Cluster

Il cluster produce cluster da un set di dati punto in base alla vicinanza geografica tra i punti. La generazione di cluster è controllata dal parametro distance che definisce quanto lontano può trovarsi un punto dal cluster a cui appartiene.

Esempio di Cluster

Una mappa che visualizza vari punti, con punti raggruppati condensati in un singolo punto più grande che visualizza il numero totale di punti che contiene.

Il cluster aggiunge i seguenti campi:

• <campo chiave dataset>: il campo chiave del set di dati in ingresso.

• ClusterID: ID del cluster a cui appartiene il punto.

• Clusters.ClusterPoint: punto centrale per il cluster.

• Clusters.PointCount: numero di punti originali appartenenti al cluster.

• Tutti i campi, tranne il campo chiave, del set di dati di input, con il prefisso del nome del set di dati.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. Sotto Operazione, selezionare Cluster.

3. In Distanza, inserire la distanza massima tra gli elementi nell'unità di distanza.

4. In Dataset 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

5. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

6. In Campi selezionare i campi da caricare.

7. Fare clic su Inserisci script.