Navigieren durch Analyseinhalte

Qlik Cloud Analytics Aktivitätscenter bieten eine Reihe von Analyseinhalten.

Klicken Sie auf den Inhalt, um ihn zu öffnen. Der Inhalt des Aktivitätscenters zeigt den Namen, den Besitzer und das Änderungsdatum an. Sie können die auf den Inhalt angewandten Tags anzeigen, indem Sie den Mauszeiger über eine App bewegen. Auf einem Touchgerät können Sie den App-Typ und die Tags durch Antippen von Pfeil nach oben auf der App anzeigen.

Zudem können für verschiedene Typen von Inhalten zusätzliche Optionen verfügbar sein, wenn Sie auf Mehr klicken.

Welche Inhaltstypen Ihnen zur Verfügung stehen, hängt davon ab, in welchem Aktivitätscenter Sie sich befinden.

Inhaltstypen nach Aktivitätscenter
Inhaltstyp Aktivitätscenter „Einblicke Aktivitätscenter „Analysen
Diagramme Ja Ja
Apps Ja Ja
Daten Nein Ja
Skripte Nein Ja
Notizen Ja Ja
Links Ja Ja
Automatisierungen Nein Ja
ML-Bereitstellungen Nein Ja
ML-Experimente Nein Ja
Glossare Nein Ja
Assistenten Ja Ja
Wissensdatenbanken Nein Ja
Datenprodukte Nein Ja

Diagramme (Einblicke und Analysen)

Diagramme sind App-Visualisierungen, die in Aktivitätscentern verfügbar gemacht wurden. Sie können Visualisierungen aus Apps als Diagramme in Ihr Aktivitätscenter einfügen. So können Sie wichtige Visualisierungen genau überwachen, ohne Apps zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Überwachen von Visualisierungen.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für das Diagramm anzuzeigen. Dazu gehören:

Diagrammoptionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Zu Sammlung hinzufügen Sie können das Diagramm einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags des Diagramms ändern.

-

Details

Sie können den Besitzer und andere Metadaten für das Diagramm anzeigen.

-
Löschen Sie können das Diagramm löschen. -

Apps (Einblicke und Analysen)

Apps sind aufgabenspezifische, für bestimmte Zwecke erstellte Anwendungen, die aus Datenquellen geladene Daten enthalten, die über Visualisierungen interpretiert werden.

Im Aktivitätscenter Einblicke können Sie Apps anzeigen. Im Aktivitätscenter Analysen können Sie neue Apps erstellen, vorhandene Apps duplizieren oder Apps hochladen. Sie können Apps hochladen, die Sie aus Ihren Aktivitätscentern oder anderen Versionen von Qlik Sense exportiert haben. Sie können Ihre Apps privat lassen oder sie für andere Benutzer freigeben. Weitere Informationen zu Qlik Sense Apps finden Sie unter Arbeiten mit Apps.

Jede App zeigt den App-Namen, den Besitzer und das Änderungsdatum an. Sie können den Typ der App und die auf die App angewandten Tags anzeigen, indem Sie den Mauszeiger über eine App bewegen. Auf einem Touchgerät können Sie den App-Typ und die Tags durch Antippen von Pfeil nach oben auf der App anzeigen. Sie können auf die App klicken, um sie zu öffnen. Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für die App anzuzeigen. Dazu gehören:

App-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Link kopieren

Kopieren Sie einen Link zur App.

Warnhinweis Wenn sich die App in einem Mandanten mit anonymem Zugriff befindet und der anonyme Zugriff für die App aktiviert ist, kann der Link zur App von jedem Benutzer geöffnet werden.
-
Zu Sammlung hinzufügen Sie können die App zu einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags der App ändern.

Bearbeiten der App-Details

Verschieben

Sie können die App in einen anderen Bereich verschieben.

Verschieben von Apps zwischen Bereichen
Duplizieren Sie können eine Kopie der App erstellen. Erstellen von Apps und Hinzufügen von Daten
Jetzt neu laden Sie können die App-Daten manuell laden. Laden von App-Daten
Ladeplan

Sie können einen Zeitplan erstellen, um das Laden von App-Daten zu automatisieren.

