Table is

Per i file Excel, XML o Parquet, è possibile specificare la tabella da cui si desidera caricare ti dati nell'identificatore di formato della tabella.

Sintassi:

Table is table name

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
table name

Specifica il nome della tabella. Il valore dipende dal formato della tabella:

• Excel: il nome del foglio.

• XML: il percorso che specifica le parti del file XML da caricare.

• Parquet: il percorso che specifica la tabella, con il formato <nodo>.<nodo>.<nodo>.

Utilizzare Table is quando si specifica una tabella con struttura annidata.

Ad esempio, se si dispone di dati nel formato Parquet con il seguente schema:

Schema: Field(name: "Name", datatype: String), Field(name: "Age", datatype: Float), Field(name: "Phone", datatype: List( Field(name: "Item", datatype: Struct[ Field(name: "Number", datatype: String)

È possibile caricare Phone e i relativi campi annidati come una tabella con l'argomento Table is [Schema:Phone.Item]. Questa operazione genera il campo chiave %Key_Phone con la tabella.

Esempio: Excel

LOAD "Item Number", "Product Group", "Product Line", "Product Sub Group", "Product Type" FROM [lib://DataFiles/Item master.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is [Item master]);

Esempio: XML

LOAD city%Table, %Key_row_7FAC1F878EC01ECB FROM [lib://DataFiles/cities.xml] (XmlSimple, table is [root/row/country/city]);

Esempio: Parquet

Il file company.parquet contiene il seguente schema:

company (String) contact (String) company:salesrep (List) salesrep (Group) salesrep (String) company:headquarter (List) headquarter (Group) country (String) city (String) city:region (List) region (Group) region (String)

Le istruzioni riportate sotto consentono di caricare o contenuti del file nelle tabelle. La prima istruzione LOAD carica il gruppo root. La seconda istruzione LOAD carica i contenuti del gruppo salesrep come una tabella. La terza carica il gruppo headquarter come una tabella. Infine, la quarta carica il gruppo region come una tabella.

LOAD * FROM […] (parquet); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:salesrep.salesrep]); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter] LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter.city:region.region]

Limiti:

L'identificatore Table is è rilevante solo per i file Excel, XML o Parquet.