Sample

El prefijo sample para una sentencia LOAD o SELECT se utiliza para cargar una muestra aleatoria de registros desde el origen de datos.

Sintaxis:

Sample  p ( loadstatement | selectstatement )

La expresión que se evalúa no define el porcentaje de registros del conjunto de datos que se cargarán en la aplicación de Qlik Sense, sino la probabilidad de que cada registro que se lea se cargue en la aplicación. En otras palabras, especificar un valor p = 0.5 no significa que se cargará el 50% del número total de registros, sino que para cada registro habrá un 50% de posibilidades de que se cargue en la aplicación de Qlik Sense.

Argumentos
Argumento Descripción
p

Una expresión arbitraria que devuelve un número mayor que 0 e inferior o igual a 1. El número indica la probabilidad de que se lea un determinado registro.

Todos los registros se leerán pero solo algunos de ellos se cargarán en Qlik Sense.

Cuándo se utiliza

La muestra es útil cuando desea muestrear datos provenientes de una tabla grande, para comprender la naturaleza de los datos, la distribución o el contenido de los campos. Como trae un subconjunto de datos, las cargas de datos son más rápidas, lo que permite probar más rápido los scripts. A diferencia de First, la función Sample trae datos de toda la tabla, en lugar de limitarse a las primeras filas. Esto puede proporcionar una representación más precisa de los datos en algunos casos.

Los ejemplos siguientes muestran dos posibles usos del prefijo de script Sample:

Sample 0.15 SQL SELECT * from Longtable;

Sample(0.15) LOAD * from Longtab.csv;

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos. Para más información, vea Modificar la configuración regional para aplicaciones y scripts.

La configuración regional predeterminada en las aplicaciones se basa en el perfil de usuario. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Cloud. Qlik Cloud se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Si es un creador de aplicaciones, puede establecer la región por defecto para las apps que cree. Para más información, vea Establecer sus configuraciones regionales preferidas para crear apps y scripts en Qlik Cloud Analítica.

Ejemplo 1: muestra de una tabla inline

Ejemplo 2: muestra de una tabla generada automáticamente