Carregamento parcial

Um carregamento total sempre começa excluindo todas as tabelas no modelo de dados existente e, em seguida, executa o script de carregamento.

Nota informativa

Recarregamentos parciais não têm suporte com scripts de carregamento para scripts. Para obter informações sobre scripts, consulte Usando Editor de script.

Um carregamento parcial não fará isso. Em vez disso, ele mantém todas as tabelas no modelo de dados e depois executa apenas os comandos Load e Select precedidos por um prefixo Add, Merge ou Replace. Outras tabelas de dados não são afetadas pelo comando. O argumento only indica que o comando deve ser executado apenas durante carregamentos parciais e deve ser ignorado durante carregamentos totais. A tabela a seguir resume a execução da instrução para carregamentos parciais e totais.

Instrução Carregamento total Carregamento parcial
Load ... A instrução será executada A instrução não será executada
Adicionar/substituir/mesclar carregamento... A instrução será executada A instrução será executada
Adicionar/substituir/mesclar somente carregamento... A instrução não será executada A instrução será executada

Carregamentos parciais têm vários benefícios em comparação com carregamentos completos:

• Mais rápidos, porque somente os dados recém-alterados precisam ser carregados. Com grandes conjuntos de dados, a diferença é significativa.

• Menos memória é consumida, porque menos dados são carregados.

• Mais confiáveis, porque as consultas aos dados de origem são executadas mais rapidamente, reduzindo o risco de problemas de rede.

Nota informativaPara que o carregamento parcial funcione corretamente, o aplicativo deve ser aberto com dados antes que um carregamento parcial seja disparado.

Execute um carregamento parcial usando o botão Carregar. Para obter mais informações, consulte Botão. Você também pode usar o Qlik Engine JSON API.

Para executar um carregamento parcial em uma programação, clique em Mais em um aplicativo e escolha Agendar recarga. Na caixa de diálogo que é aberta, ative Carregamento parcial.

Limitações

Uma recarga parcial falhará se houver comandos com referências a tabelas que existiam durante a recarga completa, mas não durante a recarga parcial.

Um carregamento parcial pode remover valores dos dados. No entanto, isso não será refletido na lista de valores distintos, que é uma tabela mantida internamente. Assim, após um carregamento parcial, a lista conterá todos os valores distintos que existiam no campo desde o último carregamento parcial, o que pode ser superior ao que existe atualmente após esse carregamento parcial. Isso afeta a saída das funções FieldValueCount() e FieldValue(). FieldValueCount () poderia retornar um número maior que o número atual de valores de campos.