Tabelle ist

Für Excel-, XML- oder Parquet-Dateien können Sie im Tabellenformat-Spezifikator die Tabelle angeben, aus der Daten geladen werden.

Syntax:

Table is table name

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
table name

Gibt den Namen der Tabelle an. Der Wert hängt vom Tabellenformat ab:

• Excel: Der Name des Datenblatts.

• XML: Der Pfad, der den zu ladenden Teil der XML angibt.

• Parquet: Der Pfad, der die Tabelle angibt, im Format <knoten>.<knoten>.<knoten>.

Verwenden Sie Table is, wenn Sie eine Tabelle innerhalb einer verschachtelten Struktur angeben.

Beispiel: Sie haben Parquet-Daten in folgendem Schema:

Schema: Field(name: "Name", datatype: String), Field(name: "Age", datatype: Float), Field(name: "Phone", datatype: List( Field(name: "Item", datatype: Struct[ Field(name: "Number", datatype: String)

Sie können „Phone“ und seine verschachtelten Felder als Tabelle mit dem Argument Table is [Schema:Phone.Item] laden. Dadurch wird das Schlüsselfeld %Key_Phone mit der Tabelle generiert.

Beispiel: Excel

LOAD "Item Number", "Product Group", "Product Line", "Product Sub Group", "Product Type" FROM [lib://DataFiles/Item master.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is [Item master]);

Beispiel: XML

LOAD city%Table, %Key_row_7FAC1F878EC01ECB FROM [lib://DataFiles/cities.xml] (XmlSimple, table is [root/row/country/city]);

Beispiel: Parquet

Die Datei „company.parquet“ enthält folgendes Schema:

company (String) contact (String) company:salesrep (List) salesrep (Group) salesrep (String) company:headquarter (List) headquarter (Group) country (String) city (String) city:region (List) region (Group) region (String)

Mit folgenden Anweisungen wird der Inhalt der Datei in Tabellen geladen. Die erste load-Anweisung lädt die Root-Gruppe. Die zweite load-Anweisung lädt den Inhalt der Gruppe salesrep als Tabelle. Die dritte lädt die Gruppe headquarter als Tabelle. Die vierte lädt die Gruppe region als Tabelle.

LOAD * FROM […] (parquet); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:salesrep.salesrep]); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter] LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter.city:region.region]

Beschränkungen:

Der Spezifikator Table is ist nur für Excel-, XML- oder Parquet-Dateien relevant.