Planen von Ladevorgängen für App-Daten
Details

Sie können den App-Typ und -Besitzer sowie relevante Datumsinformationen für die App anzeigen. Zudem können Sie die App-Größe anzeigen. Auf dieser Seite werden auch die auf die App angewendeten Tags und die Benutzer, die auf die App zugreifen können, angezeigt. Zudem sehen Sie dort den Ladeverlauf und Leistungsbewertungen für die App.

-
Benachrichtigungen Legen Sie Benachrichtigungseinstellungen für diese App fest. Sie können Benachrichtigungen erhalten, wenn Ladevorgänge und Leistungsbeurteilungen erfolgreich abschließen oder fehlschlagen. Sie können auch Benachrichtigungen erhalten, wenn ein geplanter Ladevorgang für eine App fehlgeschlagen ist oder angehalten oder deaktiviert wurde. Sie müssen dem Ladeplan zugewiesen sein, um diese Benachrichtigung zu erhalten. Sie erhalten keine Benachrichtigungen, wenn eine App im Datenmanager oder im Dateneditor neu geladen wird. Ladebenachrichtigungen werden gesendet, wenn eine App in Aktivitätscentern oder nach einem Zeitplan geladen wird. Benachrichtigungen
Herkunft

Herkunft ist der Verlauf eines Feldes oder Datensatzes, der durch Anwendungen und Umwandlungen bis zur ursprünglichen Datenquelle zurückverfolgt wird.

Analysieren der Herkunft für Apps, Skripte und Datensätze
Auswirkungsanalyse

Auswirkungsanalysen zeigen eine nachgelagerte Ansicht der Abhängigkeiten eines Datenelements und zeigen, welche Datenbanken, Apps, Skripte, Dateien oder Links direkt oder indirekt betroffen sind, wenn sich der Wert oder die Struktur eines bestimmten Feldes ändert.

Analysieren der Auswirkungsanalyse für Apps, Skripte und Datensätze
Leistung beurteilen Sie können im Rahmen der App-Entwicklung eine genau zugeschnittene Beurteilung ausführen. Sie gibt einfache und leicht verständliche Metriken wie die Antwortzeiten für öffentliche Arbeitsblätter und Objekte zurück. App-Leistungsbeurteilung
Auf neuer Registerkarte öffnen Sie können Ihre App in einer neuen Registerkarte öffnen. -
Ohne Daten öffnen Sie können Ihre App ohne Daten öffnen. Das ist nützlich, wenn Sie Fehler im Ladeskript beheben möchten. Wenn Sie eine App ohne Daten öffnen, funktionieren die Visualisierungen nicht, da sie nicht mit der Datenquelle verbunden sind. Außerdem sind der Datenmanager und die Datenmodellansicht nicht verfügbar. -
Mit Daten exportieren Sie können Apps als QVF-Dateien exportieren. Exportieren von Apps
Ohne Daten exportieren Sie können die App ohne Daten exportieren. Damit werden nur die Arbeitsblätter und Storys der App exportiert. Exportieren von Apps
Duplizieren und in Skript konvertieren Sie können die App duplizieren und in ein Skript konvertieren. Das Ladeskript der App wird als Skript verwendet. Konvertieren von Apps in Skripte
Löschen Sie können die App löschen. Löschen von Apps

Sie können auch QlikView Apps zu Qlik Cloud hinzufügen. QlikView Apps können nur angezeigt werden und haben andere Optionen als Qlik Sense Apps in den Aktivitätscentern.

Daten (Analysen)

Datensätze sind Datendateien, die Tabellen mit Daten enthalten. Sie können Datensätze im Aktivitätscenter Analysen von den Bereichen aus anzeigen, auf die Sie Zugriff haben.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für die App anzuzeigen. Dazu gehören:

App-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Link kopieren Kopieren Sie einen Link zu dem Datensatz. -
Zu Sammlung hinzufügen Sie können den Datensatz einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags des Datensatzes ändern.

-

Details

Sie können den Datensatz im Katalog mit einer Übersicht über den Datensatz, einem Datenprofil, Informationen über die Herkunft und einer Auswirkungsanalyse anzeigen. Zusätzlich können Sie weitere Metadaten für den Datensatz anzeigen.

