Chargement de données à partir de fichiers

Qlik Cloud Analytics et Qlik Sense peuvent lire des données enregistrées dans divers formats de fichier.

Formats de fichier

Différents formats de fichier de données sont pris en charge :

• Fichiers texte : les données des champs doivent être séparées par des délimiteurs tels que la virgule, la tabulation ou le point-virgule. Par exemple : fichiers de variables séparées par des virgules (CSV).

• Tables HTML
  • Fichiers Excel

Note Informationsil n'est pas possible de charger de données à partir de fichiers Excel protégés par mot de passe, ou de fichiers Excel Binary Workbook (.xlsb).

Pour plus d'informations, consultez Chargement de données à partir de feuilles de calcul Microsoft Excel.

• Fichiers XML

• Fichiers Qlik QVD et QVX natifs

Pour plus d'informations, consultez Utilisation de fichiers QVD.

• Fichiers Apache Parquet

Pour plus d'informations, consultez Utilisation de fichiers Apache Parquet.

• Fichiers à longueur d'enregistrement fixe
  • Fichiers DIF (Data Interchange Format) : Les fichiers DIF se chargent uniquement à l'aide de l'éditeur de chargement de données.

• Fichiers de données géographiques :

• GEOJSON

• ESRIJSON

• GML

• KML

• SHPZIP

• DXF

Des connexions DataFiles sont automatiquement créées pour chaque espace auquel vous avez accès. Par exemple, sous Connexions de données, vous pouvez voir les éléments suivants :

• DataFiles : connexion à votre espace personnel.
  • DataFiles (Marketing team) : connexion à un espace partagé.

Vous pouvez également charger et stocker des fichiers provenant de dossiers d'espace partagé si vous disposez d'une autorisation d'édition. Pour plus d'informations, voir Ajout de données à partir de fichiers de données téléchargés.

Note InformationsL'extension de fichier des connexions DataFiles respecte la casse. Par exemple : .qvd.

Comment charger des données à partir de fichiers ?

Il existe plusieurs façons de charger des données à partir de fichiers.

Note InformationsLes utilisateurs dotés d'autorisations d'édition sur un espace peuvent lire, écrire et charger des données DataFiles dans cet espace. Les autres utilisateurs ne verront pas les données DataFiles.

Ajout de données depuis le catalogue de données

Vous pouvez charger des données provenant d'ensembles de données auxquels vous avez accès via le catalogue de données. Vous pouvez charger des données provenant de plusieurs ensembles de données.

Sous Ajouter des données, cliquez sur Ajouter à partir du catalogue de données.

Pour plus d'informations, voir Chargement de données depuis le catalogue de données.

Sélection de données à partir d'une connexion de données dans l'éditeur de chargement de données

Vous pouvez accéder à Connexions de données et utiliser la boîte de dialogue Sélection de données Sélectionner des données pour sélectionner des données à charger.

Pour plus d'informations, voir Sélection de données dans des scripts de chargement.

Chargement de données à partir d'un fichier au moyen d'un code de script

Les fichiers sont chargés dans le script à l'aide d'une instruction LOAD. Les instructions LOAD peuvent inclure l'ensemble complet d'expressions de script. Pour lire les données d'une autre application Qlik Sense, vous pouvez employer une instruction Binary.

Pour plus d'informations, voir Load.