Informations analytiques NL

La visualisation Informations analytiques NL affiche des informations analytiques en langage naturel et des informations sur les dimensions et les mesures sélectionnées.

Informations analytiques NL utilise Insight Advisor pour générer des informations analytiques en langage naturel sur les dimensions et la mesure ajoutées au graphique. Le graphique met à jour les informations analytiques en fonction des sélections effectuées dans l'application.

Objet Informations analytiques NL natif affichant des informations analytiques en langage naturel avec la verbosité complète

Objet Informations analytiques NL natif avec application d'un style personnalisé

Informations analytiques NL est un type de graphique natif qui remplace le contrôle NL Insights obsolète du Dashboard bundle.

Par défaut, Informations analytiques NL génère des informations analytiques pour tous les types d'analyse pris en charge pour les champs sélectionnés. La classification des champs du modèle logique de votre application détermine les champs disponibles comme dimensions ou mesures. Pour plus d'informations sur la définition de champs, voir Définition de champs et de groupes.

Cas d'utilisation

Utilisez Informations analytiques NL lorsque vous souhaitez inclure une synthèse narrative ou analytique de vos données. Par exemple, sur une feuille axée sur les ventes, vous pouvez souhaiter afficher des narrations résumant les analyses clés par classement, corrélation et comparaison pour les ventes afin de compléter vos autres visualisations.

Il s'avère également utile d'associer Informations analytiques NL à un autre graphique contenant les mêmes dimensions et mesures. Cela fournit un contexte et des informations supplémentaires pour le graphique. Pour ce faire, configurez l'objet Informations analytiques NL de sorte à utiliser un graphique d'entrée déjà créé sur la feuille active. Les dimensions et les mesures de ce graphique d'entrée sont utilisées pour générer les informations analytiques en langage naturel, et Informations analytiques NL sera mis à jour en fonction des modifications que vous apporterez au graphique d'entrée.

Informations analytiques NL avec des informations analytiques en langage naturel directement générées à partir d'un graphique à barres d'entrée

Objet Informations analytiques NL natif, affiché avec un graphique à barres.

Migration depuis le Dashboard bundle vers un objet natif

Les objets d'extension NL Insights du Dashboard bundle doivent être migrés vers des graphiques natifs s'ils apparaissent sur une feuille publique (de base) ou sur une feuille publiée (de la communauté). Pour ce faire, suivez les étapes applicables pour rendre la feuille privée, puis la publier et/ou la rendre de nouveau publique.

Espaces personnels et partagés

1. Ouvrez l'aperçu de l'application, ou ouvrez FeuillesFeuilles en mode feuille.

2. Cliquez sur la feuille publique avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Rendre privée.

3. Ouvrez la feuille privée et vérifiez que le graphique a été migré.

4. Sous vos feuilles privées, cliquez sur la feuille avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Rendre publique.

Espaces gérés

Feuilles publiques

1. Ouvrez l'aperçu de l'application, ou ouvrez FeuillesFeuilles en mode feuille.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la feuille publique et sélectionnez Dupliquer.

3. Ouvrez la feuille privée dupliquée et vérifiez que le graphique a été migré.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la feuille, puis sélectionnez Publier.

Cette opération publie la feuille dans la Communauté, sous Mes feuilles.

Si, au contraire, vous devez rajouter la feuille sous forme de feuille publique, vous devez ouvrir l'application source dans l'espace personnel ou partagé, puis rendre la feuille privée, puis de nouveau publique. Pour finir, republiez l'application dans l'espace géré.

Feuilles publiées

1. Ouvrez l'aperçu de l'application, ou ouvrez FeuillesFeuilles en mode feuille.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la feuille publiée, puis sélectionnez Annuler la publication.

3. Ouvrez la feuille privée et vérifiez que le graphique a été migré.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la feuille, puis sélectionnez Publier.

Considérations

Les types d'analyse et le nombre d'informations analytiques narratives générés dans le graphique Informations analytiques NL dépendent du volume et de la variété des données appartenant aux champs sélectionnés. Dans les scénarios suivants, il est possible qu'un nombre limité de types d'analyse et d'informations analytiques apparaisse :

• Les éléments sélectionnés utilisent le même champ sous-jacent que les agrégations ou les sélections.

• Les éléments sélectionnés incluent uniquement des mesures et n'incluent aucune dimension.

• Les éléments sélectionnés sont essentiellement dissociés.

Restrictions

L'objet Informations analytiques NL présente les limitations suivantes :

• Vous ne pouvez pas utiliser les types de graphique suivants comme entrée directe dans le graphique Informations analytiques NL :

• Animateur

• Bouton

• Conteneur

• Sélecteur de dates

• Volet de filtre

• Texte et image

• Video player

• Le graphique Informations analytiques NL ne fournit pas d'informations analytiques en langage naturel pour les types d'analyse suivants (même s'il utilise un graphique d'entrée généré à partir de ces types d'analyse) :

• Anomalie (pic)

• Anomalie (tendance)

• Clustering (K-moyennes)

• Vue d'ensemble

• Changements entre périodes

• Contrôle des processus (par rapport à la moyenne mobile)

• Année jusqu'à ce jour

• Il se peut que les expressions avec des modificateurs, appliquées directement au graphique ou via un graphique d'entrée, ne fournissent pas de valeurs correctes dans les informations analytiques en langage naturel.

• Le format numérique accompagnant une expression est uniquement appliquée aux instructions narratives générées via cette expression. Il se peut que les narrations supplémentaires générées n'adhèrent pas au format numérique de l'expression.

• Lors de l'utilisation d'un graphique existant comme entrée pour un objet Informations analytiques NL, certaines actions entreprises sur le graphique d'entrée n'entraîneront pas automatiquement la mise à jour des informations analytiques en langage naturel. En particulier, en cas de passage à d'autres mesures ou dimensions ou à des personnalisations effectuées via l'exploration de graphique en mode d'analyse, ne mettez pas à jour les informations analytiques en langage naturel, sauf si ces modifications sont appliquées et accessibles pour tous les utilisateurs.

• Il se peut que la modification du format numérique d'une mesure n'entraîne pas toujours la modification de ce formatage dans toutes les informations analytiques disponibles.