Navegando pelo conteúdo analítico

Os Qlik Cloud Analytics do Qlik Cloud Analytics oferecem uma variedade de conteúdo analítico.

Clique no conteúdo para abri-lo. O conteúdo do centro de atividades exibe o nome, o proprietário e a data de modificação. Você pode visualizar as tags aplicadas ao conteúdo passando o cursor sobre um aplicativo. Em um dispositivo por toque, você pode visualizar as tags tocando em Seta para cima no aplicativo.

Além disso, diferentes tipos de conteúdo podem ter opções adicionais disponíveis ao clicar em Mais no conteúdo.

Os tipos de conteúdo disponíveis dependem do centro de atividades em que você está.

Tipos de conteúdo por centro de atividades
Tipo de conteúdo Centro de atividades do Ideias Centro de atividades do Análises
Gráficos Sim Sim
Aplicativos Sim Sim
Dados Não Sim
Scripts Não Sim
Notas Sim Sim
Links Sim Sim
Automações Não Sim
Implementações de ML Não Sim
Experimentos de ML Não Sim
Glossários Não Sim
Assistentes Sim Sim
Bases de conhecimento Não Sim
Produtos de dados Não Sim

Gráficos (Ideias e Análises)

Gráficos são visualizações de aplicativos que foram disponibilizados nos centros de atividades. Você pode incluir visualizações de aplicativos como gráficos em seu centro de atividades. Isso permite que você monitore de perto visualizações importantes sem abrir aplicativos. Para obter mais informações, consulte Monitorando visualizações.

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o gráfico, incluindo:

Opções de gráficos em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Adicionar à coleção Você pode adicionar o gráfico a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags do gráfico.

-

Detalhes

Você pode visualizar o proprietário e outros metadados do gráfico.

-
Excluir Você pode excluir o gráfico. -

Aplicativos (Ideias e Análises)

Os aplicativos são aplicativos específicos para tarefas e desenvolvidos para uma finalidade específica, que contêm dados carregados de fontes de dados que são interpretados por meio de visualizações.

No centro de atividades de Ideias, você pode visualizar os aplicativos. No centro de atividades do Análises, você pode criar novos aplicativos, duplicar aplicativos existentes ou carregar aplicativos. Você pode carregar aplicativos exportados de seus centros de atividades ou outras versões do Qlik Sense. Você pode manter seus aplicativos privados ou pode compartilhá-los com outros usuários. Para saber mais sobre os aplicativos do Qlik Sense, consulte Trabalhando com aplicativos.

Cada aplicativo exibe o respectivo nome, seu proprietário e a data de modificação. Você pode exibir o tipo de aplicativo e as tags aplicadas a esse aplicativo passando o cursor sobre ele. Em um dispositivo de toque, é possível exibir o tipo de apllicativo e as tags tocando em Seta para cima no aplicativo. Você pode clicar no aplicativo para abri-lo. É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o aplicativo, incluindo:

Opções de aplicativo em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Copiar link

Copie um link para o aplicativo.

Nota de advertência Se o aplicativo estiver em um locatário com acesso anônimo e o acesso anônimo estiver ativado para o aplicativo, o link para o aplicativo poderá ser aberto por qualquer pessoa.
-
Adicionar à coleção Você pode adicionar o aplicativo a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags do aplicativo.

Editando detalhes do aplicativo

Mover

Você pode mover o aplicativo para um espaço diferente.

Movendo aplicativos entre espaços
Duplicar Você pode criar uma cópia do aplicativo. Criando aplicativos e adicionando dados
Recarregar agora Você pode carregar os dados do aplicativo manualmente. Carregando dados de aplicativos
Programação de carregamento

Você pode criar um agendamento para automatizar o recarregamento de dados do aplicativo.

Agendando o carregamento de dados de aplicativos
Detalhes

Você pode ver o tipo e o proprietário do aplicativo, bem como as informações de data relevantes do aplicativo. Também pode ver o tamanho do aplicativo. Essa página também mostra as etiquetas aplicadas ao aplicativo e quem pode acessá-lo. Você também pode ver o histórico de carregamento e as avaliações de desempenho relacionadas ao aplicativo.

