions de l'utilisateur et apprend de chaque interaction pour révéler des associations, des corrélations et des tendances dans vos données.

• Le catalogue de métadonnées Analyses Qlik Cloud permet de comprendre et d'obtenir des vues des ensembles de données auxquels vous avez accès. Lorsque vous avez déterminé le contenu qui répond le mieux à vos besoins, vous pouvez sélectionner des ensembles de données, des tables et des champs du catalogue pour les charger directement dans vos applications.

• Détection rapide des valeurs hors norme et des anomalies dans vos données avec émission d'alertes.

• Grâce à la traçabilité et l'analyse de l'impact, vous pouvez facilement comprendre le flux des données dans vos pipelines de données, de la source à l'analyse.

• Qlik AutoML offre aux experts en apprentissage machine et aux citoyens scientifiques de données une expérience simple et sans code qui leur permet de générer des modèles, effectuer des prédictions et tester des scénarios professionnels.

Commencer

Le hub Analyses Qlik Cloud

Le hub Analyses Qlik Cloud est l'endroit où vous pouvez créer, partager et afficher des applications analytiques.

Comprendre les applications

Les applications sont propres à un tâche et vous permettent ainsi de comprendre et d'analyser des données.

Didacticiels pour Qlik Sense

Découvrez l'environnement Analyses Qlik Cloud et commencez à créer des applications et des visualisations.

Utilisation des analyses pour explorer les données

Exploration des données à l'aide de visualisations

Lorsque vous effectuez une sélection au cours de l'analyse de données, toutes les visualisations associées sont immédiatement mises à jour pour refléter la sélection.

Exploration des analyses via Insight Advisor

Découvrez comment utiliser Insight Advisor pour créer et explorer vos propres analyses.

Découverte des données à l'aide de l'outil Associative Insights

Les informations associatives révèlent des relations entre vos données et mettent en évidence des données pertinentes pour une exploration plus approfondie.

Création d'analyses et visualisation de données

Introduction aux applications

Les applications Qlik Cloud sont des applications spécialisées créées avec des données. Les utilisateurs d'applications explorent les données via des visualisations sélectionnées et améliorées par des développeurs d'applications.

Utilisation des feuilles

Organisez les visualisations de données pour les consommateurs de votre application dans des feuilles. Créez un flux logique en structurant vos idées et en définissant l'objectif de votre application.

Didacticiel - Création d'une application analytique

Suivez ce didacticiel pour créer une application Qlik Cloud Analytics en ajoutant des données, en créant des graphiques et en concevant une représentation.

Chargement et modélisation des données analytiques

Ajout et gestion de vos données analytiques

Ajoutez des fichiers de données et des connexions aux sources de données de vos espaces. Vous pouvez ensuite les utiliser pour ajouter des données à des applications.

Comprendre vos données grâce à des outils de catalogage

Le catalogue Qlik Cloud vous permet d'accéder à des métadonnées professionnelles essentielles, des statistiques de profil, une fonction de traçabilité, une analyse de l'impact et des outils de filtrage et de recherche.

Meilleures pratiques de modélisation des données

Il existe différentes manières de charger des données dans une application Analyses Qlik Cloud. la méthode que vous choisissez dépend de la structure des données et du modèle de données que vous souhaitez obtenir.

Apprentissage machine avec Qlik AutoML

Introduction à l'apprentissage automatique

Qlik AutoML propose une interface simple et sans code grâce à laquelle vous pouvez créer des expériences d'apprentissage machine afin de générer des modèles et effectuer des prédictions.

Comprendre l'apprentissage machine

Découvrez comment utiliser des algorithmes mathématiques pour identifier des modèles dans les données et les exploiter pour les prédictions.

Didacticiel – Génération et visualisation des données de prédiction

Suivez un exemple de flux de travail impliquant la formation et le déploiement de modèle, la génération de prédictions et l'utilisation des données dans la modélisation de données et la création d'application.

Collaboration avec d'autres utilisateurs

Capture et partage d'informations analytiques via Notes

Créez des notes avec des instantanés des données pour capturer un récit personnel et collaborer avec d'autres.

Utilisation des espaces

Découvrez comment utiliser des espaces pour collaborer avec d'autres utilisateurs et contrôler l'accès au contenu.

Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits

Découvrez comment mettre le contenu d'une application à la disposition d'autres utilisateurs.

Qlik Sense Mobile SaaS

Qlik Sense Mobile SaaS

Utilisez l'application Qlik Sense Mobile SaaS pour accéder à des applications analytiques et les consommer.