Scelta della giusta visualizzazione

Le visualizzazioni consentono di presentare i dati per consentirne l'interpretazione e l'esplorazione da parte degli utenti dell'app. Ad esempio, un grafico a barre che confronta le cifre di vendita di diverse aree geografiche, oppure una tabella con valori precisi per gli stessi dati. Le visualizzazioni ottimali aiutano a interpretare i dati visualizzati in modo rapido e accurato.

Le visualizzazioni sono semplici da aggiungere e personalizzare. Possono essere costituite da grafici, come grafici a barre, grafici a torta, tabelle, misuratori o mappe ad albero. Ciascun tipo di grafico presenta funzionalità uniche. Qlik Cloud Analytics evidenzia automaticamente gli oggetti associati con le proprie selezioni, in modo da poter eseguire il drill-down e filtrare.

Selezionare i tipi di visualizzazioni in base allo scopo stabilito

Ogni tipo di visualizzazione ha un obiettivo specifico. È necessario avere ben chiaro lo scopo della visualizzazione e scegliere un tipo di visualizzazione che consenta di esplorare i dati per raggiungere tale scopo in modo efficace.

Ad esempio: si desidera mostrare l'andamento nel tempo di una misura, le vendite trimestrali. È consigliabile creare un grafico lineare, perché uno dei suoi punti di forza è la visualizzazione del cambiamento dei valori di misura nel tempo.

Per ulteriori informazioni, vedere Procedure consigliate per la scelta dei tipi di visualizzazione e Creazione e modifica di visualizzazioni.

Quali visualizzazioni sono disponibili?

Nel pannello risorse sono disponibili due tipi di visualizzazione di base.

• I grafici illustrano i dati con elementi visivi come barre, linee o punti.
  • Le visualizzazioni basate su testo presentano i dati in forma testuale, ad esempio come tabelle o filtri.

Nel pannello risorse sono disponibili oggetti dashboard.

La scelta migliore per il tipo di grafico dipende dallo scopo della visualizzazione.

Per ulteriori informazioni, vedere Procedure consigliate per la scelta dei tipi di visualizzazione.

Se le visualizzazioni predefinite non soddisfano lo scopo, è possibile utilizzare un'estensione della visualizzazione. Queste sono disponibili nel pannello risorse in Estensione.

