Navigation dans le contenu analytique

Les centres d'activités Qlik Cloud Analytics offrent un éventail de contenus analytiques.

Cliquez sur le contenu pour l'ouvrir. Le contenu du centre d'activités affiche le nom, le propriétaire et la date de modification. Vous pouvez afficher les balises appliquées au contenu en passant le curseur sur une application. Sur un appareil tactile, vous pouvez afficher les balises en appuyant sur Flèche vers le haut dans l'application.

En outre, les différents types de contenu peuvent avoir des options supplémentaires disponibles via un clic sur Plus dans le contenu.

Les types de contenu disponibles dépendent du centre d'activités dans lequel vous vous trouvez.

Types de contenu par centre d'activités
Types de contenu Centre d'activités Informations Centre d'activités Analyses
Graphiques Oui Oui
Applications Oui Oui
Données Non Oui
Scripts Non Oui
Remarques Oui Oui
Liens Oui Oui
Automatisations Non Oui
Déploiements ML Non Oui
Expérimentations ML Non Oui
Glossaires Non Oui
Assistants Oui Oui
Bases de connaissances Non Oui
Produits de données Non Oui

Graphiques (Informations et Analyses)

Les graphiques sont des visualisations d'applications qui ont été mises à disposition dans les centres d'activités. Vous pouvez ajouter des visualisations à partir d'applications sous forme de graphiques dans votre centre d'activités. Cela vous permet de surveiller de près des visualisations importantes sans ouvrir les applications. Pour plus d'informations, consultez Surveillance de visualisations.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives au graphique, notamment les suivantes :

Options des graphiques dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter le graphique à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises du graphique.

-

Détails

Vous pouvez afficher le propriétaire et d'autres métadonnées du graphique.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer le graphique. -

Applications (Informations et Analyses)

Les applications sont des applications propres à une tâche, créées dans un objectif défini, qui contiennent des données chargées depuis des sources de données interprétées via des visualisations.

Dans le centre d'activités Informations, vous pouvez afficher des applications. Dans le centre d'activités Analyses, vous pouvez créer de nouvelles applications, dupliquer des applications existantes ou charger des applications. Il est possible de charger des applications exportées à partir de vos centres d'activités ou d'autres versions de Qlik Sense. Vous pouvez conserver vos applications privées ou les partager avec d'autres utilisateurs. Pour en savoir plus sur les applications Qlik Sense, consultez Introduction aux applications.

Le nom, le propriétaire et la date de modification sont indiqués pour chaque application. Vous pouvez afficher le type d'application et les balises appliquées à l'application en passant le curseur sur une application. Sur un appareil tactile, vous pouvez afficher le type d'application et les balises en appuyant sur Flèche vers le haut dans l'application. Vous pouvez cliquer sur l'application pour l'ouvrir. Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives à l'application, notamment les suivantes :

Options des applications dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Copier le lien

Copiez un lien vers l'application.

Note Avertissement Si l'application se trouve dans un client à accès anonyme et si l'accès anonyme est activé pour l'application, le lien vers l'application peut être ouvert par n'importe qui.
-
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter l'application à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises de l'application.

Édition des détails d'une application

Déplacer

Vous pouvez déplacer l'application vers un espace différent.

Déplacement d'applications entre différents espaces
Dupliquer Vous pouvez créer une copie de l'application. Création d'applications et ajout de données
Charger maintenant Vous pouvez actualiser manuellement les données de l'application. Chargement de données d'application
Planification du chargement

Vous pouvez créer une planification destinée à automatiser le chargement des données d'application.

Planification du chargement des données d'application
Détails

Vous pouvez afficher le type d'application et le propriétaire ainsi que des informations de date pertinentes pour l'application. Vous pouvez également afficher la taille de l'application. Cette page indique également les balises appliquées à l'application et qui peut accéder à l'application. Vous pouvez également voir l'historique des chargements et les évaluations des performances de l'application.

-
Notifications Définissez les préférences de notification de cette application. Vous pouvez recevoir des notifications en cas d'échec ou de réussite de chargements et d'évaluations des performances. Vous pouvez également recevoir des notifications en cas d'échec, d'arrêt ou de désactivation d'un chargement planifié d'une application. Pour recevoir cette notification, vous devez être affecté à la planification de chargement. Vous ne recevrez pas de notifications si une application est actualisée dans le Gestionnaire de données ou Éditeur de chargement de données. Des notifications de chargement sont envoyées si une application est chargée dans des centres d'activités ou en fonction d'une planification. Notifications
Traçabilité

La Traçabilité représente l'historique d'un champ ou d'un jeu de données, en remontant aux applications et aux transformations jusqu'à la source de données d'origine.