-
Herkunft

Herkunft ist der Verlauf eines Feldes oder Datensatzes, der durch Anwendungen und Umwandlungen bis zur ursprünglichen Datenquelle zurückverfolgt wird.

Analysieren der Herkunft für Apps, Skripte und Datensätze
Auswirkungsanalyse

Auswirkungsanalysen zeigen eine nachgelagerte Ansicht der Abhängigkeiten eines Datenelements und zeigen, welche Datenbanken, Apps, Skripte, Dateien oder Links direkt oder indirekt betroffen sind, wenn sich der Wert oder die Struktur eines bestimmten Feldes ändert.

Analysieren der Auswirkungsanalyse für Apps, Skripte und Datensätze
Auf neuer Registerkarte öffnen Sie können den Datensatz in einer neuen Registerkarte öffnen. -

Skripte (Analysen)

Skripte sind Qlik Cloud Anwendungen zum Laden, Umwandeln und Exportieren von Daten.

Im Aktivitätscenter Analysen können Sie neue Skripte erstellen, vorhandene Skripte duplizieren oder Skripte hochladen. Sie können exportierte Skripte hochladen. Sie können Ihre Skripte privat lassen oder sie für andere Benutzer freigeben. Weitere Informationen zu Skripten finden Sie unter Arbeiten mit Skripten im Katalog.

Jedes Skript im Aktivitätscenter Analysen zeigt den Skript-Namen, den Besitzer und das Änderungsdatum an. Sie können den Typ des Skripts und die auf das Skript angewendeten Tags anzeigen, indem Sie den Cursor über ein Skript halten. Auf einem Touch-Gerät können Sie die Skript-Tags anzeigen, indem Sie im Skript auf Pfeil nach oben tippen. Sie können auf das Skript klicken, um es zu öffnen. Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für das Skript anzuzeigen. Dazu gehören:

Skript-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Zu Sammlung hinzufügen Sie können das Skript zu einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags des Skripts ändern.

Verschieben von Skripten

Verschieben

Sie können das Skript in einen anderen Bereich verschieben.

Bearbeiten der Skriptdetails
Duplizieren Sie können eine Kopie des Skripts erstellen. Duplizieren von Skripten
Jetzt neu laden Sie können die Skript-Daten manuell laden. Erneutes Laden von Skripten
Ladeplan

Sie können einen Zeitplan erstellen, um das Laden des Skripts zu automatisieren.

Erneutes Laden von Skripten
Details

Sie können den Skriptbesitzer und relevante Datumsinformationen für das Skript anzeigen. Zudem können Sie die Skriptgröße anzeigen. Diese Seite zeigt auch die Tags an, die auf das Skript angewandt wurden, und wer auf das Skript zugreifen kann. Daneben können Sie den Ladeverlauf und die Leistungsbewertungen für das Skript anzeigen.

-
Benachrichtigungen Legen Sie Benachrichtigungseinstellungen für dieses Skript fest. Sie können Benachrichtigungen erhalten, wenn Ladevorgänge und Leistungsbewertungen erfolgreich abgeschlossen werden oder fehlschlagen. Sie können auch Benachrichtigungen erhalten, wenn ein geplanter Ladevorgang für ein Skript fehlgeschlagen ist oder angehalten oder deaktiviert wurde. Sie müssen dem Ladeplan zugewiesen sein, um diese Benachrichtigung zu erhalten. Sie erhalten keine Benachrichtigungen, wenn ein Skript im Skript neu geladen wird. Ladebenachrichtigungen werden gesendet, wenn ein Skript in einem Aktivitätscenter oder nach einem Zeitplan geladen wird. -
Herkunft

Herkunft ist der Verlauf eines Feldes oder Datensatzes, der durch Anwendungen und Umwandlungen bis zur ursprünglichen Datenquelle zurückverfolgt wird.

