Utilisation d'applications dans des espaces partagés

Un espace partagé permet de créer, de développer et de partager des applications avec d'autres membres du hub Qlik Cloud Analytics.

La création et le développement d'applications sont similaires aux opérations équivalentes dans un espace personnel. Les autorisations sur l'espace et le droit d'utilisateur dont vous disposez déterminent si vous pouvez créer et développer des applications dans l'espace. Si vous possédez une autorisation de type Accès en lecture, vous pouvez uniquement afficher les applications dans l'espace.

Pour une description détaillée des actions relatives aux applications qui dépendent de l'autorisation et du droit d'utilisateur, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.

Création d'applications dans un espace partagé

Les utilisateurs peuvent créer ou charger des applications dans un espace partagé en cliquant sur Ajouter nouveau et en sélectionnant Nouvelle application analytique ou Charger. Il n'est pas possible de dupliquer des applications dans un espace, mais vous pouvez les déplacer vers un espace.

Les balises que vous ajoutez à une application sont partagées avec les autres membres du hub de cloud, à condition qu'ils aient accès à votre application.

Les connexions de données et fichiers de données peuvent être créés, modifiés et supprimés par les utilisateurs titulaires des autorisations Accès en écriture et Peut éditer des données dans des applications dans un espace partagé.

Les propriétaires d'applications dotés des autorisations Accès en écriture et Peut éditer des données dans des applications sont habilités à lire, à écrire et à charger des connexions de données et des scripts de chargement dans Gestionnaire de données ou Éditeur de chargement de données dans leurs propres applications. Ils peuvent également créer des connexions de données vers des sources externes et charger des données à partir de ces connexions. Les utilisateurs titulaires d'autorisations Peut éditer des données dans des applications peuvent également éditer des scripts de chargement dans les applications d'autres utilisateurs.

La connexion DataFiles relative à un espace partagé est créée automatiquement et ne peut pas être supprimée tant que l'espace est disponible pour un utilisateur.

Vous pouvez partager des applications de sélection On-demand dans un espace partagé. Les applications de sélection et les applications modèles doivent se trouver dans le même espace. Pour plus d'informations, consultez Création d'une application de sélection On-demand.

Pour plus d'informations sur la création d'applications, voir Création d'applications et ajout de données.

Ajout de sources de données dans des espaces partagés

Les utilisateurs avec les autorisations Accès en écriture, Peut éditer des données dans des applications ou Peut gérer peuvent ajouter des sources de données à des espaces partagés. Les sources de données peuvent être utilisées par d'autres membres de l'espace.

Pour plus d'informations, consultez Ajout et gestion de vos données analytiques.

Ajout de contenus aux applications figurant dans des espaces partagés

Les utilisateurs dotés d'autorisations de type Accès en écriture, Peut éditer des données dans des applications ou Peut gérer peuvent ajouter des feuilles, des récits et des favoris aux applications figurant dans l'espace partagé. Les feuilles, les récits et les favoris ajoutés à l'application sont privés. Un contenu privé n'est visible dans une application que pour son créateur. Lorsque le contenu est finalisé, le créateur le rend public.

Pour plus d'informations, consultez Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

Seul le propriétaire d'un espace est habilité à en modifier les données, mais les autres membres de l'espace partagé peuvent créer, éditer et supprimer les éléments suivants :

• Éléments principaux
  • Variables
  • Contenu de la bibliothèque multimédia
Note Informations

Les instantanés pris pour les récits ne sont pas partagés avec les autres utilisateurs.

Les membres de l'espace partagé dotés d'autorisations Propriétaire, Accès en écriture, Peut éditer des données dans des applications ou Peut gérer peuvent modifier les propriétés d'application suivantes :

• Thème sélectionné
  • Activation du sens de lecture de droite à gauche
  • Définition du favori par défaut de l'application
  • Style de titre de feuille

Chargement d'applications dans un espace partagé

Les utilisateurs dotés des autorisations Propriétaire, Peut gérer, Accès en écriture ou Peut éditer des données dans des applications peuvent charger manuellement des applications et planifier des chargements pour les applications dans l'espace.

Déplacement d'applications entre différents espaces

Vous pouvez déplacer des applications entre différents espaces partagés et entre un espace partagé et un espace personnel.

Si vous créez une application dans un espace partagé, les connexions de données associées resteront dans cet espace, même si l'application est déplacée. Par exemple, vous créez une application intitulée AnalyseTrimestrielle dans l'espace partagé Équipe de données. Si vous déplacez AnalyseTrimestrielle vers un espace partagé différent, les connexions de données seront conservées dans l'espace partagé Équipe de données. Si les données nécessitent des éditions ou un nouveau chargement, l'opération doit être confiée à un utilisateur doté du rôle Accès en écriture ou Peut éditer des données dans des applications dans l'espace partagé Équipe de données. Le même principe s'appliquerait si vous aviez créé une application dans un espace personnel et si vous l'aviez ensuite déplacée vers un espace partagé.

Si vous déplacez une application avec une planification de chargement d'un espace à un autre, la planification de chargement est supprimée. Recréez la planification dans le nouvel espace, si nécessaire.

1. Cliquez sur Déplacer dans l'application et sélectionnez Déplacer.
  2. Sélectionnez le nouvel espace sous Espace.
  3. Pour ouvrir un nouvel espace, sélectionnez Accéder à l'espace.
  4. Cliquez sur Déplacer.

Déplacement de connexions de données

Une fois qu'une connexion de données a été créée dans un espace, il n'est pas possible de déplacer la connexion vers un autre espace, sauf si vous avez accès à la Console de gestion en tant qu'administrateur de clients, administrateur d'analyses ou administrateur de données. Pour déplacer une connexion de données existante vers un autre espace, contactez un administrateur ou créez une nouvelle connexion dans l'espace de votre choix avec les mêmes paramètres que la connexion existante.

Pour une documentation sur la manière dont un administrateur peut déplacer une connexion, voir Déplacement des connexions de données.

Duplication d'applications dans un espace partagé

Vous pouvez dupliquer des applications dans un espace partagé.

Note Informations

Il n'est pas possible de dupliquer une application qui utilise Accès de section pour les données.

• Cliquez sur Plus dans l'application et sélectionnez Dupliquer.

Exportation d'applications à partir d'espaces partagés

Vous pouvez exporter une application à partir d'un espace partagé au format de fichier .qvf. Les applications exportées ne comprennent aucune feuille privée.

Note Informations

Il n'est pas possible d'exporter une application qui utilise Accès de section pour les données.

• Cliquez sur Plus dans l'application et sélectionnez Exporter avec les données ou Exporter sans les données.

Partage d'applications à partir d'espaces partagés

Vous pouvez ajouter des membres à un espace et leur octroyer une autorisation de type Accès en lecture afin qu'ils puissent consulter les applications situées dans cet espace. Il n'est pas possible de partager des applications individuelles à partir d'un espace. Si vous ne voulez pas partager un espace, déplacez l'application vers un espace que vous avez créé pour les lecteurs de l'application.

Pour plus d'informations sur l'ajout de membres à des espaces partagés, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.