-
Notificações Defina as preferências de notificação para este aplicativo. Você pode receber notificações quando as recargas e as avaliações de desempenho forem bem-sucedidas ou falharem. Você também pode receber notificações se uma recarga agendada para um aplicativo falhar, parar ou for desabilitada. Você deve ter sido atribuído ao cronograma de carregamento para receber essa notificação. Você não receberá notificações se um aplicativo for recarregado no Gerenciador de dados ou no Editor da carga de dados. Notificações de recarga são enviadas se um aplicativo for recarregado em centros de atividades ou em uma programação. Notificações
Linhagem

A linhagem representa o histórico de um campo ou conjunto de dados, de aplicativos e transformações de volta à fonte de dados original.

Analisando a linhagem para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Análise de impacto

A Análise de impacto mostra uma exibição downstream das dependências de um elemento de dados: quais bancos de dados, aplicativos, scripts, arquivos ou links seriam afetados direta ou indiretamente se o valor ou a estrutura desse campo específico fosse alterado.

Analisando a análise de impacto para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Avaliar desempenho Você pode executar uma avaliação personalizada à medida que você desenvolve seu aplicativo e apresenta métricas simples e compreensíveis, como tempos de resposta para pastas e objetos públicos. Avaliação de desempenho de aplicativos
Abrir em nova guia Você pode abrir seu aplicativo em uma nova guia. -
Abrir sem dados Você pode abrir seu aplicativo sem dados. Isso é útil se você precisa solucionar problemas no script de carregamento. Quando você abre um aplicativo sem dados, as visualizações não funcionarão, uma vez que não estão conectadas a fonte de dados. Além disso, o gerenciador de dados e o visualizador do modelo de dados não estarão disponíveis. -
Exportar com dados Você pode exportar aplicativos como arquivos .qvf. Exportando aplicativos
Exportar sem dados Você pode exportar o aplicativo sem nenhum dado. Isso exporta apenas as pastas e histórias do aplicativo. Exportando aplicativos
Duplicar e converter para script Você pode duplicar o aplicativo e convertê-lo em um script. O script de carregamento do aplicativo é usado como script. Convertendo aplicativos em scripts
Excluir Você pode excluir o aplicativo. Excluindo aplicativos

Você também pode adicionar aplicativos QlikView ao Qlik Cloud. Os aplicativos QlikView só podem ser visualizados e têm opções diferentes dos aplicativos Qlik Sense nos centros de atividades.

Dados (Análises)

Conjuntos de dados são arquivos de dados que contêm tabelas de dados. Você pode visualizar os conjuntos de dados no centro de atividades do Análises a partir dos espaços aos quais você tem acesso.

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o aplicativo, incluindo:

Opções de aplicativo em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Copiar link Copie um link para o conjunto de dados. -
Adicionar à coleção Você pode adicionar o conjunto de dados a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags do conjunto de dados.

-

Detalhes

Você pode visualizar o conjunto de dados no catálogo, com uma visão geral do conjunto de dados, um perfil de dados, informações de linhagem e análise de impacto. Além disso, você pode visualizar outros metadados do conjunto de dados.

-
Linhagem

A linhagem representa o histórico de um campo ou conjunto de dados, de aplicativos e transformações de volta à fonte de dados original.

Analisando a linhagem para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Análise de impacto

A análise de impacto mostra uma exibição downstream das dependências de um elemento de dados: quais bancos de dados, aplicativos, scripts, arquivos ou links seriam afetados direta ou indiretamente se o valor ou a estrutura desse campo específico fosse alterado.

Analisando a análise de impacto para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Abrir em nova guia Você pode abrir seu conjunto de dados em uma nova guia. -

Scripts (Análises)

Scripts são aplicativos Qlik Cloud para carregar, transformar e exportar dados.

No centro de atividades do Análises, você pode criar novos scripts, duplicar scripts existentes ou carregar scripts. Você pode carregar scripts exportados. Você pode manter seus scripts privados ou compartilhá-los com outros usuários. Para saber mais sobre scripts, consulte Trabalhando com scripts no catálogo.

