Création d'expérimentations

Vous pouvez créer de nouvelles expérimentations dans des espaces personnels ou dans des espaces partagés à des fins de collaboration.

Conditions requises et autorisations

Pour en savoir plus sur les conditions requises de la part des utilisateurs pour pouvoir utiliser des expérimentations ML, voir Utilisation d'expérimentations.

Création d'expérimentations

Vous créez des expérimentations depuis le hub Analyses Qlik Cloud.

1. Cliquez sur Nouvel élément, puis sélectionnez Nouvelle expérimentation ML.

2. Saisissez un nom et un espace et, éventuellement, une description et des balises.

3. Cliquez sur Créer.

La case Ouvrir une expérimentation est cochée par défaut. Si vous décochez cette case, vous devez ouvrir l'expérimentation manuellement avant de passer à l'étape suivante.

4. Sélectionnez un ensemble de données à utiliser dans votre expérimentation. Vous pouvez faire votre choix parmi la totalité des ensembles de données pris en charge disponibles dans vos espaces privés et partagés.

Il est possible de charger des ensembles de données via le hub, et qui sont visibles dans Catalogue. Vous pouvez également charger un nouvel ensemble de données directement dans Catalogue depuis la page Sélectionner un ensemble de données de l'expérimentation. Cet ensemble de données sera ensuite automatiquement sélectionné comme ensemble de données d'apprentissage pour être utilisé dans votre expérimentation. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter un ensemble de données d'apprentissage et sélectionnez le fichier à charger.

Note Informations

Tout fichier plat pouvant être chargé et profilé dans Qlik Cloud peut être utilisé dans Qlik AutoML.

Pour les fichiers de plusieurs tableaux tels que les fichiers Microsoft Excel contenant différentes feuilles, seul le premier tableau sera importé. Si le profilage de données échoue pour un tableau (par exemple, s'il est vide), cela signifie que le fichier n'est pas compatible.

L'étape suivante du processus consiste à configurer l'expérimentation. Voir Configuration d'expérimentations.

Édition du nom de l'expérimentation et d'autres détails

1. Cliquez sur l'icône à côté du nom de l'expérimentation.

2. Éditez le nom ou d'autres détails.

Affichage des instructions de guidage

Des instructions de guidage pour l'étape en cours du processus sont affichées par défaut en haut de l'écran. Une fois que vous connaîtrez mieux le processus, vous pourrez décider de les masquer.

1. Cliquez sur Expérimentation.

2. Cliquez sur Activer les instructions.

Instructions affichées pour l'étape en cours

Barre supérieure AutoML avec un texte d'instructions.

Suppression d'expérimentations

Vous pouvez supprimer une expérimentation depuis Catalogue.