Sorgenti di analisi di Advanced Analytic

Sono presenti molte piattaforme di machine learning in cui gli sviluppatori possono creare, formare e distribuire modelli di machine learning nel cloud.

Per connettersi a un modello generico, è necessario aver creato il proprio modello e averlo distribuito in un endpoint sulla piattaforma di IA/machine learning prescelta. Questo endpoint deve essere accessibile pubblicamente per Qlik Cloud.

Limiti

• Il connettore Advanced Analytic è limitato a 200.000 righe per richiesta. Per impostazione predefinita, tali righe vengono inviate al servizio endpoint in batch da 2.000 righe, ma questo valore può essere configurato al momento di creare la connessione. Negli scenari in cui è necessario elaborare più righe, utilizzare un Loop all'interno dello script di caricamento dei dati per elaborare più righe in batch.

• In uno scenario in cui un'applicazione viene ricaricata regolarmente, si consiglia di memorizzare nella cache le predizioni di machine learning usando un file QVD e inviare solo le nuove righe all'endpoint. Ciò migliorerà le prestazioni di ricaricamento dell'applicazione Qlik Sense e ridurrà il carico sull'endpoint modello.

• Le risorse disponibili sui servizi in cui il modello è stato distribuito influiranno e limiteranno le prestazioni nel ricaricamento di Qlik Sense e nella reattività dei grafici.

• Quando si utilizzano le connessioni Advanced Analytic in un'espressione del grafico, si consiglia di fornire i tipi di dati dei campi, dato che il modello ha bisogno di elaborarli nel formato corretto di stringa/numero. Un limite nelle estensioni lato server all'interno delle espressioni del grafico consiste nel fatto che i tipi di dati non vengono rilevati automaticamente, dato che si trovano nello script di caricamento.

• Se si sta utilizzando un nome connessione relativo, e si decide di spostare la propria app da uno spazio condiviso a un altro spazio condiviso, o se si sposta la propria app da uno spazio condiviso al proprio spazio privato, ci vorrà del tempo affinché la connessione di analisi venga aggiornata per riflettere la nuova posizione nello spazio.