Qlik Answers

Créez des assistants basés sur l'IA avec Qlik Answers pour poser des questions et obtenir des réponses de sources de données non structurées. Les assistants utilisent les bases de connaissances que vous créez. Parmi les types de fichier acceptés pour pouvoir être utilisés comme sources figurent les fichiers HTML, DOCX, TXT et PDF.

Qlik Answers ajoute des assistants de connaissances d'IA générative (GenAI) plug-and-play à Qlik Cloud.

Les assistants fournissent une interface de type chat qui permet de poser des questions et d'obtenir des réponses pertinentes personnalisées.

Les réponses proviennent de la génération augmentée de récupération (Retrieval Augmented Generation ou RAG) de bases de connaissances organisées composées de données non structurées ajoutées à l'assistant, garantissant des réponses correspondant à vos besoins.

Les utilisateurs peuvent afficher les sources utilisées par l'assistant pour créer ses réponses, offrant ainsi de la transparence sur la provenance des informations.

Qlik Answers peut être utilisé pour :

• Créer un assistant qui utilise des bases de connaissances organisées de documentation d'aide pour permettre aux utilisateurs de poser des questions sur votre documentation.

• Créer un assistant qui utilise des bases de connaissances de FAQ spécifiques ou associées qui permettent aux utilisateurs de trouver plus rapidement la question spécifique qu'ils se posent.

• Créer un assistant qui utilise des bases de connaissances de support ou d'informations de dossiers pour permettre aux utilisateurs de trouver rapidement des informations pertinentes sur un sujet en question.

Avant de commencer à utiliser Qlik Answers, les administrateurs doivent passer en revue la section Déploiement et administration Qlik Answers.

L'accès à Qlik Answers dépend du rôle d'utilisateur et des autorisations dans les espaces. Pour plus d'informations, consultez Accès à Qlik Answers et autorisations associées.

Note Avertissement

Qlik Answers utilise l'intelligence artificielle générative (GenAI). Il est de la responsabilité de l'utilisateur d'examiner et de vérifier toute sortie GenAI avant de l'utiliser ou de la partager, et d'évaluer si l'utilisation de Qlik Answers est appropriée pour tout cas d'utilisation spécifique et si cela est conforme à la législation en vigueur.

Note Informations

Qlik Answers est proposé et supporté uniquement en langue anglaise, mais est disponible en avant-première dans d'autres langues conformément aux conditions d'évaluation du contrat client Qlik disponible sur www.qlik.com/legal-agreements.

Flux de travail de Qlik Answers

Les instructions suivantes constituent le meilleur flux de travail pour utiliser des assistants et des bases de connaissances Qlik Answers afin d'offrir une expérience de chat basée sur l'IA générative.

1. Ajoutez des bases de connaissances

Créez vos bases de connaissances et ajoutez-leur des sources de connaissances.

Création de bases de connaissances

2. Créez votre assistant

Créez votre assistant et ajoutez-lui des bases de connaissances.

Création d'assistants

3. Personnalisez l'expérience de chat de l'assistant

Ajoutez des questions de démarrage de conversation et personnalisez votre chat.

Ajout de démarrages de conversations

Personnalisation des paramètres d'un assistant

4. Mettez votre assistant à disposition

Mettez votre assistant à la disposition de vos utilisateurs. Invitez les utilisateurs à accéder à l'espace contenant votre assistant ou déplacez l'assistant vers un espace auxquels vos utilisateurs ont accès.

5. Synchronisez l'indexation de la base de connaissances

Maintenez les sources de données à jour grâce à l'indexation planifiée des sources de données.

Indexation de sources de données de bases de connaissances

6. Gérez l'historique des conversations et améliorez votre assistant

Consultez l'historique des conversations avec votre assistant, marquez-les comme vérifiées et ajustez les bases de connaissances utilisées par l'assistant pour fournir de meilleures réponses.

Vérification des conversations de l'assistant

Limitations

Les assistants et les bases de connaissances ont les limitations suivantes :

• L'expérience de chat est supportée sur les navigateurs mobiles, mais la création et la gestion des bases de connaissances et des assistants ne sont pas optimisées pour les tailles d'écran des navigateurs mobiles standards.