Grafici
Grafico Icona (standard)Icona (avanzata)Descrizione
Grafico automatico-Il grafico automatico tenta di selezionare la visualizzazione migliore per i dati selezionati.
Grafico a barre, raggruppato verticalmente:Grafico a barre verticaliIl grafico a barre raggruppato verticalmente raggruppa una dimensione per un'altra dimensione, ad esempio Città, per Regione, con barre verticali.
Grafico a barre, raggruppato orizzontalmenteGrafico a barre verticaliIl grafico a barre raggruppato orizzontalmente raggruppa una dimensione per un'altra dimensione, ad esempio Città, per Regione, con barre orizzontali.
Grafico a barre, in pila verticaleGrafico a barre verticaliIl grafico a barre in pila verticale impila verticalmente una dimensione per un'altra dimensione.
Grafico a barre, in pila orizzontaleGrafico a barre verticaliIl grafico a barre in pila orizzontale visualizza una dimensione impilata per un'altra dimensione in barre orizzontali.
Grafico BoxPlotGrafico BoxPlotGrafico BoxPlotIl box plot è adatto per il confronto degli intervalli e delle distribuzioni di gruppi di dati numerici ed è rappresentato da una scatola con baffi e una linea centrale.
Grafico bulletGrafico bulletGrafico bulletI grafici bullet possono essere usati per visualizzare e confrontare le prestazioni di una misura rispetto a un valore target e a una scala qualitativa, ad esempio con valori come scarso, medio e buono.
Grafico combinato, verticaleGrafico combinato verticaleGrafico combinatoIl grafico combinato riunisce le barre e le linee nello stesso grafico. Le barre e le linee presentano assi diversi che consentono di confrontare le percentuali e le somme.
Grafico combinato, orizzontaleGrafico combinato orizzontaleGrafico combinatoIl grafico combinato riunisce le barre e le linee nello stesso grafico. Le barre e le linee presentano assi diversi che consentono di confrontare le percentuali e le somme.
Grafico di distribuzioneGrafico di distribuzioneGrafico di distribuzioneIl grafico di distribuzione è adatto per il confronto degli intervalli e delle distribuzioni di gruppi di dati numerici. I dati sono tracciati come punti dei valori lungo un asse.
Grafico a ciambellaGrafico a ciambellaGrafico a tortaIl grafico ad anello visualizza la relazione esistente tra valori e la relazione di un singolo valore rispetto al totale.
MisuratoreGrafico misuratoreGrafico misuratoreIl misuratore consente di visualizzare il valore di una singola misura, senza dimensioni.
IstogrammaIstogrammaIstogrammaL'istogramma è adatto per visualizzare la distribuzione di dati numerici su un intervallo continuo o per un certo periodo di tempo. I dati sono divisi in contenitori.
Grafico lineareGrafico lineareGrafico lineareIl grafico lineare visualizza le linee dei dati tra i valori. I grafici lineari vengono spesso utilizzati per visualizzare una tendenza nei dati su un intervallo di tempo.
Grafico lineare, areaGrafico lineareGrafico lineareIl grafico lineare ad area visualizza le tendenze nel corso del tempo mediante aree con riempimento sotto le linee .
MappaMappaMappaLa mappa viene utilizzata per combinare dati geospaziali e valori di misura, come le vendite relative a una regione o a un negozio.
Grafico MekkoIl grafico Mekko confronta un gruppo mentre confronta le voci delle categorie contenute all'interno dei gruppi.
Grafico a tortaGrafico a tortaGrafico a tortaIl grafico a torta visualizza la relazione tra una singola dimensione e una singola misura.
Grafico a dispersioneGrafico a dispersioneGrafico a dispersioneIl grafico a dispersione presenta i valori da due misure. Si rileva utile per rappresentare i dati nei casi in cui a ciascuna istanza corrispondano due numeri, ad esempio una nazione (popolazione e relativo tasso di crescita). È possibile utilizzare una terza misura opzionale che viene riflessa nella dimensione delle bolle. Quando si visualizzano set di dati di grandi dimensioni, per rappresentare la dimensione della misura verranno utilizzati i colori anziché la dimensione della bolla.
Mappa ad alberoMappa ad alberoMappa ad alberoLa mappa ad albero mostra i dati gerarchici. Una mappa ad albero può mostrare un gran numero di valori simultaneamente all'interno di uno spazio limitato.
Grafico a cascataCascataCascataIl grafico a cascata illustra come un valore iniziale viene influenzato da valori intermedi positivi e negativi.
Visualization bundle--Il Visualization bundle è una serie di grafici che possono essere utilizzati per migliorare e aumentare la capacità di creazione di grafici delle app Qlik Sense.
Visualizzazioni basate su testo
GraficoIcona (standard)Icona (avanzata)Descrizione
Casella di filtroContenitore filtroContenitore filtroLa casella di filtro consente di controllare i dati mostrati nelle visualizzazioni su un foglio. Una casella di filtro consente di filtrare contemporaneamente i dati di più dimensioni.
KPIKPIKPIIl KPI viene utilizzato per presentare dati quantitativi fondamentali relativi alle prestazioni. È possibile aggiungere un collegamento a un foglio.
Informazioni strategiche NLInformazioni strategiche NLInformazioni strategiche NLLa visualizzazione Informazioni strategiche NL mostra le informazioni strategiche in linguaggio naturale relative ai dati nel modulo di un grafico.
Tabella pivotTabella pivotTabella pivotLa tabella pivot mostra dimensioni e misure come righe e colonne di una tabella. Consente di analizzare i dati contemporaneamente in più dimensioni. I dati in una tabella pivot possono essere raggruppati in base a una combinazione di dimensioni e possono essere visualizzati anche somme parziali.
TabellaTabellaTabellaLa tabella visualizza i valori sotto forma di record, in modo che ogni riga della tabella contenga i campi calcolati utilizzando le misure. In generale, una tabella contiene una dimensione e diverse misure.
Testo e immagine-Testo È possibile utilizzare la visualizzazione testo e immagine per aggiungere testo, immagini, misure e collegamenti a una pagina Web. (Solo modalità di modifica avanzata)
Oggetti dashboard
OggettoIconaDescrizione
PulsantePulsanteÈ possibile usare i pulsanti per aggiungere collegamenti rapidi ai fini di una facile selezione e navigazione nella propria app. (Solo modalità di modifica avanzata)
ContenitoreÈ possibile aggiungere visualizzazioni in uno spazio limitato e mostrare o nascondere le visualizzazioni all'interno del contenitore in base a condizioni. (Solo modalità di modifica avanzata)
Dashboard bundle Un set di controlli utilizzabile per migliorare la navigazione e la selezione nella propria app Qlik Sense.