Table is

Para archivos Excel, XML o Parquet, puede especificar la tabla desde la que está cargando los datos en el especificador del formato de tabla.

Sintaxis:

Table is table name

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
table name

Especifica el nombre de la tabla.El valor depende del formato de la tabla:

• Excel: el nombre de la hoja.

• XML: la ruta que especifica la parte del XML que se ha de cargar.

• Parquet: la ruta que especifica la tabla, con el formato <nodo>.<nodo>.<nodo>.

Use Table is cuando se especifique una tabla dentro de una estructura anidada.

Por ejemplo, tiene datos Parquet en el siguiente esquema:

Schema: Field(name: "Name", datatype: String), Field(name: "Age", datatype: Float), Field(name: "Phone", datatype: List( Field(name: "Item", datatype: Struct[ Field(name: "Number", datatype: String)

Podría cargar Phone y sus campos anidados como una tabla con el argumento Table is [Schema:Phone.Item]. Esto generará el campo clave %Key_Phone con la tabla.

Ejemplo: Excel

LOAD "Item Number", "Product Group", "Product Line", "Product Sub Group", "Product Type" FROM [lib://DataFiles/Item master.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is [Item master]);

Ejemplo: XML

LOAD city%Table, %Key_row_7FAC1F878EC01ECB FROM [lib://DataFiles/cities.xml] (XmlSimple, table is [root/row/country/city]);

Ejemplo: Parquet

El archivo company.parquet contiene el siguiente esquema:

company (String) contact (String) company:salesrep (List) salesrep (Group) salesrep (String) company:headquarter (List) headquarter (Group) country (String) city (String) city:region (List) region (Group) region (String)

La siguiente secuencia cargaría el contenido del archivo en tablas. La primera sentencia load carga el grupo raíz. La segunda sentencia load carga el contenido del grupo salesrep como una tabla. La tercera carga el grupo headquarter como una tabla. La cuarta carga el grupo region como una tabla.

LOAD * FROM […] (parquet); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:salesrep.salesrep]); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter] LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter.city:region.region]

Limitaciones:

El especificador Table is solo es relevante para archivos Excel, XML o Parquet.