Modalità di creazione: sovrapposizione delle aree di viaggio

È possibile generare più aree di viaggio in un campo singolo e utilizzarle in un livello aree. Ad esempio, è possibile visualizzare gli aumenti incrementali nelle aree di viaggio per un punto singolo.

In questo esempio, è stata aggiunta una mappa che presenta un'area di viaggio di 60 minuti in distanza di viaggio per le capitali provinciali e territoriali del Canada in incrementi di 10 minuti

Mappa contenente aree di viaggio di 60 minuti per le capitali provinciali e territoriali del Canada

Esempio di mappa che mostra solo i punti evidenziati per ciascuna capitale canadese

Quando si fa clic su un punto per una città, la mappa aumenta lo zoom, semplificando la visualizzazione delle aree di viaggio per la città.

Vista ingrandita delle aree di viaggio di Fredericton

Esempio di vista ingrandita dopo che un punto è stato selezionato in cui si mostrano dati più dettagliati sulla strada e sul viaggio

I valori di costo per il livello aree sono stati ordinati in modo che le aree vengano sovrapposte sulla mappa dalla più grande alla più piccola. Ciò consente la selezione delle aree più piccole da parte degli utenti, che altrimenti sarebbero nascoste da aree più grandi sovrapposte su di loro.

Dati

Questo esempio utilizza una singola serie di dati aggiunta inline nell'editor caricamento dati.

[Cities]:

LOAD * inline

[

City

Edmonton,Canada;

Victoria,Canada;

Winnipeg,Canada;

Fredericton,Canada;

St. John's,Canada;

Halifax,Canada;

Toronto,Canada;

Charlottetown,Canada;

Quebec City,Canada;

Regina,Canada;

Whitehorse,Canada;

Iqaluit,Canada;

Yellowknife,Canada;

]

(delimiter is ';');

Modalità di generazione

1. Aggiungere i dati nell'Editor caricamento dati.
  2. Fare clic su Crea nuova connessione e selezionare Qlik GeoOperations.
  3. Fare clic su Crea.
  4. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

5. Sotto Operazione, selezionare Aree di viaggio.

6. Sotto Costo, selezionare Valore e 60.

7. Sotto Unità di costo, selezionare Minuti.

8. Sotto Modalità di trasporto, selezionare Auto.

9. Sotto Dataset 1, selezionare Tabella caricata.

10. Sotto Nome tabella, inserire Cities.

11. Sotto Campo chiave, selezionare Specifica e inserire Città.

12. Sotto Tipo e campo geometria, selezionare Punto denominato e inserire City.

13. Selezionare la tabella e i seguenti campi:

• City

• TravelArea:

• Costo

14. Fare clic su Inserisci script.

15. Rinominare la tabella TravelArea.

Copiare e incollare lo script inserito per cinque volte e modificare il valore del costo in 50, 40, 30, 20 e 10.

Lo script di caricamento dell'utente dovrebbe ora apparire come questo:

[TravelArea]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="60", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="50", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="40", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="30", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="20", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="10", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities);
  16. Caricare i dati.
  17. Nella vista foglio, aggiungere il campo Costo come dimensione principale, denominata Costo. Assegnare tali colori ai seguenti valori:

• 10: 0096ff
    • 20: 40ff0c
    • 30: faff09
    • 40: ee8a03
    • 50: ff020d
    • 60: c100ff
  18. Aggiungere una mappa.
  19. Aggiungere un livello punti con Città come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:

• In Colore, impostare il Colore su #f8981d.
  20. Aggiungere un livello aree con TravelArea come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:

• In Dimensioni, modificare Etichetta in Area di viaggio.
    • In Colori, compiere la seguente operazione:
      • Colorare Per dimensione usando la dimensione principale Costo e abilitare Colori libreria.
      • Impostare il Colore contorno su 000000.
      • Impostare l'Opacità al 50%.
    • In Ordinamento, impostare Area di viaggio in modo da ordinare numericamente e per valore decrescente.
  21. Centrare la regione sulla mappa, impostare Limita navigazione panoramica su Personalizzato e fare clic su Imposta limite panoramica.