Visualisations Qlik Sense

Les visualisations vous permettent de présenter les données de façon à ce que les utilisateurs de l'application puissent les interpréter et les explorer. Par exemple, un graphique en barres pour comparer les chiffres de vente de différentes régions ou une table affichant des valeurs précises pour les mêmes données. Les visualisations bien conçues vous permettent d'interpréter rapidement et précisément les données affichées.

Les visualisations sont faciles à ajouter et à personnaliser. Elles peuvent prendre la forme de graphiques tels que des graphiques en barres, des graphiques en secteurs, des tables, des jauges ou des graphiques de compartimentage. Chaque type de graphique offre des fonctionnalités uniques. Dans Qlik Sense Dev Hub, vous pouvez créer des objets personnalisés. Qlik Sense met automatiquement en surbrillance les éléments associés à vos sélections, afin que vous puissiez effectuer un zoom avant dessus et les filtrer.

Feuille comportant quatre visualisations différentes

Sheet with visualizations.

Bien comprendre les sources de données de vos visualisations

Pour concevoir une visualisation efficace dont l'objectif est clair, vous devez bien comprendre vos données. Posez-vous les questions suivantes :

• De quel type de données s'agit-il ? Des données nominales, ordinales, d'intervalle ou de taux ?
  • De quelle manière les différentes parties des données s'articulent-elles entre elles ?
  • Vous est-il possible d'organiser les données de manière à faciliter la création des visualisations ?
  • Quel message souhaitez-vous transmettre à l'aide de ces données ?
  • Y a-t-il des dimensions ou des mesures que vous souhaitez réutiliser dans plusieurs visualisations ?

Vous devez également comprendre vos données en termes de champs, de dimensions et de mesures. Ces paramètres influent sur la façon dont les données sont utilisées dans les visualisations.

Pour plus d'informations, voir Meilleures pratiques de modélisation des données.

Sélectionner les types de visualisation qui servent votre objectif

Chaque type de visualisation a un objectif précis. Vous devez réfléchir au but de votre visualisation et choisir un type qui vous permettra d'explorer efficacement les données dans cette optique.

Par exemple : vous souhaitez afficher l'évolution d'une mesure (des ventes trimestrielles) dans le temps. Vous devriez créer un graphique en courbes, qui présente l'avantage de montrer comment les valeurs de mesure changent dans le temps.

Pour plus d'informations, voir Meilleures pratiques pour sélectionner les types de visualisation et Création et édition de visualisations.

Création de visualisations avec l'aide de Insight Advisor

Lors de la création d'une application, vous connaissez peut-être les questions auxquels vous tentez de répondre, mais pas la combinaison de données et de visualisations qui vous aideront à trouver des réponses. L'analyse basées sur les recherches Insight Advisor et les suggestions de graphique Insight Advisor peuvent vous aider à créer des visualisations.

L'analyse basée sur les recherches Insight Advisor est accessible via un clic sur Découverte ou la saisie d'une question dans la zone de recherche. Grâce à l'analyse basée sur les recherches, Qlik Sense peut analyser vos données et créer des visualisations basées sur vos termes de recherche ou vos sélections. Vous pouvez ensuite sélectionner les visualisations que vous souhaitez ajouter à votre feuille. Pour plus d'informations, voir Création de visualisations avec Insight Advisor.

Les suggestions de graphique Insight Advisor vous permettent de créer rapidement des visualisations. Si vous faites glisser un champ sur la feuille à partir du panneau des ressources, puis si vous faites glisser d'autres champs sur le premier champ, Qlik Sense crée une visualisation suggérée pour cette combinaison de champs. Les suggestions de graphique incluent une sélection spécialisée de propriétés de graphique que vous pouvez ajuster. Si vous souhaitez effectuer d'autres ajustements, vous pouvez désactiver les suggestions de graphique pour cette visualisation et accéder à la gamme complète de propriétés de graphique. Pour plus d'informations, voir Création de visualisations à l'aide de suggestions de graphiqueInsight Advisor.

Mise à jour des visualisations pour améliorer l'affichage des données

Une fois que vous avez créé des visualisations, vous pouvez les modifier et les corriger afin d'améliorer l'affichage et la mise en valeur des données sur la feuille. Vous pouvez également modifier les données ou changer de type de visualisation.

Pour plus d'informations, voir Ajustement et optimisation des visualisations