Paramètres du profil

Sur la page Paramètres du profil dans Qlik Cloud, vous pouvez gérer les paramètres des éléments tels que les alertes, les abonnements, les espaces et l'application Qlik Sense Mobile SaaS.

Accédez aux paramètres de votre profil en ouvrant le menu de votre profil utilisateur dans Qlik Cloud et en cliquant sur Paramètres du profil.

Note InformationsPour modifier les paramètres de votre profil en tant que propriétaire du compte de service, accédez à Paramètres du profil dans My Qlik. Pour plus d'informations, voir Gestion des paramètres de votre compte dans My Qlik.

Paramètres du profil dans Qlik Cloud

Menu Paramètres du profil dans Qlik Cloud.

Profil

Vous pouvez définir la langue, le fuseau horaire et les paramètres régionaux de votre choix pour la création d'applications. Vous pouvez également afficher les rôles qui vous sont affectés.

Pour réinitialiser votre mot de passe et configurer l'authentification multifacteur, cliquez sur Paramètres du compte ou accédez à Paramètres du profil depuis My Qlik.

Notifications

Définissez le moment auquel et la manière dont vous souhaitez être informé des modifications apportées aux espaces, notes, alertes, automatisations, processus d'apprentissage machine, intégrations de données et glossaires. Par défaut, les notifications sont globales. Vous pouvez également définir des notifications personnalisées pour des éléments spécifiques.

Notifications par défaut comporte les sections suivantes :

Espaces : notifications envoyées lorsque vous êtes ajouté à un espace ou que vous en êtes retiré ou lors de la mise à jour de vos autorisations au sein d'un espace. Pour plus d'informations, voir Gestion des notifications des espaces.

Applications : les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent recevoir des notifications en cas d'échec de chargement d'une application. Tout utilisateur peut recevoir des notifications en cas d'échec, d'arrêt ou de désactivation d'un chargement planifié d'une application. Pour recevoir cette notification, vous devez posséder (être affecté à) la planification de chargement. Vous pouvez personnaliser les notifications d'une seule application en sélectionnant Plus sur une application individuelle, puis Notifications. Pour plus d'informations, voir Applications.

Scripts : notifications en cas d'échec d'actualisation d'un script ou d'échec, d'arrêt ou de désactivation d'un chargement planifié dont vous êtes propriétaire. Pour plus d'informations, voir Utilisation de Éditeur de script.

Notes : notifications envoyées lorsque vous êtes invité à éditer une note ou lorsque vous êtes mentionné dans une note. Pour plus d'informations, voir Notifications.

Alertes : notification envoyée lors du déclenchement ou de l'arrêt d'une alerte ou lors de l'échec d'évaluation d'une alerte, ou encore lorsque vous êtes ajouté à une alerte. Pour plus d'informations, voir Personnalisation des notifications d'alerte.

Automatisations : notification envoyée en cas d'échec d'exécution d'une automatisation.

AutoML : notification envoyée lorsqu'un déploiement ML est créé, une version d'expérimentation est prête, un modèle a terminé un apprentissage ou une prédiction est créée. Pour plus d'informations, voir Configuration des notifications pour Qlik AutoML.

Glossaires : notifications envoyées lorsqu'un terme de glossaire est créé, supprimé ou mis à jour. Pour plus d'informations, voir Utilisation de glossaires métier.

Tâches de données : notifications de fonctionnement de tâches de données dans Qlik Cloud Data Integration. Pour plus d'informations, voir Réception de notifications en cas de modifications du fonctionnement.

Passerelles de données : notifications de fonctionnement de passerelles de données. Pour plus d'informations, voir Réception de notifications en cas de modifications du fonctionnement.

Notifications personnalisées

Lorsque vous apportez des modifications à des notifications au niveau des espaces ou à des notifications propres à des éléments (par exemple, pour une application ou une note individuelle), ces paramètres remplacent les paramètres de notification par défaut de l'espace ou de l'élément en question. Ces modifications sont notées dans la section Notifications personnalisées de la page Paramètres du profil. Dans cette section, vous pouvez réinitialiser et apporter des modifications à des notifications spécifiques.

Options de livraison des notifications

Sélectionnez une ou plusieurs options de mode de notification.

Notifications via Internet : Dans le navigateur, lorsque vous utilisez Qlik Cloud.

Notifications Push : Sur votre téléphone portable, si l'application Qlik Sense Mobile SaaS y est installée. Pour plus d'informations, consultez Gestion des notifications Push.

E-mail : Les notifications sont envoyées à l'adresse e-mail enregistrée pour le compte.

Condensé par e-mail : Les notifications sélectionnées sont rassemblées dans un seul e-mail qui est envoyé chaque jour à l'adresse e-mail enregistrée pour le compte. Vous pouvez définir l'heure de début de votre condensé quotidien.

Pour arrêter temporairement la fourniture de l'ensemble des notifications Push, E-mail et Condensé par e-mail, cliquez sur Mettre les notifications en pause dans le coin supérieur droit de la page Paramètres du profil. Pendant ce temps, les notifications Web continueront à être envoyées. Ces notifications seront mises en pause tant que vous ne les réactiverez pas en cliquant sur Reprendre les notifications. Vous pouvez réactiver ces notifications sur la page Paramètres du profil, dans les paramètres de notification d'un espace ou dans les paramètres de notification d'une ressource individuelle (par exemple, une note). Une fois les notifications réactivées, vous ne recevrez pas celles que vous auriez dû recevoir lorsqu'elles étaient en pause.

Gestion

Espaces : affichez des listes d'espaces partagés et gérés dans le client. Actions disponibles : afficher les détails d'un espace, supprimer un espace.

Qlik Sense Mobile : Gestion des notifications PushGérez les appareils utilisés pour Qlik Sense Mobile SaaS ou téléchargez l'application.

APIClés : générez de nouvelles clés API.

Autre

Sous Outils, vous pouvez télécharger les produits suivants, utilisables avec Qlik Cloud :

• Application Qlik Sense Mobile SaaS.

• Qlik Sense Desktop : installation sur site pour les analyses locales et hors ligne. Vous pouvez également authentifier votre installation de Qlik Sense Desktop.

• Qlik DataTransfer : chargement des données sur site dans le cloud.

• Qlik Lineage Connectors : chargez la traçabilité et les métadonnées de vos sources de données et outils BI locaux sur Qlik Cloud.

Pour une autre méthode de téléchargement de produits Qlik, voir Téléchargement de fichiers d'installation.