Chargement de données à partir de fichiers

SUR CETTE PAGE

Chargement de données à partir de fichiers

Qlik Sense lit les données enregistrées dans divers formats de fichier.

Formats de fichier

Différents formats de fichier de données sont pris en charge :

• Fichiers texte : les données des champs doivent être séparées par des délimiteurs tels que la virgule, la tabulation ou le point-virgule. Par exemple : fichiers de variables séparées par des virgules (CSV).

• Tables HTML
  • Fichiers Excel :

Remarque: il n'est pas possible de charger de données à partir de fichiers Excel protégés par mot de passe, ou de fichiers Excel Binary Workbook (.xlsb).

Pour plus d'informations, voir Chargement de données à partir de feuilles de calcul Microsoft Excel.

• Fichiers XML
  • Fichiers Qlik QVD et QVX natifs
  • Fichiers à longueur d'enregistrement fixe
  • Fichiers DIF (Data Interchange Format) : Les fichiers DIF se chargent uniquement à l'aide de l'éditeur de chargement de données.

Des connexions DataFiles sont automatiquement créées pour chaque espace auquel vous avez accès. Par exemple, sous Connexions de données, vous pouvez voir les éléments suivants :

• DataFiles : connexion à votre espace personnel.
  • DataFiles (Marketing team) : connexion à un espace partagé.

Vous pouvez également charger et stocker des fichiers provenant de dossiers d'espace partagé si vous disposez d'une autorisation d'édition. Pour plus d'informations, voir Ajout de données à partir de fichiers de données téléchargés.

Remarque: L'extension de fichier des connexions DataFiles respecte la casse. Par exemple : .qvd.

Comment charger des données à partir de fichiers ?

Il existe plusieurs façons de charger des données à partir de fichiers.

Remarque: Les utilisateurs dotés d'autorisations d'édition sur un espace peuvent lire, écrire et charger des données DataFiles dans cet espace. Les autres utilisateurs ne verront pas les données DataFiles.

Sélection de données à partir d'une connexion de données dans l'éditeur de chargement de données

Accédez à la fonction Connexions de données, puis utilisez la Data Selection boîte de dialogue Sélectionner des données pour sélectionner les données à charger.

Pour plus d'informations, voir Sélection de données dans l'éditeur de chargement de données.

Chargement de données à partir d'un fichier au moyen d'un code de script

Les fichiers sont chargés dans le script à l'aide d'une instruction LOAD. Les instructions LOAD peuvent inclure l'ensemble complet d'expressions de script. Pour lire les données d'une autre application Qlik Sense, vous pouvez employer une instruction Binary.

Pour plus d'informations, voir Load.