Utilisation des feuilles

Organisez les visualisations de données pour les consommateurs de votre application dans des feuilles. Facilitez-leur l'analyse des données en structurant vos idées et en définissant l'objectif de votre application.

Les feuilles sont des composants des applications Qlik Sense qui regroupent et présentent des visualisations des données de votre application. Les visualisations sont des graphiques ou d'autres représentations de données d'applications, par exemple, des graphiques à barres et des graphiques en secteurs. Les consommateurs d'applications peuvent utiliser vos feuilles et vos visualisations pour explorer les données afin de trouver des informations et de faire des découvertes.

Note InformationsIl se peut que votre interface utilisateur soit différente de celle illustrée sur les captures d'écran ci-dessous. Par exemple, il se peut que le créateur de l'application ait masqué la barre d'outils ou l'en-tête de feuille. Pour plus d'informations, consultez Masquage de la barre d'outils et de l'en-tête des feuilles.

Les feuilles sont développées en mode d'édition et affichées en mode d'analyse. Le mode d'analyse est la vue standard d'une feuille à laquelle la plupart des utilisateurs de votre application auront accès. Dans ce mode, les utilisateurs peuvent effectuer des sélections parmi les données affichées dans les visualisations. Les sélections sont appliquées à toutes les visualisations de l'application, permettant aux utilisateurs d'explorer en profondeur les données de votre application.

Pour en savoir plus sur les sélections et l'exploration des données dans les visualisations, voir Exploration à l'aide des sélections et Exploration des données à l'aide de visualisations.

Feuille en mode d'analyse avec des volets de filtre à gauche pour sélectionner et filtrer les données

Feuille en mode d'analyse avec un volet de filtre permettant aux utilisateurs de sélectionner et de filtrer facilement les données.

Créez des feuilles pour votre application en mode d'édition. Lorsque vous créez une application, nous vous conseillons de commencer par définir une structure de feuilles vides, chacune de ces feuilles représentant une idée ou un objectif. Cela permet d'avoir une bonne vue d'ensemble de l'application. Prenons un exemple : vous devez créer une vue d'ensemble des indicateurs de mesure clés, des ventes et des marges de votre entreprise par état, par région et par produit. Au lieu de conserver toutes ces informations au même endroit, vous pouvez les structurer de manière à utiliser une feuille par objectif.

À chaque feuille correspondent un objectif et une idée propres.

Trois feuilles différentes.

Cliquez sur Éditer la feuille sur une feuille ouverte pour commencer à créer une feuille. L'interface du mode d'édition vous aide à créer rapidement des visualisations et à les disposer sur une feuille. Grâce à la grille intelligente du mode d'édition, vous pouvez rapidement placer de nouvelles visualisations à côté ou en dessous d'un graphique et les faire glisser jusqu'à leurs positions finales. Vous pouvez facilement créer des filtres dans vos visualisations, limitant l'affichage des données dans les graphiques.

Feuille en mode d'édition

Feuille en mode d'édition avec une visualisation sélectionnée

Vous pouvez continuer à effectuer des sélections dans des visualisations tout en éditant une feuille. Cela vous aide à tester vos visualisations à mesure que vous développez vos feuilles.

En mode d'édition, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Ajouter de nouveaux graphiques.

• Modifier le titre de la feuille.

• Modifier les dispositions des feuilles.

• Ajouter des filtres à vos graphiques.

• Actualiser les données de l'application (si vous en avez l'autorisation dans l'espace).

• Ajouter des données à l'application (si vous en avez l'autorisation dans l'espace).

• Ajouter de nouvelles feuilles.

Les options avancées sont disponibles lors de l'édition d'une feuille via l'activation de Options avancées. Celles-ci vous permettent d'appliquer des personnalisations plus complexes à votre feuille.

Options avancées des feuilles

Mode d'édition avancé des feuilles

Si vous avez utilisé des versions précédentes de Qlik Sense, vous reconnaîtrez la section Options avancées comme l'ancien éditeur de feuille. L'activation de la section Options avancées permet de profiter de l'ensemble des fonctionnalités et propriétés précédemment disponibles lors de l'édition de feuilles. Certaines tâches de création de feuilles doivent être effectuées à l'aide d'options avancées. Par exemple :

• Édition des propriétés de la feuille telles que la description et la miniature.

• Ajout d'une image ou d'une couleur d'arrière-plan à une feuille.

• Ajout d'expressions comme dimensions ou mesures à des visualisations.

• Coloration des visualisations par mesure ou expression.

• Ajout d'objets personnalisés à une feuille.

• Définition des conditions d'affichage des feuilles.

• Ajustement de la taille de la grille et de la disposition d'une feuille.

• Ajout d'actions à une feuille.

Les options avancées offrent également une plus grande variété de propriétés de visualisation pour personnaliser et appliquer un style à vos visualisations. Pour plus d'informations, voir Utilisation des options avancées.

Autorisations

L'édition de feuilles nécessite que vous disposiez de Droit Professionnel ou Utilisateur complet et des autorisations appropriées pour pouvoir ajouter ou éditer des feuilles dans l'espace dans lequel se trouve l'application. Dans les espaces partagés, vous pouvez créer et éditer des feuilles avec les autorisations suivantes :

• Propriétaire

• Peut gérer

• Peut éditer des données dans des applications

• Accès en écriture

Dans les espaces gérés, vous pouvez créer et éditer des feuilles avec les autorisations suivantes :

• Propriétaire

• Peut gérer

• Peut contribuer

Restrictions concernant le contenu des applications qui sera partagé ou exporté

Les applications, feuilles et graphiques sont partagés et exportés de plusieurs manières différentes. Des limitations techniques peuvent affecter le bon déroulement de ces fonctionnalités. Si votre application dépasse ces limitations techniques, les fonctionnalités de partage ou d'exportation seront inopérantes.

Pour des listes spécifiques de ces limitations pour chaque fonctionnalité, voir :