Vai al contenuto principale Skip to complementary content

Sorgenti di analisi Qlik GeoOperations

Le connessioni Qlik GeoOperations consentono di utilizzare facilmente i calcoli e le funzioni geografiche. Qlik GeoOperations consente anche di caricare dati geografici da diverse sorgenti di dati. Con Qlik GeoOperations, è possibile risolvere problemi come:

• Determinare quanti clienti vivono in un raggio di 15 minuti in auto da un negozio.
  • Collegare posizioni GPS a luoghi, regioni o reti stradali.
  • Generare aree vendite personalizzate da un elenco di municipalità.
  • Trovare l'ospedale più vicino per un elenco di pazienti.

Qlik GeoOperations aiuta a creare rapidamente script per caricare o trasformare i dati geografici. Qlik GeoOperations è disponibile in tre connessioni analitiche:

È anche possibile aggiungere funzioni GeoOperations allo script in Editor caricamento dati. Alcuni GeoOperations sono disponibili anche in espressioni del grafico. Per ulteriori informazioni, vedere Scripting con Qlik GeoOperations.

Tipi di file supportati

La tabella seguente mostra i tipi di dati supportati con Qlik GeoOperations e la connessione consigliata per caricarli.

Tipi di file supportati
Tipo di file Connessione Qlik GeoOperations consigliata
CSV Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
DXF Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
ESRIJSON Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
GeoJSON Qlik GeoOperations GeoJSON
GML2 Qlik GeoOperations utilizzando l'operazione Carica
Forma (ZIP contenente un file SHP e DBF) Shapefile Qlik GeoOperations

È anche possibile utilizzare tabelle caricate in precedenza con Qlik GeoOperations.

Dove utilizzare GeoOperations

Tutte le connessioni Qlik GeoOperations sono disponibili all'interno di Editor caricamento dati e nell'hub. È possibile selezionare e caricare i dati solo da Editor caricamento dati.

Determinate operazioni di scripting di GeoOperations possono essere utilizzate nelle espressioni negli script dei grafici per le mappe, oltre che per abilitare calcoli dinamici. L'operazione viene eseguita a ogni cambiamento della selezione. In caso di utilizzo di GeoOperations nei grafici, i dati non passano nel modello dati, impedendo un'ulteriore analisi di tali dati. Per ulteriori informazioni, vedere Operazione (solo in lingua inglese).

Limitazioni

I seguenti limiti si applicano alle dimensioni massime dei set di dati:

• Numero massimo di righe: 50,000
  • Dimensioni massime set di dati in memoria: 150 MB
  • Righe massime con routing: 400
  • Righe massime con ricerche nomi: 20,000

Alcune operazioni supportano il flusso di dati da Qlik Engine. I flussi di dati da Qlik Engine possono avere un volume maggiore ma il limite alle dimensioni per il routing si applica comunque.