Chargement de données Analytics

Qlik Cloud Analytics vous permet de vous connecter à vos données, quel que soit leur emplacement de stockage, grâce à un large éventail de connecteurs Qlik et à d'autres types de connexion de données.

Lorsque vous créez une connexion de données, elle est enregistrée, de façon à ce que vous puissiez sélectionner et charger rapidement des données à partir de sources de données que vous utilisez fréquemment.

Ajout et chargement des données

Il existe différentes manières d'ajouter et de charger des données.

• Ajout de données à des espaces

Vous pouvez ajouter des fichiers de données et des connexions de données directement dans des espaces. Vous pouvez également ajouter des sources de données lors de la gestion des espaces. Une fois les sources de données ajoutées à un espace, vous pouvez charger les données qu'elles contiennent dans vos applications et vos scripts. Les applications peuvent utiliser le catalogue de données, le gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données. Les scripts peuvent utiliser l'Éditeur de script.

Pour plus d'informations, voir Ajout et gestion de vos données analytiques.

Si vous disposez de sources de données On-Premise que vous souhaitez utiliser dans votre client, vous pouvez les charger via Qlik DataTransfer. Pour plus d'informations, voir Chargement de données sur site avec Qlik DataTransfer.

• Chargement de données dans des applications et des scripts depuis le Catalogue de données

Vous pouvez charger les données des ensembles de données dans les espaces auxquels vous avez accès. Une fois les données chargées dans votre application, vous pouvez effectuer des associations et éditer les tables de données dans Gestionnaire de données.

Pour plus d'informations, voir Chargement de données depuis le catalogue de données.

• Chargement de données dans des applications avec Gestionnaire de données

Il existe différentes manières d'ajouter des données via Gestionnaire de données. Vous avez la possibilité d'ajouter à une application des données provenant d'une nouvelle source de données ou d'une source de données existante. Vous pouvez également charger certains types de fichiers et charger ces données dans Gestionnaire de données. Il est également possible de saisir manuellement des données dans un éditeur et de les ajouter sous forme de table dans Gestionnaire de données.

Pour plus d'informations, voir Chargement et gestion de données avec Data Manager.

• Chargement de données dans des applications avec l'éditeur de chargement de données

Grâce à l'éditeur de chargement de données, vous pouvez sélectionner des données à partir d'une connexion de données nouvelle ou existante, ou utiliser l'éditeur de script pour charger des données à partir d'une connexion de données. Vous pouvez également éditer des connexions de données existantes.

Pour plus d'informations, voir Chargement et transformation de données avec un script.

• Chargement de données dans des scripts avec l'Éditeur de script

Grâce à l'Éditeur de script, vous pouvez sélectionner des données à partir d'une connexion nouvelle ou existante, ou utiliser l'éditeur de script pour charger des données à partir d'une connexion de données. Vous pouvez également éditer des connexions de données existantes.

Pour plus d'informations, voir Chargement et transformation de données avec un script.

Note InformationsSuivant votre accès aux espaces partagés et gérés, il se peut que vous ayez accès à des connexions appartenant à d'autres utilisateurs. Vous ne pouvez pas modifier le propriétaire d'une connexion.

Sources de données

Vous pouvez charger des données depuis une grande variété de formats de fichier. Pour plus d'informations, voir Chargement de données à partir de fichiers.

Vous pouvez également vous connecter à un grand nombre de sources de données.

• Bases de données ODBC et JDBC

• Sources de données REST

• Salesforce

• SAP NetWeaver

• Sources de données Web ou de médias sociaux

• Fournisseurs de stockage Web

Pour connaître les sources de données disponibles, voir Sources de données dans Qlik Sense SaaS.