Analysieren der Herkunft für Apps, Skripte und Datensätze
Auswirkungsanalyse Auswirkungsanalysen zeigen eine nachgelagerte Ansicht der Abhängigkeiten eines Datenelements und zeigen, welche Datenbanken, Apps, Skripte, Dateien oder Links direkt oder indirekt betroffen sind, wenn sich der Wert oder die Struktur eines bestimmten Feldes ändert. Analysieren der Auswirkungsanalyse für Apps, Skripte und Datensätze
Exportieren Sie können Skripte als QVF-Dateien exportieren. Exportieren von Skripten
Duplizieren und in Analyse-App konvertieren Sie können das Skript in eine App konvertieren. Das Skript wird als Ladeskript der App verwendet. Konvertieren von Skripten in Apps
Auf neuer Registerkarte öffnen Sie können das Skript auf einer neuen Registerkarte öffnen. -
Löschen Sie können das Skript löschen. Löschen von Skripten

Notizen (Einblicke und Analysen)

Notizen sind von Benutzern hinzugefügte Textkommentare. Weitere Informationen zu Notizen finden Sie unter Arbeiten mit Notizen.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für Notizen anzuzeigen. Dazu gehören:

Notiz-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Zu Sammlung hinzufügen Sie können die Notiz einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags der Notiz ändern.

-

Details

Sie können die Metadaten für die Notiz anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Benachrichtigungen Legen Sie Benachrichtigungseinstellungen für diese Notiz fest. -
Löschen Sie können die Notiz löschen. -

Links (Einblicke und Analysen)

Links sind Hyperlinks, die in der Regel auf externe Inhalte verweisen und zu Aktivitätscentern hinzugefügt werden. Weitere Informationen zu Links finden Sie unter Hinzufügen von Links im Aktivitätscenter Analysen .

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für Links anzuzeigen. Dazu gehören:

Link-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Link kopieren Kopieren Sie den Link. -
Zu Sammlung hinzufügen Sie können den Link einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Bearbeiten Bearbeiten Sie den Link. -
Verschieben Verschieben Sie den Link in einen anderen Bereich. -
Details

Sie können die Metadaten für den Link anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Löschen Sie können den Link löschen. -

Automatisierungen (Analysen)

Automatisierungen sind automatisierte Analysen und Daten-Workflows, wie z. B. Workflows, die Informationen aus einer Anwendung sammeln und an eine andere weitergeben. Weitere Informationen zu Automatisierungen finden Sie unter Qlik Application Automation.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für die Automatisierungen anzuzeigen. Dazu gehören:

Automatisierungs-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Link kopieren Kopieren Sie einen Link zu der Automatisierung. -
Zu Sammlung hinzufügen Sie können die Automatisierung zu einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Bearbeiten Bearbeiten Sie die Automatisierung. -
In Editor öffnen Öffnen Sie die Automatisierung im Editor. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags der Automatisierung ändern. -
Duplizieren Duplizieren Sie die Automatisierung. -
Details

Sie können die Metadaten für die Automatisierung anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Löschen Sie können die Automatisierung löschen. -

ML-Bereitstellungen (Analysen)

ML-Bereitstellungen sind Modelle für maschinelles Lernen, die zur Erstellung von Vorhersagen bereitgestellt wurden. Weitere Informationen zu ML-Bereitstellungen finden Sie unter Arbeiten mit ML-Bereitstellungen.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für die ML-Bereitstellung anzuzeigen. Dazu gehören:

ML-Bereitstellungs-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Link kopieren Kopieren Sie einen Link zu der ML-Bereitstellung. -
Zu Sammlung hinzufügen Sie können die ML-Bereitstellung einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags der ML-Bereitstellung ändern. -
Verschieben Verschieben Sie die ML-Bereitstellung in einen anderen Bereich. -
Details

Sie können die Metadaten für die ML-Bereitstellung anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Löschen Sie können eine ML-Bereitstellung löschen. -

ML-Experimente (Analysen)

ML-Experimente sind Experimente für maschinelles Lernen, bei denen Daten geladen werden, um ein Modell zur Analyse und Vorhersage eines Geschäftsproblems zu trainieren. Weitere Informationen zu ML-Experimenten finden Sie unter Arbeiten mit Experimenten.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für die ML-Experimente anzuzeigen. Dazu gehören:

ML-Experiment-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Link kopieren Kopieren Sie einen Link zu dem ML-Experiment. -
Zu Sammlung hinzufügen Sie können das ML-Experiment einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags des ML-Experiments ändern. -
Verschieben Verschieben Sie das ML-Experiment in einen anderen Bereich. -
Details

