Add

El prefijo Add se puede añadir a cualquier sentencia LOAD o SELECT en el script para especificar que debe agregar registros a otra tabla. También especifica que esta sentencia debe ejecutarse en una carga parcial. El prefijo Add también se puede usar en una sentencia Map.

Nota informativaPara que la carga parcial funcione correctamente, la app debe abrirse con datos antes de que se active una carga parcial.

Realice una carga parcial con el botón Cargar. Para más información, vea Botón. También puede usar Qlik Engine JSON API.

Para realizar una carga parcial programada, haga clic en Más en una app y después seleccione Programar recarga. En el cuadro de diálogo que se abre, active Carga parcial.

Sintaxis:

Add [only] [Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Add [only] mapstatement

Durante una recarga normal (no parcial), la construcción Add LOAD funcionará como una sentencia LOAD normal. Los registros se generarán y almacenarán en una tabla.

Si se usa el prefijo Concatenate o si existe una tabla con el mismo conjunto de campos, los registros se agregarán a la tabla existente relevante. De lo contrario, la construcción Add LOAD creará una nueva tabla.

Una carga parcial hará lo mismo. La única diferencia es que la construcción Add LOAD nunca creará una nueva tabla. Siempre existe una tabla relevante de la ejecución del script anterior a la que se deben agregar los registros.

No comprueba duplicados. Por lo tanto, una sentencia que utilice el prefijo Add a menudo incluirá un calificador distinct o una cláusula where que proteja de los duplicados.

La sentencia Add Map...Using hace que la asignación se produzca también durante la ejecución parcial del script.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
only Un cualificador opcional que indica que la sentencia solo debe ejecutarse durante las cargas parciales. Y debe ser ignorada durante las recargas normales (no parciales).