Semantic

El prefijo de carga semantic crea un tipo especial de campo que se puede usar en Qlik Sense para conectar y administrar datos relacionales, como estructuras de árbol, datos estructurados padre-hijo con autorreferencia y/o datos que se pueden describir como un gráfico.

Tenga en cuenta que la carga semántica (semantic) puede funcionar de manera similar a los prefijos Hierarchy y HierarchyBelongsTo. Los tres prefijos se pueden usar como bloques de construcción en soluciones front-end efectivas para atravesar datos relacionales.

Sintaxis:

Semantic( loadstatement | selectstatement)

Una carga semántica espera una entrada que tenga exactamente tres o cuatro campos de ancho con una definición estricta de lo que representa cada campo ordenado, como se muestra en la siguiente tabla:

Campos de carga semántica
Nombre del campo Descripción del campo
1er campo: Esta etiqueta es una representación del primero de dos objetos entre los que existe una relación.
2º campo: Esta etiqueta se usará para describir la relación "en adelante" entre el primer y el segundo objeto. Si el primer objeto es un objeto secundario y el segundo objeto es un elemento principal, puede crear una pestaña de relación que indique "principal" o "padre de" como si estuviera siguiendo la relación de elemento secundario a elemento principal.
3er campo: Esta etiqueta es una representación del segundo de dos objetos entre los que existe una relación.
4º campo: Este campo es opcional. Esta etiqueta describe la relación "hacia atrás" o "inversa" entre el primer y el segundo objeto. Si el primer objeto es un hijo y el segundo objeto es un padre, una pestaña de relación podría indicar "hijo" o "hijo de" como si estuviera siguiendo la relación de padre a hijo. Si no agrega un cuarto campo, la etiqueta del segundo campo se usará para describir la relación en cualquier dirección. En ese caso, se agrega automáticamente un símbolo de flecha como parte de la etiqueta.

El siguiente código es un ejemplo del prefijo semantic.

Semantic
Load
Object,
‘Parent’ AS Relationship,
NeighbouringObject AS Object,
‘Child’ AS Relationship
from graphdata.csv;
Nota informativaEstá permitido y es una práctica habitual etiquetar el tercer campo de la misma manera que el primer campo. Esto crea una búsqueda autorreferenciada, de modo que puede seguir los objetos hasta los objetos relacionados, a un paso de relación cada vez. Si el tercer campo no lleva el mismo nombre, entonces el resultado final será una simple búsqueda de uno o varios objetos a su(s) vecino(s) relacional(es) directo(s) a solo un paso, lo que es un resultado de poco uso práctico.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos. Para más información, vea Modificar la configuración regional para aplicaciones y scripts.

La configuración regional predeterminada en las aplicaciones se basa en el perfil de usuario. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Cloud. Qlik Cloud se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Si es un creador de aplicaciones, puede establecer la región por defecto para las apps que cree. Para más información, vea Establecer sus configuraciones regionales preferidas para crear apps y scripts en Qlik Cloud Analítica.

Funciones relacionadas
Funciones Interacción
Hierarchy El prefijo de carga Hierarchy se usa para dividir y organizar nodos en estructuras de datos de tipo padre-hijo y otras estructuras de datos similares a gráficos y transformarlos en tablas.
HierarchyBelongsTo El prefijo de carga HierarchyBelongsTo se usa para ubicar y organizar los antepasados de padre-hijo y otras estructuras de datos similares a gráficos y transformarlos en tablas.

Ejemplo: crear un campo especial para conectar relaciones utilizando el prefijo semántico