Navigazione dei contenuti analitici

I centri attività di Qlik Cloud Analytics offrono una serie di contenuti analitici.

Fare clic su un contenuto per aprirlo. Il contenuto del centro attività visualizza il nome, il proprietario e la data di modifica. Posizionare il cursore su un'app per visualizzare i tag applicati. Su un dispositivo touch è possibile visualizzare i tag toccando Freccia su sull'app.

Inoltre, i diversi tipi di contenuti possono avere opzioni aggiuntive disponibili facendo clic su Altro sul contenuto.

I tipi di contenuti disponibili dipendono dal centro attività in cui ci si trova.

Tipi di contenuto per centro di attività
Tipo contenuto Centro attività Informazioni strategiche Centro attività Analisi
Grafici
App
Dati No
Script No
Note
Collegamenti
Automazioni No
Distribuzioni di ML No
Esperimenti di ML No
Glossari No
Assistenti
Knowledge base No
Prodotti di dati No

Grafici (Informazioni strategiche e Analisi)

I Grafici sono visualizzazioni delle app disponibili nei centri attività. È possibile aggiungere visualizzazioni dalle app come grafici nel centro attività. Ciò consente di monitorare da vicino le visualizzazioni importanti senza aprire le app. Per ulteriori informazioni, vedere Monitoraggio delle visualizzazioni.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per il grafico, tra cui:

Opzioni per i grafici nei centri di attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere il grafico a una delle raccolte personali. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag del grafico.

-

Dettagli

Consente di visualizzare il proprietario e altri metadati del grafico.

-
Elimina Consente di eliminare il grafico. -

App (Informazioni strategiche e Analisi)

Le app sono applicazioni create per uno scopo e specifiche per un'attività che contengono i dati caricati da sorgenti dati che vengono interpretate attraverso le visualizzazioni.

Nel centro attività Informazioni strategiche è possibile visualizzare le app. Nel centro attività Analisi è possibile creare nuove app, duplicare app esistenti o caricare app. È possibile caricare app esportate dai centri attività o da altre versioni di Qlik Sense. Le app possono essere mantenute private o condivise con altri utenti. Per ulteriori informazioni sulle app Qlik Sense, vedere Operazioni con le app.

Per ogni app sono visualizzati il nome dell'app, il proprietario e la data di modifica. Passare il cursore su un'app per visualizzare il tipo di app e i tag applicati. Su un dispositivo touch è possibile visualizzare i tipi di app e i tag toccando Freccia su sull'app. Fare clic sull'app per aprirla. È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per l'app, tra cui:

Opzioni per le app nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Copia collegamento

Copiare un collegamento all'app.

Nota di avviso Se l'app si trova in un tenant ad accesso anonimo e l'accesso anonimo è attivato per l'app, il collegamento all'app può essere aperto da chiunque.
-
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere l'app a una delle raccolte personali. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag dell'app.

Modifica di dettagli dell'app

Sposta

Consente di spostare l'app in uno spazio diverso.

Spostamento delle app tra spazi
Duplica Consente di creare una copia dell'app. Creazione di app e aggiunta di dati
Ricarica ora Consente di ricaricare i dati dell'app manualmente. Ricaricamento dati app
Pianificazione ricaricamento

Consente di creare una pianificazione per automatizzare il caricamento dei dati dell'app.

Pianificazione del caricamento dei dati di un'app
Dettagli

È possibile visualizzare il tipo di app e il proprietario, nonché le informazioni relative alla data dell'app. Inoltre, è possibile visualizzare le dimensioni dell'app. Questa pagina mostra anche i tag applicati all'app e chi può accedervi. È inoltre possibile visualizzare la cronologia di ricarica e le valutazioni delle prestazioni relative all'app.

-
Notifiche Impostare le preferenze di notifica per questa app. È possibile ricevere notifiche quando le ricariche e le valutazioni delle prestazioni hanno successo o falliscono. È possibile inoltre ricevere una notifica se un ricaricamento pianificato per un'app dà errore, si interrompe o viene disabilitato. Per ricevere tali notifiche, è necessario che all'utente sia assegnata la pianificazione del ricaricamento. Non si riceveranno notifiche se un'app viene ricaricata in Gestione dati o in Editor caricamento dati. Le notifiche di ricarica vengono inviate se un'app viene ricaricata nei centri attività o in base a una pianificazione. Notifiche
Derivazione

La Derivazione rappresenta la cronologia di un campo o di un set di dati, indietro nel tempo tra le applicazioni e le trasformazioni, fino alla sorgente dati originaria.

