Sélection de la bonne visualisation

Les visualisations vous permettent de présenter les données de sorte que les utilisateurs des applications puissent les interpréter et les explorer. Par exemple, un graphique à barres pour comparer les chiffres de vente de différentes régions ou une table affichant des valeurs précises pour les mêmes données. Les visualisations bien conçues vous permettent d'interpréter rapidement et précisément les données affichées.

Les visualisations sont faciles à ajouter et à personnaliser. Elles peuvent prendre la forme de graphiques tels que des graphiques à barres, des graphiques en secteurs, des tables, des jauges ou des graphiques de compartimentage (treemaps). Chaque type de graphique offre des fonctionnalités uniques. Qlik Cloud Analytics met automatiquement en surbrillance les éléments associés à vos sélections, afin que vous puissiez effectuer un zoom avant dessus et les filtrer.

Sélectionner les types de visualisation qui servent votre objectif

Chaque type de visualisation a un objectif précis. Vous devez réfléchir au but de votre visualisation et choisir un type qui vous permettra d'explorer efficacement les données dans cette optique.

Par exemple : vous souhaitez afficher l'évolution d'une mesure (des ventes trimestrielles) dans le temps. Vous devriez créer un graphique en courbes, qui présente l'avantage de montrer comment les valeurs de mesure changent dans le temps.

Pour plus d'informations, voir Meilleures pratiques pour sélectionner les types de visualisation et Création et édition de visualisations.

Quelles sont les visualisations disponibles ?

Deux grands types de visualisation sont disponibles dans le panneau des ressources.

• Les graphiques illustrent les données par des éléments visuels tels que des barres, des lignes ou des points.
  • Les visualisations basées sur du texte, comme les tables ou les filtres, présentent les données sous forme de texte.

Le panneau des ressources contient des objets de tableau de bord.

Le choix du type de graphique le plus indiqué dépend du but dans lequel la visualisation est utilisée.

Pour plus d'informations, voir Meilleures pratiques pour sélectionner les types de visualisation.

Si les visualisations prédéfinies ne répondent pas à votre objectif, vous pouvez utiliser une extension de visualisation. Ces éléments sont disponibles dans le panneau des ressources, sous Extension.

