Création d'analyses avec Qlik Sense

Vous générez des analyses en créant une application Qlik Sense, en y ajoutant des données, puis en ajoutant des visualisations des données dans des feuilles au sein de l'application.

Les utilisateurs titulaires de Droit Professionnel ou Utilisateur complet peuvent ajouter des applications au hub. Les membres du hub Qlik Cloud Analytics peuvent afficher et interagir avec les applications des espaces dont ils sont membres. S'ils disposent d'une autorisation dans l'espace partagé ou géré, ils peuvent ajouter aux applications du contenu tel que des feuilles et des récits.

Note Informations

Il n'est pas possible d'éditer ou de partager dans le hub des applications créées dans Qlik Sense Enterprise on Windows et publiées dans le hub Qlik Cloud Analytics. Si vous souhaitez éditer ces applications, vous devez les exporter à partir de QMC, puis les importer dans le hub Qlik Cloud Analytics.

Il existe différentes façons de développer et de partager des applications dans un hub de cloud. Voici un exemple de cycle de vie d'une application :

1. Créez votre application

Créez une application et développer-la dans le hub. Si vous souhaitez développer l'application de manière collaborative, ajoutez-la à un espace partagé.

Création d'applications et ajout de données

Utilisation des espaces

Si vous disposez d'une application dans le hub de cloud que vous souhaitez utiliser comme modèle, dupliquez-la, puis éditez la copie.

Duplicating apps

Vous pouvez également importer une application, par exemple, une application exportée à partir d'un autre déploiement de Qlik Sense.

Chargement d'applications

2. Ajoutez des données

Si vous avez créé une application, vous pouvez ajouter de nouvelles sources de données ou utiliser des sources de données existantes provenant de vos espaces personnels ou partagés et élaborer votre modèle de données.

Chargement et modélisation des données Analytics

Si vous avez copié une application, vous pouvez modifier les sources de données, réviser le modèle de données, puis éditer les feuilles et les récits. Si vous dupliquez une application contenant des sources de données qui ne vous appartiennent pas, vous devez ajouter ces sources.

Si vous avez chargé une application vers le cloud, vous devez de nouveau ajouter les sources de données d'origine à l'application. Vous pouvez également ajouter de nouvelles sources de données et modifier le contenu.

Vous pouvez créer votre modèle de données en collaboration avec d'autres membres d'espaces partagés. Pour plus d'informations, voir Développement collaboratif de scripts de chargement de données dans des espaces partagés.

3. Développez votre application

Une fois que vous avez ajouté vos données, vous pouvez commencer à créer des feuilles et des visualisations. Les visualisations sont des graphiques et d'autres objets qui visualisent vos données. Les utilisateurs de l'application peuvent effectuer des sélections dans les visualisations pour modifier les données affichées dans votre application. Vous utilisez des feuilles pour présenter des visualisations associées dans une application, comme un tableau de bord.

Utilisation des feuilles

Utilisation des visualisations

Après avoir ajouté vos feuilles et visualisations, vous pouvez éventuellement ajouter des récits et des favoris à votre application. Les récits collectent des instantanés de votre application afin que vous puissiez partager les informations analytiques que vous avez découvertes avec d'autres utilisateurs.

Partage d'informations analytiques grâce à la mise en récit des données

Les favoris vous permettent d'enregistrer vos sélections de données analytiques actuelles dans votre application. Vous pouvez ensuite les partager avec d'autres utilisateurs afin qu'ils puissent rapidement appliquer des sélections utiles aux feuilles de votre application.

4. Rendez vos feuilles et récits publics

Les feuilles et les récits que vous créez restent privés tant que vous ne les rendez pas publics. Si vous partagez votre application avec d'autres utilisateurs, assurez-vous de les rendre publics.

Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits

5. Création d'une planification de chargement de données

Vous pouvez planifier les rechargements de données afin de vous assurer que les visualisations reflètent les informations les plus récentes.

Chargement de données d'application

6. Partage de l'application avec d'autres membres du hub

Vous avez la possibilité de partager une application personnelle avec des membres de votre hub de cloud en déplaçant l'application vers un espace partagé. Vous pouvez également publier l'application dans un espace géré.

Utilisation des espaces partagés

Utilisation des espaces gérés

7. Mise à jour de l'application

Il est possible que les utilisateurs vous envoient des commentaires sur votre application, comme vous en êtes le propriétaire. Vous pouvez mettre à jour à tout moment une application partagée. Si vous souhaitez modifier des feuilles et des récits, rendez-les à nouveau privés. Vous pouvez apporter des modifications au modèle de données.

8. Mise hors service d'une application située dans le hub de cloud

Lorsque l'application n'est plus utilisée, vous pouvez la supprimer du hub de cloud.

Deleting apps