Examen de la traçabilité pour les applications, les scripts et les jeux de données
Analyse de l'impact

L'Analyse de l'impact affiche une vue en aval des dépendances d'un élément de données - les bases de données, applications, scripts, fichiers ou liens qui seraient directement ou indirectement impactés en cas de modification de la valeur ou de la structure de ce champ donné.

Examen de l'analyse de l'impact pour les applications, les scripts et les ensembles de données
Évaluer les performances À mesure que vous développez votre application, vous pouvez exécuter une évaluation sur mesure présentant des métriques simples et compréhensibles telles que les temps de réponse des objets et feuilles publics. Évaluation des performances des applications
Ouvrir dans un nouvel onglet Vous pouvez ouvrir votre application dans un nouvel onglet. -
Ouvrir sans les données Vous pouvez ouvrir votre application sans données. Cela s'avère utile si vous devez résoudre des problèmes rencontrés dans votre script de chargement. Lorsque vous ouvrez une application sans données, les visualisations ne fonctionnent pas, car elles ne sont pas connectées à la source de données. De plus, vous n'avez pas accès au gestionnaire de données et au visionneur de modèle de données. -
Exporter avec les données Vous avez la possibilité d'exporter des applications au format de fichier .qvf. Export d'applications
Exporter sans les données Vous pouvez exporter l'application sans les données. Dans ce cas, seuls les feuilles et les récits de l'application sont exportés. Export d'applications
Dupliquer et convertir en script Vous pouvez dupliquer l'application et la convertir en script. Le script de chargement de l'application est utilisé comme script. Conversion d'applications en scripts
Supprimer Vous pouvez supprimer l'application. Suppression d'applications

Vous pouvez également ajouter des applications QlikView à Qlik Cloud. Les applications QlikView sont uniquement consultables et comportent des options différentes de celles des applications Qlik Sense dans les centres d'activités.

Données (Analyses)

Les jeux de données sont des fichiers de données contenant des tables de données. Vous pouvez afficher des jeux de données dans le centre d'activités Analyses à partir des espaces auxquels vous avez accès.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives à l'application, notamment les suivantes :

Options des applications dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Copier le lien Copiez un lien vers le jeu de données. -
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter le jeu de données à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises du jeu de données.

-

Détails

Vous pouvez voir le jeu de données dans le catalogue, avec une vue d'ensemble du jeu de données, un profil de données, des informations sur la traçabilité et une analyse de l'impact. Vous pouvez également afficher d'autres métadonnées du jeu de données.

-
Traçabilité

La Traçabilité représente l'historique d'un champ ou d'un jeu de données, en remontant aux applications et aux transformations jusqu'à la source de données d'origine.

Examen de la traçabilité pour les applications, les scripts et les jeux de données
Analyse de l'impact

L'Analyse de l'impact affiche une vue en aval des dépendances d'un élément de données - les bases de données, applications, scripts, fichiers ou liens qui seraient directement ou indirectement impactés en cas de modification de la valeur ou de la structure de ce champ donné.

Examen de l'analyse de l'impact pour les applications, les scripts et les ensembles de données
Ouvrir dans un nouvel onglet Vous pouvez ouvrir votre jeu de données dans un nouvel onglet. -

Scripts (Analyses)

Les scripts sont des applications Qlik Cloud qui permettent de charger, de transformer et d'exporter des données.

Dans le centre d'activités Analyses, vous pouvez créer de nouveaux scripts, dupliquer des scripts existants ou charger des scripts. Vous pouvez charger des scripts exportés. Vous pouvez conserver vos scripts privés ou les partager avec d'autres utilisateurs. Pour en savoir plus sur les scripts, voir Utilisation de scripts dans le catalogue.

Chaque script du centre d'activités Analyses affiche le nom de script, le propriétaire et la date de modification. Vous pouvez afficher le type de script et les balises appliquées au script en passant le curseur sur un script. Sur un écran tactile, vous pouvez afficher les balises de script en appuyant sur Flèche vers le haut dans le script. Vous pouvez cliquer sur le script pour l'ouvrir. Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives au script, notamment les suivantes :

Options des scripts dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter le script à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises du script.

