Utilisation d'applications dans des espaces partagés

Un espace partagé permet de créer, de développer et de partager des applications avec d'autres membres du hub de cloud.

La création et le développement d'applications sont similaires aux opérations équivalentes dans un espace personnel. Le type de licence et les autorisations sur l'espace dont vous disposez déterminent si vous pouvez créer et développer des applications dans l'espace. Si vous possédez une autorisation de type Accès en lecture, vous pouvez uniquement afficher les applications dans l'espace.

Pour une description détaillée des actions relatives aux applications qui dépendent du type d'autorisation et du type de licence, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.

Création d'applications dans un espace partagé

Les utilisateurs peuvent créer et télécharger des applications dans un espace partagé en cliquant sur Créer et en sélectionnant Créer une application ou Télécharger une application. Il n'est pas possible de dupliquer des applications dans un espace, mais vous pouvez les déplacer vers un espace.

Les balises que vous ajoutez à une application sont partagées avec les autres membres du hub de cloud, à condition qu'ils aient accès à votre application.

Les connexions de données et fichiers de données peuvent être créés, modifiés et supprimés par les utilisateurs possédant la permission Accès en écriture dans un espace partagé.

Les utilisateurs dotés de l'autorisation Accès en écriture sont habilités à lire, à écrire et à charger les connexions de données et les scripts de chargement dans le Gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données. Ils peuvent également créer des connexions de données vers des sources externes et charger des données à partir de ces connexions.

La connexion DataFiles relative à un espace partagé est créée automatiquement et ne peut pas être supprimée tant que l'espace est disponible pour un utilisateur.

Vous pouvez partager des applications de sélection On-demand dans un espace partagé. Les applications de sélection et les applications modèles doivent se trouver dans le même espace. Pour plus d'informations, voir Création d'une application de sélection On-demand.

Pour plus d'informations sur la création d'applications, voir Création d'applications et ajout de données.

Ajout de sources de données dans des espaces partagés

Les utilisateurs avec les autorisations Accès en écriture ou Peut gérer peuvent ajouter des sources de données à des espaces partagés. Les sources de données peuvent être utilisées par d'autres membres de l'espace.

Pour plus d'informations, voir Ajout et gestion de sources de données provenant d'espaces.

Ajout de contenus aux applications figurant dans des espaces partagés

Les utilisateurs dotés d'autorisations de type Accès en écriture ou Peut gérer peuvent ajouter des feuilles, des récits et des favoris aux applications stockées dans l'espace partagé. Les feuilles, les récits et les favoris ajoutés à l'application sont privés. Un contenu privé n'est visible dans une application que pour son créateur. Lorsque le contenu est finalisé, le créateur le rend public.

Pour plus d'informations, voir Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

Seul le propriétaire d'un espace est habilité à en modifier les données, mais les autres membres de l'espace partagé peuvent créer, éditer et supprimer les éléments suivants :

• Éléments principaux
  • Variables
  • Contenu de la bibliothèque multimédia
Note Informations

Les instantanés pris pour les récits ne sont pas partagés avec les autres utilisateurs.

Les membres de l'espace partagé dotés des autorisations Propriétaire, Accès en écriture ou Peut gérer peuvent modifier les propriétés d'application suivantes :

• Thème sélectionné
  • Activation du sens de lecture de droite à gauche
  • Définition du favori par défaut de l'application
  • Style de titre de feuille

Chargement d'applications dans un espace partagé

Les utilisateurs dotés des autorisations Propriétaire, Peut gérer et Accès en écriture peuvent charger manuellement les applications et planifier des chargements pour les applications dans l'espace.

Déplacement d'applications entre différents espaces

Vous pouvez déplacer des applications entre différents espaces partagés et entre un espace partagé et un espace personnel.

Si vous créez une application dans un espace partagé, les connexions de données associées resteront dans cet espace, même si l'application est déplacée. Par exemple, vous créez une application intitulée AnalyseTrimestrielle dans l'espace partagé Équipe de données. Si vous déplacez AnalyseTrimestrielle vers un espace partagé différent, les connexions de données seront conservées dans l'espace partagé Équipe de données. Si les données nécessitent des modifications ou un nouveau chargement, l'opération doit être confiée à un utilisateur doté des droits Accès en écriture dans l'espace partagé Équipe de données. Le même principe s'appliquerait si vous aviez créé une application dans un espace personnel et l'aviez ensuite déplacée vers un espace partagé.

Si vous déplacez une application avec une planification de chargement d'un espace à un autre, la planification de chargement est supprimée. Recréez la planification dans le nouvel espace, si nécessaire.

1. Cliquez sur Move dans l'application et sélectionnez Déplacer.
  2. Sélectionnez le nouvel espace sous Espace.
  3. Pour ouvrir un nouvel espace, sélectionnez Accéder à l'espace.
  4. Cliquez sur Déplacer.

Duplication d'applications dans un espace partagé

Vous pouvez dupliquer des applications dans un espace partagé.

Note Informations

Il n'est pas possible de dupliquer une application qui utilise Section Access pour les données.

• Cliquez sur More dans l'application et sélectionnez Dupliquer.

Exportation d'applications à partir d'espaces partagés

Vous pouvez exporter une application à partir d'un espace partagé au format de fichier .qvf. Les applications exportées ne comprennent aucune feuille privée.

Note Informations

Il n'est pas possible d'exporter une application qui utilise section access pour les données.

• Cliquez sur More dans l'application et sélectionnez Exporter avec les données ou Exporter sans les données.

Partage d'applications à partir d'espaces partagés

Vous pouvez ajouter des membres à un espace et leur octroyer une autorisation de type Accès en lecture afin qu'ils puissent consulter les applications situées dans cet espace. Il n'est pas possible de partager des applications individuelles à partir d'un espace. Si vous ne voulez pas partager un espace, déplacez l'application vers un espace que vous avez créé pour les lecteurs de l'application.

Pour plus d'informations sur l'ajout de membres à des espaces partagés, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.