Sorgenti di analisi Qlik GeoOperations

Le connessioni Qlik GeoOperations consentono di utilizzare facilmente i calcoli e le funzioni geografiche. Qlik GeoOperations consente anche di caricare dati geografici da diverse sorgenti di dati. Con Qlik GeoOperations, è possibile risolvere problemi come:

• Determinare quanti clienti vivono in un raggio di 15 minuti in auto da un negozio.
  • Collegare posizioni GPS a luoghi, regioni o reti stradali.
  • Generare aree vendite personalizzate da un elenco di municipalità.
  • Trovare l'ospedale più vicino per un elenco di pazienti.

Qlik GeoOperations aiuta a creare rapidamente script per caricare o trasformare i dati geografici. Qlik GeoOperations è disponibile in tre connessioni analitiche:

Inoltre, è possibile aggiungere funzioni GeoOperations allo script in Editor caricamento dati o Editor di script. Alcune funzioni GeoOperations sono disponibili anche in espressioni del grafico. Per ulteriori informazioni, vedere Scripting con Qlik GeoOperations.

Inoltre, è possibile aggiungere la funzionalità di ricerca degli indirizzi con il servizio di sottoscrizione a Qlik GeoCoding. Per ulteriori informazioni, vedere Qlik GeoCoding.

Tipi di file supportati

La tabella seguente mostra i tipi di dati supportati con Qlik GeoOperations e la connessione consigliata per caricarli.

Tipi di file supportati
Tipo di file Connessione Qlik GeoOperations consigliata
CSV Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
DXF Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
ESRIJSON Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
GeoJSON Qlik GeoOperations GeoJSON
GML2 Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
Forma (ZIP contenente un file SHP e DBF) Shapefile Qlik GeoOperations

È anche possibile utilizzare tabelle caricate in precedenza con Qlik GeoOperations.

Dove utilizzare GeoOperations

Tutte le connessioni Qlik GeoOperations sono disponibili inEditor caricamento dati, Editor di script e nell'hub. È possibile selezionare e caricare i dati solo da Editor caricamento datiEditor di script.

Determinate operazioni di scripting di GeoOperations possono essere utilizzate nelle espressioni negli script dei grafici per le mappe, oltre che per abilitare calcoli dinamici. L'operazione viene eseguita a ogni cambiamento della selezione. In caso di utilizzo di GeoOperations nei grafici, i dati non passano nel modello dati, impedendo un'ulteriore analisi di tali dati. Per ulteriori informazioni, vedere Operazione (solo in lingua inglese).

Limitazioni

Le seguenti limitazioni si applicano alle dimensioni massime dei set di dati con operazioni Qlik GeoOperations:

• Numero massimo di righe: 100.000
  • Dimensioni massime set di dati in memoria: 350 MB
  • Righe massime con routing: 400
  • Righe massime con ricerche nomi: 20.000

Alcune operazioni supportano il flusso di dati da Qlik Engine. I flussi di dati da Qlik Engine possono avere un volume maggiore ma il limite alle dimensioni per il routing si applica comunque.

Migrazione da Connettore GeoAnalytics a Qlik GeoOperations

Per dettagli su come migrare da Connettore GeoAnalytics a Qlik GeoOperations, vedere Migrazione da Connettore GeoAnalytics a Qlik GeoOperations.