Analisi della derivazione per app, script e set di dati
Analisi impatto

Analisi impatto mostra una vista a valle delle dipendenze di un elemento di dati - quali database, app, script, file o collegamenti sarebbero direttamente o indirettamente influenzati se il valore o la struttura di quel particolare campo avesse subito delle modifiche.

Analisi dell'impatto per app, script e set di dati
Valutazione delle prestazioni È possibile eseguire una valutazione personalizzata mano a mano che si sviluppa la propria app, presentando metriche semplici e comprensibili, come i tempi di risposta per fogli e oggetti pubblici. Valutazione prestazioni app
Apri in una nuova scheda Consente di aprire l'app in una nuova scheda. -
Apri senza dati Consente di aprire l'app senza dati. Ciò risulta utile per risolvere i problemi dello script di caricamento. Quando si apre un'app senza dati, le visualizzazioni non funzioneranno poiché non sono collegate alla sorgente dati. Non sarà inoltre disponibile Gestione dati né il sistema di visualizzazione modello dati. -
Esporta con dati Consente di esportare le app come file .qvf. Esportazione di app
Esporta senza dati Consente di esportare l'app senza dati. Questa operazione esporta solo i fogli e i racconti dell'app. Esportazione di app
Duplica e converti in script Consente di duplicare l'app e convertirla in uno script. Lo script di caricamento dell'app è utilizzato come lo script. Conversione di app in script
Elimina Consente di eliminare le app. Eliminazione di app

È possibile anche aggiungere app QlikView a Qlik Cloud. Le app QlikView si possono soltanto visualizzare e hanno differenti opzioni rispetto alle app Qlik Sense presenti disponibili nei centri attività.

Dati (Analisi)

I set di dati sono file di dati contenenti tabelle di dati. È possibile visualizzare i set di dati nel centro attività Analisi dagli spazi a cui si ha accesso.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per l'app, tra cui:

Opzioni per le app nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Copia collegamento Copiare un collegamento al set di dati. -
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere il set di dati a una delle raccolte personali. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag del set di dati.

-

Dettagli

È possibile visualizzare il set di dati nel catalogo, oltre a una panoramica, un profilo dei dati, le informazioni sulla derivazione e l'analisi impatto. Inoltre, si possono visualizzare altri metadati relativi al set di dati.

-
Derivazione

La Derivazione rappresenta la cronologia di un campo o di un set di dati, indietro nel tempo tra le applicazioni e le trasformazioni, fino alla sorgente dati originaria.

Analisi della derivazione per app, script e set di dati
Analisi impatto

Analisi impatto mostra una vista a valle delle dipendenze di un elemento di dati - quali database, app, script, file o collegamenti sarebbero direttamente o indirettamente influenzati se il valore o la struttura di quel particolare campo avesse subito delle modifiche.

Analisi dell'impatto per app, script e set di dati
Apri in una nuova scheda Consente di aprire il set di dati in una nuova scheda. -

Script (Analisi)

Gli script sono applicazioni Qlik Cloud per il caricamento, la trasformazione e l'esportazione dei dati.

Nel centro attività Analisi, è possibile creare nuovi script, duplicare script esistenti o caricare gli script. È possibile caricare gli script esportati. È possibile mantenere gli script privati o condividerli con altri utenti. Per maggiori informazioni sugli script, vedere Utilizzo degli script nel catalogo.

Per ogni script nel centro attività Analisi sono visualizzati il nome dello script, il proprietario e la data di modifica. È possibile visualizzare il tipo di script e i tag applicati allo script posizionando il cursore su uno script. Su un dispositivo touch, è possibile visualizzare i tag dello script toccando Freccia su sullo script. È possibile fare clic sullo script per aprirlo. È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per lo script, tra cui:

Opzioni per lo script nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere lo script a una delle proprie raccolte. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag dello script.

Spostamento degli script

Sposta

È possibile spostare lo script in uno spazio differente.

Modifica di dettagli dello script
Duplica Consente di creare una copia dello script. Duplicazione degli script
Ricarica ora Consente di ricaricare lo script manualmente. Ricaricamento degli script
Pianificazione ricaricamento

È possibile creare una pianificazione per automatizzare il caricamento dello script.

