Utilisation des visualisations

Les visualisations vous permettent de présenter les données de façon à ce que les utilisateurs de l'application puissent les interpréter et les explorer. Par exemple, un graphique à barres pour comparer les chiffres de vente de différentes régions ou une table affichant des valeurs précises pour les mêmes données.

Création de visualisations manuellement dans Qlik Cloud Analytics

Les visualisations bien conçues vous permettent d'interpréter rapidement et précisément les données affichées. Les visualisations sont faciles à ajouter et à personnaliser. Elles peuvent prendre la forme de graphiques tels que des graphiques à barres, des graphiques en secteurs, des tables, des jauges ou des graphiques de compartimentage. Chaque type de graphique offre des fonctionnalités uniques. Pour en savoir plus sur les visualisations disponibles dans Qlik Cloud Analytics, voir Sélection de la bonne visualisation.

Vous pouvez créer une visualisation manuellement, en ajustant la plage de propriétés pour personnaliser la présentation de vos données. Pour plus d'informations sur la création de visualisations, voir Création et édition de visualisations.

Création de visualisations avec assistance

Insight Advisor propose plusieurs méthodes pour la création de visualisation assistée :

• Graphique automatique génère automatiquement des graphiques pour vous en fonction des champs que vous y ajoutez. À mesure que vous ajoutez des champs, Graphique automatique passe au meilleur type de visualisation possible pour présenter les données ajoutées.

• Vous pouvez utiliser Rechercher Insight Advisor pour générer des visualisations en fonction de vos recherches ou de vos sélections. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir : .
  • Vous pouvez utiliser Types d'analyse Insight Advisor pour générer des visualisations en sélectionnant le type d'analyse de votre choix, puis les champs. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir Création d'analyses en sélectionnant des types d'analyse.
  • Si vous utilisez Options avancées lors de la création d'une feuille, vous pouvez créer des visualisations à l'aide des suggestions de graphique Insight Advisor, en faisant glisser un champ sur la feuille à partir du panneau des ressources, puis en déplaçant d'autres champs, que vous souhaitez insérer dans la visualisation, sur le premier champ. Qlik Sense crée ensuite une suggestion de visualisation à partir des champs sélectionnés pour la visualisation. Pour plus d'informations, voir Création de visualisations à l'aide de suggestions de graphiqueInsight Advisor.

Insight Advisor propose plusieurs méthodes pour la création de visualisation assistée.

• Vous pouvez utiliser Rechercher Insight Advisor pour générer des visualisations en fonction de vos recherches ou de vos sélections. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir : .
  • Vous pouvez utiliser Types d'analyse Insight Advisor pour générer des visualisations en sélectionnant le type d'analyse de votre choix, puis les champs. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir Création d'analyses en sélectionnant des types d'analyse.
  • Vous pouvez créer des visualisations à l'aide des suggestions de graphique Insight Advisor, en faisant glisser un champ sur la feuille à partir du panneau des ressources, puis en déplaçant d'autres champs que vous souhaitez insérer dans la visualisation, sur le premier champ. Qlik Sense crée ensuite une suggestion de visualisation à partir des champs sélectionnés pour la visualisation. Pour plus d'informations, voir Création de visualisations à l'aide de suggestions de graphiqueInsight Advisor.