NullAsValue

L'istruzione NullAsValue specifica per quali campi NULL deve essere convertito in un valore.

Sintassi:

NullAsValue *fieldlist

Per impostazione predefinita, Qlik Sense considera i valori NULL come entità mancati o non definite. Tuttavia, alcuni database considerano i valori NULL valori speciali piuttosto che semplici valori mancanti. È possibile sospendere il divieto di collegamento reciproco dei valori NULL con altri valori NULL mediante l’istruzione NullAsValue.

L'istruzione NullAsValue funge da interruttore e viene applicata alle istruzioni di caricamento successive. Questa istruzione può essere disattivata di nuovo utilizzando l'istruzione NullAsNull.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
*fieldlist Un elenco separato da virgole dei campi per il quale è necessario attivare l'istruzione NullAsValue. L'utilizzo di * per l'elenco dei campi indica tutti i campi. Nei nomi di campo sono consentiti i caratteri speciali * e ?. Se si utilizzano i caratteri speciali può essere necessario delimitare i nomi di campo tra virgolette.

Esempio:

NullAsValue A,B;

Set NullValue = 'NULL';

LOAD A,B from x.csv;