Déplacement de scripts

Déplacer

Vous pouvez changer le script d'espace.

Édition des détails d'un script
Dupliquer Vous pouvez créer une copie du script. Duplication de scripts
Charger maintenant Vous pouvez actualiser manuellement le script. Actualisation des scripts
Planification du chargement

Vous pouvez créer une planification destinée à automatiser le chargement du script.

Actualisation des scripts
Détails

Vous pouvez afficher le propriétaire du script, ainsi que les informations de date pertinentes du script. Vous pouvez également afficher la taille du script. Cette page affiche également les balises appliquées au script et les utilisateurs autorisés à accéder à ce dernier. Vous pouvez également afficher l'historique des chargements et les évaluations des performances associés à l'application.

-
Notifications Définissez les préférences de notification de ce script. Vous pouvez recevoir des notifications en cas d'échec ou de réussite de chargements et d'évaluations des performances. Vous pouvez également recevoir des notifications en cas d'échec, d'arrêt ou de désactivation d'un chargement planifié d'un script. Pour recevoir cette notification, vous devez être affecté à la planification de chargement. Vous ne recevrez pas de notifications si un script est actualisé dans l'Script. Des notifications de chargement sont envoyées si un script est chargé dans un centre d'activités ou en fonction d'une planification. -
Traçabilité

La Traçabilité représente l'historique d'un champ ou d'un jeu de données, en remontant aux applications et aux transformations jusqu'à la source de données d'origine.

Examen de la traçabilité pour les applications, les scripts et les jeux de données
Analyse de l'impact L'Analyse de l'impact affiche une vue en aval des dépendances d'un élément de données - les bases de données, applications, scripts, fichiers ou liens qui seraient directement ou indirectement impactés en cas de modification de la valeur ou de la structure de ce champ donné. Examen de l'analyse de l'impact pour les applications, les scripts et les ensembles de données
Exporter Vous avez la possibilité d'exporter des scripts au format de fichier .qvf. Export de scripts
Dupliquer et convertir en application analytique Vous pouvez convertir le script en application. Le script sera utilisé comme script de chargement de l'application. Conversion de scripts en applications
Ouvrir dans un nouvel onglet Vous pouvez ouvrir votre script dans un nouvel onglet. -
Supprimer Vous pouvez supprimer le script. Suppression de scripts

Notes (Informations et Analyses)

Les notes sont des commentaires textuels ajoutés par les utilisateurs. Pour en savoir plus sur les notes, consultez Utilisation de notes.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives aux notes, notamment les suivantes :

Options des notes dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter la note à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises de la note.

-

Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées de la note, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Notifications Définissez les préférences de notification de cette note. -
Supprimer Vous pouvez supprimer la note. -

Liens (Informations et Analyses)

Les liens sont des liens hypertexte, pointant généralement vers du contenu externe, ajoutés aux centres d'activités. Pour en savoir plus sur les liens, consultez Ajout de liens dans le centre d'activités Analyses .

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives aux liens, notamment les suivantes :

Options des liens dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Copier le lien Copiez le lien. -
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter le lien à l'une de vos collections. -
Modifier Modifiez le lien. -
Déplacer Changez le lien d'espace. -
Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées du lien, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer le lien. -

Automatisations (Analyses)

Les automatisations sont des flux de travail automatisés d'analyses et de données tels que les flux de travail qui collectent des informations auprès d'une application et les transmettent à une autre. Pour en savoir plus sur les automatisations, voir Qlik Application Automation.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives aux automatisations, notamment les suivantes :

Options des automatisations dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Copier le lien Copiez un lien vers l'automatisation. -
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter l'automatisation à l'une de vos collections. -
Modifier Modifiez l'automatisation. -
Ouvrir dans l'éditeur Ouvrez l'automatisation dans l'éditeur. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises de l'automatisation. -
Dupliquer Dupliquez l'automatisation. -
Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées de l'automatisation, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer l'automatisation. -

Déploiements ML (Analyses)

Les déploiements ML sont des modèles d'apprentissage automatique qui ont été déployés pour effectuer des prédictions. Pour en savoir plus sur les déploiements ML, consultez Utilisation de déploiements ML.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives au déploiement ML, notamment les suivantes :