Sie können die Metadaten für das ML-Experiment anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Löschen Sie können ein ML-Experiment löschen. -

Glossare (Analysen)

Glossare sind Tools zur Standardisierung von Begriffen und Definitionen in Qlik Cloud. Weitere Informationen zu Glossaren finden Sie unter Arbeit mit Unternehmensglossaren.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für das Glossar anzuzeigen. Dazu gehören:

Glossar-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Link kopieren Kopieren Sie einen Link zu dem Glossar. -
Zu Sammlung hinzufügen Sie können das Glossar einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags des Glossars ändern. -
Verschieben Verschieben Sie das Glossar in einen anderen Bereich. -
Details

Sie können die Metadaten für das Glossar anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Löschen Sie können das Glossar löschen. -

Assistenten (Einblicke und Analysen)

Qlik Answers Assistenten sind KI-basierte Assistenten, die eine Schnittstelle für die Interaktion mit Datenquellen durch Fragen in natürlicher Sprache bieten. Weitere Informationen zum Verwenden von Assistenten finden Sie unter Beantworten von Fragen mit Qlik Answers. Weitere Informationen zum Erstellen von Assistenten finden Sie unter Arbeiten mit Assistenten.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für den Assistenten anzuzeigen. Dazu gehören:

Asistent-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Zu Sammlung hinzufügen Sie können den Assistenten einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Verschieben Verschieben Sie den Assistenten in einen anderen Bereich. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags des Assistenten ändern. -
Details

Sie können die Metadaten für den Assistenten anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Löschen Sie können den Assistenten löschen. -

Wissensdatenbanken (Einblicke und Analysen)

Qlik Answers Wissensdatenbanken sind Sammlungen von strukturierten Daten, die von Qlik Answers Assistenten zur Beantwortung von Fragen verwendet werden. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Assistenten finden Sie unter Arbeiten mit Assistenten.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für den Assistenten anzuzeigen. Dazu gehören:

Wissensdatenbank-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Zu Sammlung hinzufügen Sie können die Wissensdatenbank zu einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Verschieben Verschieben Sie die Wissensdatenbank in einen anderen Bereich. -
Umbenennen Sie können den Namen, die Beschreibung und die Tags der Wissensdatenbank ändern. -
Details

Sie können die Metadaten für die Wissensdatenbank anzeigen, einschließlich Besitzer, Bereich und relevante Daten.

-
Löschen Sie können die Wissensdatenbank löschen. -

Datenprodukte (Analytics)

Datenprodukte sind hochgradig vertrauenswürdige, wiederverwendbare und nutzbare Datenobjekte. Es handelt sich um ausgewählte Sammlungen als Produkt zusammengestellter Datensätze und geschäftlich genehmigter Metadaten und Domänenlogik, die dafür bestimmt sind, domänenspezifische geschäftliche Fragen zu lösen. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Datenprodukten finden Sie unter Arbeiten mit Datenprodukten.

Sie können auf Mehr klicken, um weitere Optionen für Datenprodukte anzuzeigen. Dazu gehören:

Datenprodukt-Optionen in Aktivitätscentern
Option Beschreibung Weitere Informationen
Zu Sammlung hinzufügen Sie können das Datenprodukt einer Ihrer Sammlungen hinzufügen. -
Details

Sie können Metadaten für das Datenprodukt und weitere Optionen anzeigen.

-
Herkunft

Herkunft ist der Verlauf eines Feldes oder Datensatzes, der durch Anwendungen und Umwandlungen bis zur ursprünglichen Datenquelle zurückverfolgt wird.

Analysieren der Herkunft für Apps, Skripte und Datensätze
Auswirkungsanalyse Auswirkungsanalysen zeigen eine nachgelagerte Ansicht der Abhängigkeiten eines Datenelements und zeigen, welche Datenbanken, Apps, Skripte, Dateien oder Links direkt oder indirekt betroffen sind, wenn sich der Wert oder die Struktur eines bestimmten Feldes ändert. Analysieren der Auswirkungsanalyse für Apps, Skripte und Datensätze
Löschen Sie können das Datenprodukt löschen. -