Carga parcial

Una carga completa siempre comienza eliminando todas las tablas en el modelo de datos existente y luego ejecutando el script de carga.

Nota informativa

Las cargas parciales no son compatibles con los scripts de carga para los scripts. Para más información sobre los scripts, vea Uso del Editor de script.

Una carga parcial no hace esto. En su lugar, mantiene todas las tablas en el modelo de datos y después ejecuta solo las sentencias Load y Select precedidas por un prefijo Add, Merge o Replace. Otras tablas de datos no se ven afectadas por el comando. El argumento only indica que la sentencia debe ejecutarse solo durante cargas parciales y debe ignorarse durante cargas completas. La tabla siguiente resume la ejecución de instrucciones para cargas parciales y completas.

Sentencia Carga completa Carga parcial
Load ... La instrucción se ejecutará La instrucción no se ejecutará
Add/Replace/Merge Load ... La instrucción se ejecutará La instrucción se ejecutará
Add/Replace/Merge Only Load ... La instrucción no se ejecutará La instrucción se ejecutará

Las cargas parciales tienen varias ventajas en comparación con las cargas completas:

• Son más rápidas, porque solo es necesario cargar los datos recientemente modificados. Con conjuntos de datos muy extensos la diferencia es significativa.

• Se consume menos memoria porque se cargan menos datos.

• Es más fiable, porque las consultas a los datos de origen se ejecutan más rápido, lo que reduce el riesgo de problemas de red.

Nota informativaPara que la carga parcial funcione correctamente, la app debe abrirse con datos antes de que se active una carga parcial.

Realice una carga parcial con el botón Cargar. Para más información, vea Botón. También puede usar Qlik Engine JSON API.

Para realizar una carga parcial programada, haga clic en Más en una app y después seleccione Programar recarga. En el cuadro de diálogo que se abre, active Carga parcial.

Limitaciones

Una carga parcial fallará si hay comandos con referencias a tablas que existieron durante la carga completa, pero no durante la carga parcial.

Una carga parcial puede eliminar valores de los datos. Sin embargo, esto no se reflejará en la lista de valores distintos, que es una tabla mantenida internamente. Así, tras una carga parcial, la lista contendrá todos los valores distintos que hayan existido en el campo desde la última recarga completa, que pueden ser más de los que existen actualmente tras la recarga parcial. Esto afecta al resultado de las funciones FieldValueCount() y FieldValue(). La función FieldValueCount() podría devolver un número mayor que el número actual de valores de campo.