Graphiques
Graphique Icône (Standard)Icône (Avancé)Description
Graphique automatique-Graphique automatique tente de sélectionner la meilleure visualisation possible pour les données que vous avez sélectionnées.
graphique à barres groupées verticalesGraphique à barres verticalesLe graphique à barres groupées verticales regroupe une dimension par une autre dimension, comme City par Region, sous forme de barres verticales.
graphique à barres groupées horizontalesGraphique à barres verticalesLe graphique à barres groupées horizontales regroupe une dimension par une autre dimension, comme City par Region, sous forme de barres horizontales.
graphique à barres empilées verticalesGraphique à barres verticalesLe graphique à barres empilées verticales empile une dimension par une autre dimension à la verticale.
graphique à barres empilées horizontalesGraphique à barres verticalesLe graphique à barres empilées horizontales affiche une dimension empilée par une autre dimension à l'horizontale dans des barres.
Boîte à moustachesBoîte à moustachesBoîte à moustachesLes boîtes à moustaches conviennent parfaitement pour comparer la plage et la distribution de groupes de données numériques. Elles sont représentées par une boîte dotée de moustaches et d'un trait d'axe au milieu.
Graphique à pucesGraphique à pucesGraphique à pucesLes graphiques à puces servent à visualiser les performances d'une mesure et à les comparer à une valeur cible et à une échelle qualitative (valeurs faibles, moyennes et satisfaisantes).
Graphique combiné, verticalGraphique combiné verticalGraphique combinéLe graphique combiné associe des barres et des lignes dans le même graphique. Les barres et les lignes possèdent des axes différents afin de permettre la comparaison entre des pourcentages et des sommes.
Graphique combiné, horizontalGraphique combiné horizontalGraphique combinéLe graphique combiné associe des barres et des lignes dans le même graphique. Les barres et les lignes possèdent des axes différents afin de permettre la comparaison entre des pourcentages et des sommes.
Diagramme de distributionGraphique de distributionGraphique de distributionLe diagramme de distribution convient parfaitement pour comparer la plage et la distribution de groupes de données numériques. Les données sont tracées sous forme de points de valeur le long d'un axe.
Graphique en anneauGraphique en anneauGraphique en secteursLe graphique en anneau affiche la relation entre des valeurs ainsi que la relation entre une seule valeur et le total.
JaugeJaugeJaugeLa jauge permet de représenter la valeur d'une seule mesure, sans dimensions.
HistogrammeHistogrammeHistogrammeL'histogramme convient parfaitement pour visualiser la distribution de données numériques selon un intervalle continu ou une période donnée. Les données sont divisées en compartiments.
Graphique en courbesGraphique en courbesGraphique en courbesLe graphique en courbes affiche des lignes de données entre les valeurs. Les graphiques en courbes sont souvent utilisés pour visualiser une tendance des données sur différents intervalles de temps.
Graphique en courbes en airesGraphique en courbesGraphique en courbesLe graphique en courbes en aires affiche les tendances au fil du temps sous forme d'aires remplies sous des lignes.
CarteCarteCarteLa carte permet d'associer des données géospatiales et des valeurs de mesure telles que les ventes d'une région ou d'un magasin.
Graphique MekkoLe graphique Mekko compare un groupe tout en comparant des éléments de catégorie contenus au sein de ces groupes.
Graphique en secteursGraphique en secteursGraphique en secteursLe graphique en secteurs illustre la relation entre une dimension unique et une mesure unique.
Nuage de pointsNuage de pointsNuage de pointsLe nuage de points présente des valeurs issues de deux mesures. Ce type de graphique s'avère utile pour afficher des données où chaque instance comporte deux nombres, par exemple pour un pays (population et accroissement démographique). Il est possible d'utiliser une troisième mesure facultative, qui est ensuite reflétée par la taille des bulles. Pour afficher des ensembles de données volumineux, la taille des mesures est représentée par des couleurs plutôt que par la taille des bulles.
TreemapTreemapTreemapLe treemap affiche des données sous forme hiérarchique. Il peut présenter un grand nombre de valeurs simultanément dans un espace limité.
Graphique en cascadeGraphique en cascadeGraphique en cascadeLe graphique en cascade illustre la façon dont une valeur initiale est affectée par des valeurs positives et négatives intermédiaires.
Visualization bundle--Visualization bundle est un ensemble de graphiques qui vous permet d'augmenter et d'optimiser la capacité d'utilisation de graphiques dans une application Qlik Sense.
Visualisations basées sur du texte
GraphiqueIcône (Standard)Icône (Avancé)Description
Volet de filtreConteneur de filtreConteneur de filtreLe volet de filtre vous permet de contrôler les données affichées dans les visualisations d'une feuille. Un volet de filtre permet de filtrer simultanément les données de plusieurs dimensions.
ICPIndicateur ICPIndicateur ICPL'indicateur de performance clé permet de présenter des résultats de performances importants. Vous pouvez ajouter un lien pointant vers une feuille.
Informations analytiques NLInformations analytiques NLInformations analytiques NLLa visualisation Informations analytiques NL affiche des informations analytiques en langage naturel sur les données sous forme de graphique.
Tableau croisé dynamiqueTableau croisé dynamiqueTableau croisé dynamiqueLe tableau croisé dynamique présente les dimensions et les mesures sous forme de lignes et de colonnes dans un tableau. Le tableau croisé dynamique vous permet d'analyser les données par plusieurs dimensions à la fois. Il est possible de grouper les données d'un tableau croisé dynamique suivant la combinaison de dimensions de votre choix, et d'afficher des sommes partielles.
TableauTableTableauLa table affiche les valeurs sous la forme d'enregistrements, de sorte que chaque ligne de la table contienne des champs calculés à l'aide de mesures. Généralement, une table inclut une dimension et plusieurs mesures.
Texte et image-Texte Vous pouvez utiliser la visualisation avec texte et image pour ajouter du texte, des images, des mesures et des liens à une page Web. (Mode d'édition avancé uniquement)
Objets de tableau de bord
ObjetIcôneDescription
BoutonBoutonVous pouvez utiliser des boutons pour ajouter des liens d'accès rapides destinés à faciliter la sélection et la navigation dans une application. (Mode d'édition avancé uniquement)
ConteneurVous pouvez ajouter des visualisations à un espace limité et afficher ou masquer les visualisations l'intérieur du conteneur à l'aide de conditions. (Mode d'édition avancé uniquement)
Dashboard bundle Ensemble de contrôles que vous pouvez utiliser pour optimiser la navigation et la sélection dans une application Qlik Sense.