Migration vers Qlik Cloud

Qlik Cloud est une plateforme d'analyse et de données moderne, basée sur le même moteur logiciel que QlikView et que Qlik Sense Client-Managed, et qui ajoute une valeur considérable afin de permettre à chaque membre d'une entreprise de prendre de meilleures décisions au quotidien. Qlik Cloud vous permet d'utiliser une plateforme commune pour tous – cadres, décideurs et analystes.

Guides

Le processus de migration de Qlik Cloud permet à votre entreprise d'adopter Qlik Cloud à son propre rythme.

Lors de la migration de QlikView ou de Qlik Sense Client-Managed, vos ressources sont réutilisables et vous pouvez continuer à vous appuyer sur les investissements existants sans avoir à démarrer de zéro. Dans certains cas, vous pouvez profiter de l'accès à une plateforme moderne pour jeter un nouveau regard aux actifs existants et décider de la manière de les adopter afin de tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et possibilités de Qlik Cloud.

Migration depuis Qlik Sense Client-Managed

Planification de votre migration

Lors de la planification de votre migration vers Qlik Cloud, consultez les considérations générales, les meilleures pratiques et l'approche recommandées de Qlik ainsi que les ressources disponibles tout au long du processus, pour garantir une transition réussie des produits Qlik Sense Client-Managed vers Qlik Cloud.

Ces recommandations intègrent les connaissances et les expériences acquises auprès des clients Qlik lors de leur migration vers Qlik Cloud.

Configuration des outils de migration Qlik Cloud

Ce guide vous fournit des outils pour surveiller, gérer et exécuter une migration depuis Qlik Sense Client-Managed vers Qlik Cloud.

Aucun déploiement Client-Managed (géré par le client) ne ressemble à un autre. Et chaque migration est différente. Les procédures et instructions de ce guide sont fournies à titre d'indication et peuvent varier selon les cas. Ils sont fournis à titre indicatif.

Création et configuration d'un client cloud

Lors de la migration vers Qlik Cloud, il est recommandé de commencer par déployer un client cloud et par distribuer les applications de Qlik Sense Client-Managed vers Qlik Cloud à des fins de consommation.

Les applications distribuées sont présentes sur site et dans le cloud, prenant en charge l'analyse dans les deux environnements.

Migration depuis QlikView

Comparaison entre QlikView et Qlik Sense

Ce guide décrit certaines des similarités et différences clés entre QlikView et Qlik Sense.

Planification de votre migration

Lors de la planification de votre migration vers Qlik Cloud, consultez les considérations générales, les meilleures pratiques et l'approche recommandées de Qlik ainsi que les ressources disponibles tout au long du processus, pour garantir une transition réussie des produits QlikView vers Qlik Cloud.

Ces recommandations intègrent les connaissances et les expériences acquises auprès des clients Qlik lors de leur migration vers Qlik Cloud.

Configuration des outils de migration Qlik Cloud

Ce guide vous fournit les outils vous permettant de surveiller, de gérer et d'exécuter une migration de QlikView vers Qlik Cloud.

Chaque déploiement QlikView est unique. Et chaque migration est différente. Les procédures et instructions de ce guide sont fournies à titre d'indication et peuvent varier selon les cas. Ils sont fournis à titre indicatif.

Apprentissage

Ces formations s'adressent aux entreprises qui migrent de Qlik Sense Client-Managed vers Qlik Cloud. Les formations vous aideront dans vos efforts de migration et vous permettront de créer un plan de transition performant.

Configuration de l'application Migration

Au cours de cette formation, vous passerez en revue les étapes nécessaires pour utiliser les outils de migration Qlik Cloud afin de vous aider à planifier et à réaliser votre migration vers Qlik Cloud. L'application Migration évalue votre déploiement Client-Managed actuel et offre une visibilité sur les applications Qlik, leur statut de migration et le niveau de préparation de la connectivité des données ; elle aide également à concevoir une séquence pour déplacer des applications et d'autres ressources.

Configuration de Qlik CLI

Au cours de cette formation, vous examinerez les étapes de configuration nécessaires pour installer et exécuter des scripts d'interface de ligne de commande (CLI) Qlik.

Utilisation des scripts de migration

Au cours de cette formation, vous explorerez l'utilisation des outils de migration Qlik Cloud permettant de déplacer des utilisateurs, des flux, des applications, etc., de votre environnement Qlik Sense Client-Managed vers Qlik Cloud.

Forum de la communauté

Rejoignez notre forum de discussion, où vous découvrirez et discuterez de la manière de migrer de QlikView et de Qlik Sense Client-Managed vers Qlik Cloud.

Accéder au forum de discussion