Fermer la bannière d'annonces

Syntaxe des scripts et fonctions de graphique

Vous pouvez utiliser des instructions et des fonctions dans le script afin de charger et de transformer des données dans une application. Vous pouvez également utiliser des fonctions dans les expressions de visualisation pour élaborer des visualisations dynamiques.

Scripts

Qlik Sense utilise un script de chargement de données pour se connecter aux différentes sources de données et y récupérer les données. Le script est géré dans l'éditeur de chargement de données. Les champs et tables à charger sont spécifiés dans le script. Il est également possible de manipuler la structure de données à l'aide de variables, d'expressions et d'instructions de script.

Syntaxe de script

Backus-Naur formalism souligne la syntaxe de script.

Instructions de script et mots-clés

Instructions et mots-clés à utiliser dans vos scripts.

Fonctions utilisées dans les scripts et expressions de graphique

Transformez les données avec des scripts de chargement de données et des expressions de graphique.

Didacticiel - Création de scripts pour débutants

Apprenez les notions de base des scripts.

Didacticiel - Création de scripts pour utilisateurs confirmés

Au-delà des notions de base.

Expressions utilisées dans les visualisations

Les expressions permettent de traiter les données contenues dans l'application afin de générer un résultat qu'il est possible d'afficher dans une visualisation. Vous pouvez élaborer des visualisations plus dynamiques et percutantes en employant des expressions pour les dimensions et les mesures. Les expressions peuvent également servir à modifier la présentation des visualisations de manière dynamique.

Expressions utilisées dans les visualisations

Expressions pour traiter les données et changer la façon dont elles apparaissent dans votre visualisation.

Fonctions utilisées dans les scripts et expressions de graphique

Fonctions pour vos scripts de chargement de données et expressions de graphique.