Ricaricamento degli script
Dettagli

È possibile visualizzare il proprietario dello script, oltre alle informazioni sulla data rilevanti per lo script. Inoltre, è possibile visualizzare la dimensione dello script. Questa pagina mostra anche i tag applicati allo script e le autorizzazioni per accedervi. È possibile anche visualizzare la cronologia di ricaricamento e le valutazioni delle prestazioni correlate all'app.

-
Notifiche Impostare le preferenze di notifica per questo script. È possibile ricevere notifiche quando le ricariche e le valutazioni delle prestazioni hanno successo o falliscono. È possibile inoltre ricevere una notifica se un ricaricamento pianificato per uno script dà errore, si interrompe o viene disabilitato. Per ricevere tali notifiche, è necessario che all'utente sia assegnata la pianificazione del ricaricamento. Non si riceveranno notifiche se uno script viene ricaricato in Script. Le notifiche di ricaricamento vengono inviate se uno script viene ricaricato in un centro attività o in base a una pianificazione. -
Derivazione

La Derivazione rappresenta la cronologia di un campo o di un set di dati, indietro nel tempo tra le applicazioni e le trasformazioni, fino alla sorgente dati originaria.

Analisi della derivazione per app, script e set di dati
Analisi impatto Analisi impatto mostra una vista a valle delle dipendenze di un elemento di dati - quali database, app, script, file o collegamenti sarebbero direttamente o indirettamente influenzati se il valore o la struttura di quel particolare campo avesse subito delle modifiche. Analisi dell'impatto per app, script e set di dati
Esportazione È possibile esportare gli script come file .qvf. Esportazione di script
Duplica e converti in app di analisi È possibile convertire lo script in un'app. Lo script verrà utilizzato come script di caricamento dell'app. Conversione di script in app
Apri in una nuova scheda È possibile aprire lo script in una nuova scheda. -
Elimina È possibile eliminare lo script. Eliminazione di script

Note (Informazioni strategiche e Analisi)

Le note sono commenti di testo aggiunti dagli utenti. Per maggiori informazioni sulle note, vedere Utilizzo delle note.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per le note, tra cui:

Opzioni per le note nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Aggiungi alla raccolta È possibile aggiungere la nota a una delle raccolte personali. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag della nota.

-

Dettagli

È possibile visualizzare i metadati della nota, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Notifiche Impostare le preferenze di notifica per la nota. -
Elimina È possibile eliminare la nota. -

Collegamenti (Informazioni strategiche e Analisi)

I collegamenti sono collegamenti ipertestuali, in genere a contenuti esterni, aggiunti ai centri di attività. Per maggiori informazioni sui collegamenti, vedere Aggiunta di collegamenti nel centro attività Analisi .

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per i collegamenti, tra cui:

Opzioni per i collegamenti nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Copia collegamento Copiare il collegamento. -
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere il collegamento a una delle raccolte personali. -
Modifica Consente di modificare il collegamento. -
Sposta Consente di spostare il collegamento in un altro spazio. -
Dettagli

Consente di visualizzare i metadati del collegamento, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Elimina Consente di eliminare il collegamento. -

Automazioni (Analisi)

Le automazioni sono flussi di lavoro automatizzati per l'analisi e i dati, ad esempio i flussi di lavoro che raccolgono informazioni da un'applicazione e le trasmettono a un'altra. Per ulteriori informazioni sulle automazioni, vedere Qlik Application Automation.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per le automazioni, tra cui:

Opzioni per le automazioni nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Copia collegamento Consente di copiare l'automazione. -
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere l'automazione a una raccolta personale. -
Modifica Consente di modificare l'automazione. -
Apri nell'editor Consente di aprire l'automazione nell'editor. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag dell'automazione. -
Duplica Consente di duplicare l'automazione. -
Dettagli

Consente di visualizzare i metadati dell'automazione, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Elimina Consente di eliminare l'automazione. -

Distribuzioni di ML (Analisi)

Le distribuzioni di ML sono modelli di machine learning che sono stati distribuiti per fare previsioni. Per informazioni sulle distribuzioni di ML, vedere Utilizzo delle distribuzioni di ML.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per le distribuzioni di ML, tra cui:

Opzioni per le distribuzioni di ML nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Copia collegamento Consente di copiare un collegamento alla distribuzione ML. -
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere la distribuzione di ML a una delle raccolte personali. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag della distribuzione di ML. -
Sposta Consente di spostare una distribuzione di ML in un altro spazio. -
Dettagli

