Génération de rapports depuis Analyses Qlik Cloud

Analyses Qlik Cloud propose plusieurs fonctionnalités de génération de rapports qui permettent aux équipes BI (Business Intelligence) de satisfaire les besoins des parties prenantes qui doivent consommer des analyses à base de fichiers.

Génération de rapports avec des abonnements

Les utilisateurs métier peuvent créer des abonnements d'un seul graphique ou d'un maximum de 10 feuilles, distribués sous forme de message e-mail avec un PDF ou un PowerPoint en pièce jointe selon une planification prédéfinie. Ces rapports peuvent être envoyés à d'autres utilisateurs de votre système Analyses Qlik Cloud. Cette option de génération de rapports prend en charge Accès de section.

Pour plus d'informations, voir Planification de rapports avec des abonnements.

Développement et distribution de rapports centralisés

La plate-forme Qlik Cloud et le service à valeur ajoutée Service de génération de rapports Qlik prennent en charge les exigences avancées de composition et de distribution en rafale de rapports généralement gérées par les développeurs de rapports centralisés.

Vérifiez auprès de votre propriétaire de compte de service les capacités incluses dans votre abonnement Qlik Cloud.

Les intégrateurs système peuvent utiliser l'API Service de génération de rapports Qlik à des fins d'intégration systématique et de distribution de rapports spécifiques à l'utilisateur. Pour plus d'informations sur l'API, voir Rapports.

Génération de rapports tabulaires à l'aide du complément Qlik pour Microsoft Excel

Les développeurs d'applications et de rapports peuvent créer des modèles de rapport à l'aide du complément Qlik pour Microsoft Excel.

Cela permet d'utiliser des modèles de rapport dans des tâches de rapport gérées au sein d'une application Qlik Sense. Cela permet aussi de configurer dans l'application des listes de distribution et des filtres de rapport, dans le cadre des tâches de rapport, pour prendre en charge la distribution de rapports à grande échelle. Les rapports peuvent être distribués par e-mail et dans des dossiers via des connexions Microsoft SharePoint. Les rapports peuvent être filtrés au niveau de la tâche ou par utilisateur, pour tirer parti de la diffusion de rapports en rafale.

Les rapports générés peuvent se présenter au format .xlsx ou PDF. Les rapports peuvent être envoyés à d'autres utilisateurs du client Qlik Cloud ou à des destinataires en dehors de votre système. Pour plus d'informations, voir Rapports tabulaires avec Analyses Qlik Cloud.

Note Qlik Sense Enterprise SaaS Government

La génération de rapports tabulaires n'est pas disponible dans Qlik Cloud Government.

Génération de rapports via Qlik Application Automation

Les développeurs d'applications et de rapports peuvent utiliser Service de génération de rapports Qlik et Qlik Application Automation en combinaison pour distribuer des rapports personnalisés automatisés.

Les rapports de feuilles Qlik Sense sont distribués sous forme de fichiers PDF ou PowerPoint et ils peuvent être envoyés à d'autres utilisateurs Qlik Cloud de votre système ou à des destinataires en dehors de votre système.

Vous pouvez créer un rapport de plusieurs pages à l'aide d'un modèle d'automatisation ou créer votre propre définition de rapport entièrement personnalisée.

Pour plus d'informations, voir Génération de rapports de Analyses Qlik Cloud avec Qlik Application Automation.