Table is

Para arquivos Excel, XML ou Parquet, você pode especificar a tabela da qual está carregando dados no especificador de formato de tabela.

Sintaxe:

Table is table name

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
table name

Especifica o nome da tabela. O valor depende do formato da tabela:

• Excel: o nome da pasta.

• XML: o caminho que especifica a parte do XML a ser carregada.

• Parquet: o caminho que especifica a tabela, com o formato <node>.<node>.<node>.

Use Table is ao especificar uma tabela dentro de uma estrutura aninhada.

Por exemplo, você tem dados do Parquet no seguinte esquema:

Schema: Field(name: "Name", datatype: String), Field(name: "Age", datatype: Float), Field(name: "Phone", datatype: List( Field(name: "Item", datatype: Struct[ Field(name: "Number", datatype: String)

Você poderia carregar Phone e seus campos aninhados como uma tabela com o argumento Table is [Schema:Phone.Item]. Isso gerará o campo chave %Key_Phone com a tabela.

Exemplo: Excel

LOAD "Item Number", "Product Group", "Product Line", "Product Sub Group", "Product Type" FROM [lib://DataFiles/Item master.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is [Item master]);

Exemplo: XML

LOAD city%Table, %Key_row_7FAC1F878EC01ECB FROM [lib://DataFiles/cities.xml] (XmlSimple, table is [root/row/country/city]);

Exemplo: Parquet

O arquivo company.parquet contém o seguinte esquema:

company (String) contact (String) company:salesrep (List) salesrep (Group) salesrep (String) company:headquarter (List) headquarter (Group) country (String) city (String) city:region (List) region (Group) region (String)

O seguinte carregaria o conteúdo do arquivo em tabelas. A primeira instrução de LOAD carrega o grupo raiz. A segunda instrução de LOAD carrega o conteúdo do grupo salesrep como uma tabela. A terceira carrega o grupo headquarter como uma tabela. A quarta carrega o grupo region como uma tabela.

LOAD * FROM […] (parquet); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:salesrep.salesrep]); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter] LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter.city:region.region]

Limitações:

O especificador Table is é relevante apenas para arquivos Excel, XML ou Parquet.