Déploiement de modèles

Vous pouvez déployer des modèles à partir d'expérimentations dans des espaces personnels ou partagés. Les déploiements ML peuvent être publiés dans des espaces gérés. Chaque déploiement ML est généré à partir d'un seul algorithme d'une seule version d'expérimentation. Le nombre de déploiements ML est limité par votre licence.

Le niveau inclus dans un abonnement Qlik Cloud définit un nombre maximal de modèles déployés pouvant être créés dans l'ensemble des clients générés dans le cadre de la licence. Cette limite de consommation est définie par modèle. Cela signifie que plusieurs déploiements ML créés à partir d'un seul modèle comptent comme un seul modèle déployé. Si vous avez atteint le nombre maximal de modèles déployés, supprimez un ou plusieurs modèles déployés existants ou passez l'abonnement à un niveau supérieur.

Conditions requises et autorisations

Pour en savoir plus sur les conditions utilisateur requises pour pouvoir utiliser des prédictions et des déploiements ML, voir Utilisation de déploiements ML.

Déploiement de modèles

1. Ouvrez une expérimentation dans Catalogue.

2. Dans la vue Modèle, sélectionnez le modèle à déployer.

3. Cliquez sur Déployer dans le coin inférieur droit.

4. Saisissez un nom et un espace et, éventuellement, une description et des balises.

5. Vous pouvez éventuellement sélectionner Activer l'accès à l'API en temps réel. Cette option est contrôlée par votre licence et permet de réaliser des prédictions dans lesquelles les données à appliquer se trouvent dans la requête d'API et les résultats dans la réponse.

6. Cliquez sur Déployer.

Vous devriez à présent pouvoir trouver votre déploiement ML dans Catalogue.

Édition du nom et d'autres détails des déploiements ML

1. Ouvrez un déploiement ML dans Catalogue.
  2. Cliquez sur à côté du nom du déploiement ML.

3. Éditez le nom ou d'autres détails.

Suppression de déploiements ML

Vous pouvez supprimer un déploiement ML depuis Catalogue.

Gestion des tâches de déploiement ML

Les administrateurs de clients peuvent arrêter ou supprimer des tâches de déploiement depuis la Console de gestion. Pour plus d'informations, voir Gestion des expérimentations et des déploiements ML.

Configuration des notifications

Vous pouvez recevoir des notifications lorsqu'un modèle est déployé depuis une expérimentation. Pour plus d'informations, voir Configuration des notifications pour Qlik AutoML.