Modalità di creazione: sovrapposizione delle aree di viaggio

IN QUESTA PAGINA

Modalità di creazione: sovrapposizione delle aree di viaggio

È possibile generare più aree di viaggio in un campo singolo e utilizzarle in un livello aree. Ad esempio, è possibile visualizzare gli aumenti incrementali nelle aree di viaggio per un punto singolo.

In questo esempio, è stata aggiunta una mappa che presenta un'area di viaggio di 60 minuti per le capitali provinciali e territoriali del Canada in incrementi di 10 minuti

Example map displaying only highlight points for each Canadian capital

Mappa contenente aree di viaggio di 60 minuti per le capitali provinciali e territoriali del Canada

Quando si fa clic su un punto per una città, la mappa aumenta la zoom, semplificando la visualizzazione delle aree di viaggio per la città.

Example zoomed-in view after a point has been selected, displaying more detailed road and travel data

Vista ingrandita delle aree di viaggio di Fredericton

I valori di costo per il livello aree sono stati ordinati in modo che le aree vengano sovrapposte sulla mappa dalla più grande alla più piccola. Ciò consente la selezione delle aree più piccole da parte degli utenti, che altrimenti sarebbero nascoste da aree più grandi sovrapposte su di loro.

Dati

Questo esempio utilizza una singola serie di dati aggiunta inline nell'editor caricamento dati.

[Cities]:

LOAD * inline

[

City

Edmonton,Canada;

Victoria,Canada;

Winnipeg,Canada;

Fredericton,Canada;

St. John's,Canada;

Halifax,Canada;

Toronto,Canada;

Charlottetown,Canada;

Quebec City,Canada;

Regina,Canada;

Whitehorse,Canada;

Iqaluit,Canada;

Yellowknife,Canada;

]

(delimiter is ';');

Modalità di generazione

1. Aggiungere i dati nell'Editor caricamento dati.
  2. Aggiungere il seguente script travelArea:

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="60",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="50",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="40",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="30",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="20",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

Load * Extension

GeoOperations.ScriptEval('TravelAreas(costValue="10",costUnit="minutes",transportation="car")

DATASOURCE Cities INTABLE keyField="City", namedPointField="City"', Cities {City});

3. Caricare i dati.
  4. Nella vista foglio, aggiungere il campo Costo come dimensione principale, denominata Costo. Assegnare tali colori ai seguenti valori:

• 10: 0096ff
    • 20: 40ff0c
    • 30: faff09
    • 40: ee8a03
    • 50: ff020d
    • 60: c100ff
  5. Aggiungere una mappa.
  6. Aggiungere un livello punti con Città come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:

• In Colore, impostare il Colore su #f8981d.
  7. Aggiungere un livello aree con TravelArea come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:

• In Dimensioni, modificare Etichetta in Area di viaggio.
    • In Colori, compiere la seguente operazione:
      • Colorare Per dimensione usando la dimensione principale Costo e abilitare Colori libreria.
      • Impostare il Colore contorno su 000000.
      • Impostare l'Opacità al 50%.
    • In Ordinamento, impostare Area di viaggio in modo da ordinare numericamente e per valore decrescente.
  8. Centrare la regione sulla mappa, impostare Limita navigazione panoramica su Personalizzato e fare clic su Imposta limite panoramica.