Consente di visualizzare i metadati per la distribuzione di ML, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Elimina È possibile eliminare la distribuzione di ML. -

Esperimenti di ML (Analisi)

Gli esperimenti di ML sono esperimenti di machine learning in cui i dati sono stati caricati per addestrare un modello per analizzare e prevedere un problema aziendale. Per informazioni sulle distribuzioni di ML, vedere Utilizzo degli esperimenti.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per gli esperimenti di ML, tra cui:

Opzioni per l'esperimento di ML nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Copia collegamento Consente di copiare un collegamento all'esperimento ML. -
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere l'esperimento di ML a una delle raccolte personali. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag dell'esperimento di ML. -
Sposta Consente di spostare un esperimento di ML in un altro spazio. -
Dettagli

Consente di visualizzare i metadati per l'esperimento di ML, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Elimina È possibile eliminare l'esperimento di ML. -

Glossari (Analisi)

I glossari sono strumenti per standardizzare termini e definizioni in Qlik Cloud. Per maggiori informazioni sui glossari, vedere Utilizzo dei glossari business.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per il glossario, tra cui:

Opzioni per il glossario nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Copia collegamento Consente di copiare un collegamento al glossario. -
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere il glossario a una delle raccolte personali. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag del glossario. -
Sposta Consente di spostare il glossario in un altro spazio. -
Dettagli

Consente di visualizzare i metadati del glossario, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Elimina Consente di eliminare il glossario. -

Assistenti (Informazioni strategiche e Analisi)

Gli assistenti di Qlik Answers sono assistenti basati sull'intelligenza artificiale che forniscono un'interfaccia per interagire con le sorgenti dati attraverso domande in linguaggio naturale. Per maggiori informazioni sull'utilizzo degli assistenti, vedere Rispondere alle domande con Qlik Answers. Per maggiori informazioni sulla creazione degli assistenti, vedere Utilizzo degli assistenti.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per l'assistente, tra cui:

Opzioni per gli assistenti nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere l'assistente a una delle raccolte personali. -
Sposta Consente di spostare l'assistente in un altro spazio. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag dell'assistente. -
Dettagli

È possibile visualizzare i metadati dell'assistente, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Elimina Consente di eliminare l'assistente. -

Knowledge base (Informazioni strategiche e Analisi)

Le Knowledge Base di Qlik Answers sono raccolte di dati strutturati utilizzate dagli assistenti di Qlik Answers per rispondere alle domande. Per maggiori informazioni sull'utilizzo degli assistenti, vedere Utilizzo degli assistenti.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per l'assistente, tra cui:

Opzioni per le knowledge base nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Aggiungi alla raccolta È possibile aggiungere la knowledge base a una delle raccolte personali. -
Sposta Consente di spostare la knowledge base in un altro spazio. -
Rinomina Consente di modificare il nome, la descrizione e i tag della knowledge base. -
Dettagli

È possibile visualizzare i metadati della knowledge base, tra cui il proprietario, lo spazio e le date rilevanti.

-
Elimina Consente di eliminare la knowledge base. -

Prodotti dati (analisi)

I prodotti dati sono asset di dati altamente attendibili, riutilizzabili e consumabili. Sono raccolte curate di set di dati resi commerciabili e metadati approvati a livello aziendale e creati in base alla logica di dominio per risolvere risultati aziendali specifici per il dominio. Per maggiori informazioni sull'utilizzo di prodotti dati, vedere Utilizzo dei prodotti dati.

È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per il prodotto dati, tra cui:

Opzioni per i prodotti dati nei centri attività
Opzione Descrizione Ulteriore lettura
Aggiungi alla raccolta Consente di aggiungere il prodotto dati a una delle raccolte personali. -
Dettagli

Consente di visualizzare i metadati del prodotto dati e altre opzioni.

-
Derivazione

La Derivazione rappresenta la cronologia di un campo o di un set di dati, indietro nel tempo tra le applicazioni e le trasformazioni, fino alla sorgente dati originaria.

Analisi della derivazione per app, script e set di dati
Analisi impatto Analisi impatto mostra una vista a valle delle dipendenze di un elemento di dati - quali database, app, script, file o collegamenti sarebbero direttamente o indirettamente influenzati se il valore o la struttura di quel particolare campo avesse subito delle modifiche. Analisi dell'impatto per app, script e set di dati
Elimina Consente di eliminare il prodotto dati. -