Modificar la configuración regional para aplicaciones y scripts

De manera predeterminada, las apps y los scripts que cree utilizarán la configuración regional que especifique en su perfil en Configuración y administración. Puede editarlos o cambiarlos en el script de carga de su app o script.

Todas las apps y scripts nuevos tienen una sección en el script de carga denominada Main. Main contiene funciones SET con variables para la configuración regional. Estas funciones establecen el formato de moneda, fechas y decimales, así como la localización de nombres de días y meses en función de la configuración regional establecida en su perfil. Para obtener información sobre cómo configurar las preferencias regionales, vea Establecer sus configuraciones regionales preferidas para crear apps y scripts en Qlik Cloud Analítica.

Main, con las variables de configuración regional

La sección principal del editor de carga de datos, generada automáticamente, con configuraciones regionales

Puede modificar los valores de las variables en Editor de carga de datos para cambiar la configuración regional.

Están disponibles las siguientes variables de formato de número

• ThousandSep: Esto define el separador utilizado para marcar miles. Para más información, vea ThousandSep.

• DecimalSep: Esto define la puntuación utilizada para marcar los decimales. Para más información, vea DecimalSep.

• NumericalAbbreviation: Esto define las abreviaturas numéricas de números grandes y pequeños. Para más información, vea NumericalAbbreviation.

Están disponibles las siguientes variables de formato de moneda:

• MoneyThousandSep : Esto define el separador utilizado para miles. Para más información, vea MoneyThousandSep.

• MoneyDecimalSep ; Esto define la puntuación utilizada para marcar decimales en moneda. Para más información, vea MoneyDecimalSep.

• MoneyFormat: esto define el símbolo y el formato de la moneda. Para más información, vea MoneyFormat.

Están disponibles las siguientes variables de formato de hora:

• TimeFormat: Esto define el formato de hora de la app. Para más información, vea TimeFormat.

• DateFormat: Esto define el formato de fecha de la app. Para más información, vea DateFormat.

• TimestampFormat: Esto define el formato de datos y hora de las marcas de tiempo en la app. Para más información, vea TimestampFormat.

• FirstWeekDay: Esto define qué día debe definirse como el primer día de la semana. Para más información, vea FirstWeekDay.

• BrokenWeeks: Esto define si las semanas se dividen durante años o no. Para más información, vea BrokenWeeks.

• ReferenceDay: Esto define qué día de enero establecer como día de referencia para definir la semana 1 del año. Para más información, vea ReferenceDay.

• FirstMonthOfYear: Esto define qué mes usar como primer mes del año. Para más información, vea FirstMonthOfYear.

• MonthNames: Esto define las formas abreviadas de los nombres de los meses que se utilizan en la app. Para más información, vea MonthNames.

• LongMonthNames: Esto define la forma larga de los nombres de los meses que se utilizan en la aplicación. Para más información, vea LongMonthNames.

• DayNames: Esto define la forma abreviada de los nombres de los días que se utilizan en la aplicación. Para más información, vea DayNames .

• LongDayNames: Esto define la forma larga de los nombres de los días utilizados en la app. Para más información, vea LongDayNames .

La siguiente variable está disponible para el criterio de ordenación y la búsqueda de resultados:

• CollationLocale: Especifica qué datos locales utilizar para el criterio de ordenación y la correspondencia de búsquedas. El valor es un nombre de tipo cultural relativo a un dato local, por ejemplo 'en-US'.