Introduction aux applications

Vous avez la possibilité d'ajouter, d'éditer et de partager des applications dans le hub de cloud.

Les utilisateurs disposant d'un rôle Professional peuvent ajouter des applications au hub de cloud. Les membres d'un hub de cloud peuvent afficher et interagir avec les applications des espaces dont ils sont membres. S'ils disposent d'une autorisation dans l'espace partagé ou géré, ils peuvent ajouter aux applications du contenu tel que des feuilles et des récits.

Remarque:

Il n'est pas possible d'éditer ou de partager dans le hub de cloud des applications créées dans Qlik Sense Enterprise on Windows et publiées dans le hub de cloud. Si vous souhaitez éditer ces applications dans le hub de cloud, exportez-les à partir de QMC, puis importez-les dans le hub de cloud.

Il existe différentes façons de développer et de partager des applications dans un hub de cloud. Voici un exemple de cycle de vie d'une application :

1. Création d'une application dans le hub de cloud

Vous pouvez créer une application et la développer dans le hub de cloud. Si vous souhaitez développer l'application de manière collaborative, ajoutez-la à un espace partagé.

Création d'applications et ajout de données

Utilisation des espaces

Si vous disposez d'une application dans le hub de cloud que vous souhaitez utiliser comme modèle, dupliquez-la, puis éditez la copie.

Duplication d'applications dans le hub de cloud

Vous pouvez également importer une application, par exemple, une application exportée à partir d'un autre déploiement de Qlik Sense.

Téléchargement d'applications

2. Ajout de données et développement de l'application

Si vous avez créé une application, vous pouvez ajouter des sources de données, élaborer un modèle de données et concevoir des feuilles et des récits. Si l'application se trouve dans un espace partagé, vous pouvez également utiliser les sources de données déjà ajoutées à l'espace.

Si vous avez copié une application, vous pouvez modifier les sources de données, réviser le modèle de données, puis éditer les feuilles et les récits. Si vous dupliquez une application contenant des sources de données qui ne vous appartiennent pas, vous devez ajouter ces sources.

Si vous téléchargé une application vers le cloud, vous devez à nouveau ajouter les sources de données d'origine à l'application. Vous pouvez également ajouter de nouvelles sources de données et modifier le contenu.

Les feuilles et les récits que vous créez restent privés tant que vous ne les rendez pas publics. Pour plus d'informations, voir Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

3. Création d'une planification de chargement de données

Vous pouvez planifier les rechargements de données afin de vous assurer que les visualisations reflètent les informations les plus récentes.

Chargement des données d'application dans le hub de cloud

4. Partage de l'application avec d'autres membres du hub

Vous avez la possibilité de partager une application personnelle avec des membres de votre hub de cloud en déplaçant l'application vers un espace partagé. Vous pouvez également publier l'application dans un espace géré.

Utilisation des espaces partagés

Utilisation des espaces gérés

5. Mise à jour de l'application

Il est possible que les utilisateurs vous envoient des commentaires sur votre application, comme vous en êtes le propriétaire. Vous pouvez mettre à jour à tout moment une application partagée. Si vous souhaitez modifier des feuilles et des récits, rendez-les à nouveau privés. Vous pouvez apporter des modifications au modèle de données.

6. Mise hors service d'une application située dans le hub de cloud

Lorsque l'application n'est plus utilisée, vous pouvez la supprimer du hub de cloud.

Deleting apps