Chargement de données Analytics

Qlik Sense permet de vous connecter à vos données quel que soit leur emplacement de stockage grâce à un large éventail de connecteurs Qlik et à d'autres types de connexion de données.

Lorsque vous créez une connexion de données, elle est enregistrée dans Qlik Sense, de façon à ce que vous puissiez sélectionner et charger rapidement des données à partir de sources que vous utilisez fréquemment.

Ajout et chargement des données

Il existe différentes manières d'ajouter et de charger des données.

• Chargement de données depuis le hub de cloud

Vous pouvez ajouter des fichiers de données et des connexions directement dans le hub de cloud. Vous pouvez également ajouter des sources de données lors de la gestion des espaces. Une fois la source de données ajoutée au hub de cloud, vous pouvez charger des données de cette source dans vos applications via le Gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données.

Pour plus d'informations, voir Chargement et gestion de données depuis le hub de cloud.

Si vous disposez de sources de données On-Premise que vous souhaitez utiliser dans votre client, vous pouvez les charger via Qlik DataTransfer. Pour plus d'informations, voir Chargement de données On-Premises avec Qlik DataTransfer.

• Chargement de données avec le Gestionnaire de données

Il existe différentes manières d'ajouter des données via le Gestionnaire de données. Vous avez la possibilité d'ajouter à une application des données provenant d'une nouvelle source de données ou d'une source de données existante. Vous pouvez également charger certains types de fichiers et charger ces données dans le Gestionnaire de données. Il est également possible de saisir manuellement des données dans un éditeur et de les ajouter sous forme de table dans le Gestionnaire de données.

Pour plus d'informations, voir Chargement et gestion de données avec Data Manager.

• Chargement de données avec l'éditeur de chargement de données

Grâce à l'éditeur de chargement de données, vous pouvez sélectionner des données à partir d'une connexion de données nouvelle ou existante, ou utiliser l'éditeur de script pour charger des données à partir d'une connexion de données. Vous pouvez également éditer des connexions de données existantes.

Pour plus d'informations, voir Chargement et transformation de données avec un script.

Remarque:

Vous ne pouvez afficher et utiliser que les connexions de données qui vous appartiennent. Vous ne pouvez pas modifier le propriétaire d'une connexion.

Sources de données

Vous pouvez charger des données depuis une grande variété de formats de fichier. Pour plus d'informations, voir Chargement de données à partir de fichiers.

Vous pouvez également vous connecter à un grand nombre de sources de données via les connecteurs intégrés.

• Bases de données ODBC et JDBC

• Sources de données REST

• Salesforce

• SAP NetWeaver

• Sources de données Web ou de médias sociaux

• Fournisseurs de stockage Web

Certains types de connexion de données disponibles dans Qlik Sense Enterprise ne sont pas proposés dans SaaS editions of Qlik Sense. Pour connaître les connecteurs disponibles, voir About Qlik Connectors (uniquement en anglais).

Connexion à des sources de données depuis un réseau privé

Pour demander des données provenant de connexions à travers un pare-feu, ajoutez à votre liste d'autorisation le nom DNS de SaaS editions of Qlik Sense et les adresses IP sous-jacentes.

Les demandes de connexion de données sont effectuées à partir du nom DNS : <tenantname>.<region>.qlikcloud.com.

Adresses IP sous-jacentes (États-Unis) :

Adresses IP sous-jacentes (Union européenne) :

Adresses IP sous-jacentes (région APAC) :