Connessione di analisi Shapefile Qlik GeoOperations

Le connessioni di analisi Shapefile Qlik GeoOperations vengono aggiunte in Editor caricamento dati, Editor di script o dall'hub.

Una volta creata una connessione, è possibile caricare file di forma (file ZIP contenenti SHP e DBF per il formato ESRI) attraverso la connessione. Lo script viene quindi aggiunto allo script di caricamento.

Creazione di una nuova connessione

1. In Editor caricamento dati o Editor di script, fare clic su Sorgenti dati.

2. Fare clic su Crea nuova connessione e selezionare Shapefile Qlik GeoOperations dall'elenco.

3. Aggiungere facoltativamente un nuovo nome per la connessione.

4. Fare clic su Crea.

Selezione e caricamento dei dati attraverso una connessione Shapefile Qlik GeoOperations

Quando si carica da file di forma, è possibile caricare solo un singolo tipo geometrico alla volta. Se nel file sono presenti più tipi, è necessario selezionare la geometria da caricare.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Shapefile Qlik GeoOperations.

2. In URL, inserire il percorso del file GeoJSON.

Sono consentiti solo gli URL con i protocolli HTTPS o LIB.

È possibile utilizzare file dalle sorgenti dati nello spazio dell'app usando la seguente sintassi: lib://DataFiles/<nome file>. Ad esempio, lib://DataFiles/SalesGeographies.geojson.

È anche possibile specificare uno spazio in cui memorizzare i file usando la seguente sintassi: lib://<space name>:DataFiles/<file name>. Ad esempio, lib://EuropeSales:DataFiles/SalesGeographies.geojson.

È anche possibile specificare un file da un Connettore provider di archiviazione web usando la seguente sintassi: lib://<Provider di archiviazione Web>/<nome file>. Ad esempio, lib://Dropbox/SalesGeographies.geojson.

3. In Campo chiave, selezionare il campo che contiene le identità di ciascuna geometria.

Se si seleziona Autogenerazione, verrà generato un campo chiave.

Se si seleziona Specifica, inserire il nome di campo.

4. In Codifica caratteri, selezionare la codifica dei caratteri utilizzata nel file GeoJSON.

Se si seleziona Auto, la connessione tenta di rilevare automaticamente la codifica.

Se si seleziona Specifica, inserire la codifica.

5. Facoltativamente, in Tipo di geometria prevista, selezionare il tipo di geometria da caricare.

Se si seleziona Auto, la connessione tenta di rilevare automaticamente il tipo di geometria. Se il file contiene più tipi di geometria, è necessario selezionare il tipo di geometria che si desidera caricare.

6. In Sistema di riferimento delle coordinate, selezionare il CRS dei dati da caricare.

I dati vengono proiettati dallo spazio da CRS a WGS84 (EPSG:4326) prima di essere caricati nell'app.

Se si seleziona Auto, la connessione tenta di rilevare automaticamente il CRS dal file. Se non viene trovato alcun CRS nel file, allora viene utilizzato EPSG:4326 (WGS84).

Nota informatica

L'impostazione di un valore CRS sovrascrive le informazioni contenute nel file e deve essere effettuata solo per i file che ne sono privi o per i quali si sa che le informazioni sono errate. I file con dati con svariati CRS non sono supportati.

7. In Tabelle, selezionare le tabelle da caricare.

8. In Campi selezionare i campi delle tabelle da caricare.

9. Fare clic su Inserisci script.