Options des déploiements ML dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Copier le lien Copiez un lien vers le déploiement ML. -
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter le déploiement ML à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises du déploiement ML. -
Déplacer Changez le déploiement ML d'espace. -
Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées du déploiement ML, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer le déploiement ML. -

Expérimentations ML (Analyses)

Les expérimentations ML sont des expérimentations d'apprentissage automatique dans lesquelles les données ont été chargées pour effectuer l'apprentissage d'un modèle afin d'analyser et de prédire un problème commercial. Pour en savoir plus sur les expérimentations ML, consultez Utilisation d'expérimentations.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives aux expérimentations ML, notamment les suivantes :

Options des expérimentations ML dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Copier le lien Copiez un lien vers l'expérimentation ML. -
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter l'expérimentation ML à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises de l'expérimentation ML. -
Déplacer Changez l'expérimentation ML d'espace. -
Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées de l'expérimentation ML, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer l'expérimentation ML. -

Glossaires (Analyses)

Les glossaires sont des outils de normalisation des termes et des définitions dans Qlik Cloud. Pour en savoir plus sur les glossaires, consultez Utilisation de glossaires métier.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives au glossaire, notamment les suivantes :

Options des glossaires dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Copier le lien Copiez un lien vers le glossaire. -
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter le glossaire à l'une de vos collections. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises du glossaire. -
Déplacer Changez le glossaire d'espace. -
Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées du glossaire, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer le glossaire. -

Assistants (Informations et Analyses)

Les assistants Qlik Answers sont des assistants basés sur l'IA qui fournissent une interface permettant d'interagir avec des sources de données en posant des questions en langage naturel. Pour en savoir plus sur l'utilisation des assistants, consultez Répondre à des questions avec Qlik Answers. Pour en savoir plus sur la création d'assistants, consultez Utilisation des assistants.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives à l'assistant, notamment les suivantes :

Options des assistants dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter l'assistant à l'une de vos collections. -
Déplacer Changez l'assistant d'espace. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises de l'assistant. -
Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées de l'assistant, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer l'assistant. -

Bases de connaissances (Informations et Analyses)

Les bases de connaissances Qlik Answers sont des collections de données structurées utilisées par les assistants Qlik Answers pour répondre à des questions. Pour en savoir plus sur l'utilisation des assistants, consultez Utilisation des assistants.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives à l'assistant, notamment les suivantes :

Options des bases de connaissances dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter la base de connaissances à l'une de vos collections. -
Déplacer Changez la base de connaissances d'espace. -
Renommer Vous pouvez modifier le nom, la description et les balises de la base de connaissances. -
Détails

Vous pouvez consulter les métadonnées de la base de connaissances, notamment le propriétaire, l'espace et les dates pertinentes.

-
Supprimer Vous pouvez supprimer la base de connaissances. -

Produits de données (Analyses)

Les produits de données sont des ressources de données consommables et réutilisables très fiables. Il s'agit de collections organisées de jeux de données « productisés » (définis sous forme de produits) et de métadonnées approuvées par l'entreprise conçues en suivant une logique de domaine afin de résoudre les résultats commerciaux propres à un domaine. Pour en savoir plus sur l'utilisation des produits de données, consultez Utilisation de produits de données.

Vous pouvez cliquer sur Plus pour afficher d'autres options relatives au produit de données, notamment les suivantes :

Options des produits de données dans les centres d'activités
Option Description En lire plus
Ajouter à une collection Vous pouvez ajouter le produit de données à l'une de vos collections. -
Détails

Vous pouvez afficher les métadonnées du produit de données et d'autres options.

-
Traçabilité

La Traçabilité représente l'historique d'un champ ou d'un jeu de données, en remontant aux applications et aux transformations jusqu'à la source de données d'origine.

Examen de la traçabilité pour les applications, les scripts et les jeux de données
Analyse de l'impact L'Analyse de l'impact affiche une vue en aval des dépendances d'un élément de données - les bases de données, applications, scripts, fichiers ou liens qui seraient directement ou indirectement impactés en cas de modification de la valeur ou de la structure de ce champ donné. Examen de l'analyse de l'impact pour les applications, les scripts et les ensembles de données
Supprimer Vous pouvez supprimer le produit de données. -