Table is

Pour les fichiers Excel, XML ou Parquet, vous pouvez spécifier la table à partir de laquelle vous charger des données dans le spécificateur de format de table.

Table is table name

Arguments
Argument Description
table name

Spécifie le nom de la table. La valeur dépend du format de table :

• Excel : nom de feuille.

• XML : chemin d'accès qui spécifie la partie du XML à charger.

• Parquet : chemin d'accès qui spécifie la table, au format <nœud>.<nœud>.<nœud>.

Utilisez Table is lors de la spécification d'une table dans une structure imbriquée.

Par exemple, vous avez des données Parquet dans le schéma suivant :

Schema: Field(name: "Name", datatype: String), Field(name: "Age", datatype: Float), Field(name: "Phone", datatype: List( Field(name: "Item", datatype: Struct[ Field(name: "Number", datatype: String)

Vous pouvez charger Phone et ses champs imbriqués sous forme de table dans l'argument Table is [Schema:Phone.Item]. Cela génère le champ clé %Key_Phone avec la table.

Excel

LOAD "Item Number", "Product Group", "Product Line", "Product Sub Group", "Product Type" FROM [lib://DataFiles/Item master.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is [Item master]);

XML

LOAD city%Table, %Key_row_7FAC1F878EC01ECB FROM [lib://DataFiles/cities.xml] (XmlSimple, table is [root/row/country/city]);

Parquet

Le fichier company.parquet contient le schéma suivant :

company (String) contact (String) company:salesrep (List) salesrep (Group) salesrep (String) company:headquarter (List) headquarter (Group) country (String) city (String) city:region (List) region (Group) region (String)

L'exemple suivant charge le contenu du fichier dans des tables. La première instruction load charge le groupe root. La deuxième instruction load charge le contenu du groupe salesrep sous forme de table. La troisième charge le groupe headquarter sous forme de table. La quatrième charge le groupe region sous forme de table.

LOAD * FROM […] (parquet); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:salesrep.salesrep]); LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter] LOAD * FROM […] (parquet, table is [company:headquarter.headquarter.city:region.region]

Le spécificateur Table is s'applique uniquement aux fichiers Excel, XTM ou Parquet.