Géocodage Qlik

Note Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentQlik Cloud Government ne prend pas en charge Géocodage Qlik.

Géocodage Qlik® est un service d'abonnement qui ajoute une fonctionnalité de recherche de données d'adresse à Qlik GeoOperations pour Qlik Cloud.

Géocodage Qlik est hébergé à distance par Qlik. Il fournit des coordonnées géographiques (GPS) correspondant à un emplacement tel qu'une adresse postale et inversement. Chaque adresse ou ensemble de coordonnées individuel envoyé au serveur Géocodage Qlik constitue une demande de recherche, quelle que soit l'étendue des données résultantes renvoyées (par ex., une adresse postale ou des coordonnées GPS incorrectes ou non valides peuvent aboutir à des données non discrètes ou ne renvoyer aucune donnée). Il est possible d'envoyer jusqu'à cinq mille (5 000) demandes de recherche dans un seul appel au serveur Géocodage Qlik. Le géocodage est vendu sous la forme d'un nombre fixe de demandes de recherche, où ledit nombre de recherches doit être utilisé en l'espace d'un (1) an à compter de la date d'achat. Les demandes de recherche non utilisées restantes à la date d'expiration sont perdues.

Géocodage Qlik est accessible via QlikGeoOperations à l'aide des opérations Recherche Adresse vers point et Recherche Point vers adresse. Le service couvre le géocodage avant (conversion d'une adresse en point), dont le résultat inclut des informations sur le niveau de correspondance et la structure d'emplacement, et le géocodage inversé (conversion d'un point en adresse), qui peut être utilisé pour convertir des coordonnées GPS en emplacement.

Recherche Adresse vers point

Recherche Point vers adresse

Pour démarrer,

1. Contactez votre représentant commercial Qlik pour obtenir des informations sur la tarification et les licences.
  2. Suivez les instructions de configuration Utilisation de Géocodage Qlik.
  3. Commencez à convertir et à implémenter des adresses et la recherche dans votre flux de travail d'applications.

Pour plus d'informations, des didacticiels et une assistance concernant Qlik GeoAnalytics, voir la Communauté Qlik.