Cada script no centro de atividades do Análises exibe o nome do script, o proprietário e a data de modificação. Você pode visualizar o tipo de script e as tags aplicadas ao script passando o cursor sobre um script. Em um dispositivo de toque, você pode visualizar as tags de script tocando em Seta para cima no script. Você pode clicar em um script para abri-lo. Você pode clicar em Mais para exibir mais opções para o script, incluindo:

Opções de script em centros de atividade
Opção Descrição Leitura adicional
Adicionar à coleção Você pode adicionar o script a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags do script.

Movendo scripts

Mover

Você pode mover o script para um espaço diferente.

Editando detalhes do script
Duplicar Você pode criar uma cópia do script. Duplicando scripts
Recarregar agora Você pode recarregar o script manualmente. Recarregando scripts
Programação de carregamento

Você pode criar um agendamento para automatizar o recarregamento do script.

Recarregando scripts
Detalhes

Você pode visualizar o proprietário do script, bem como informações de data relevantes para o script. Além disso, você pode visualizar o tamanho do script. Esta página também mostra as tags aplicadas ao script e quem pode acessá-lo. Você também pode ver o histórico de recarga e avaliações de desempenho relacionadas ao aplicativo.

-
Notificações Defina as preferências de notificação para este script. Você pode receber notificações quando as recargas e as avaliações de desempenho forem bem-sucedidas ou falharem. Você também pode receber notificações se uma recarga agendada para um script falhar, parar ou for desabilitada. Você deve ter sido atribuído ao cronograma de carregamento para receber essa notificação. Você não receberá notificações se um script for recarregado no Script. Notificações de recarga são enviadas se um script for recarregado em um centro de atividades ou em uma programação. -
Linhagem

A linhagem representa o histórico de um campo ou conjunto de dados, de aplicativos e transformações de volta à fonte de dados original.

Analisando a linhagem para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Análise de impacto A análise de impacto mostra uma exibição downstream das dependências de um elemento de dados: quais bancos de dados, aplicativos, scripts, arquivos ou links seriam afetados direta ou indiretamente se o valor ou a estrutura desse campo específico fosse alterado. Analisando a análise de impacto para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Exportar Você pode exportar scripts como arquivos .qvf. Exportando scripts
Duplicar e converter para aplicativo de análise Você pode converter o script em um aplicativo. O script será usado como script de carregamento do aplicativo. Convertendo scripts em aplicativos
Abrir em nova guia Você pode abrir seu script em uma nova guia. -
Excluir Você pode excluir o script. Excluindo scripts

Notas (Ideias e Análises)

Notas são comentários de texto adicionados pelos usuários. Para saber mais sobre notas, consulte Trabalhar com notas.

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para as notas, incluindo:

Opções de notas em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Adicionar à coleção Você pode adicionar a nota a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags da nota.

-

Detalhes

Você pode visualizar os metadados da nota, incluindo o proprietário, o espaço e as datas relevantes.

-
Notificações Defina preferências de notificação para esta nota. -
Excluir Você pode excluir a nota. -

Links (Ideias e Análises)

Links são hiperlinks, normalmente para conteúdo externo, adicionados aos centros de atividades. Para saber mais sobre links, consulte Adicionando links no centro de atividades do Análises .

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para os links, incluindo:

Opções de link em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Copiar link Copie o link. -
Adicionar à coleção Você pode adicionar o link a uma de suas coleções. -
Editar Edite o link. -
Mover Mova o link para outro espaço. -
Detalhes

Você pode visualizar os metadados do link, incluindo o proprietário, o espaço e as datas relevantes.

-
Excluir Você pode excluir o link. -

Automações (Análises)

Automações são análises automatizadas e fluxos de trabalho de dados, como fluxos de trabalho que coletam informações de um aplicativo e as transmitem a outro. Para saber mais sobre automações, consulte Qlik Application Automation.

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para as automações, incluindo:

Opções de automação em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Copiar link Copie um link para a automação. -
Adicionar à coleção Você pode adicionar a automação a uma de suas coleções. -
Editar Edite a automação. -
Abrir no editor Abra a automação no editor. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags da automação. -
Duplicar Duplique a automação. -
Detalhes

Você pode visualizar os metadados da automação, incluindo o proprietário, o espaço e as datas relevantes.

-
Excluir Você pode excluir a automação. -

Implementações de ML (Análises)

Implementações de ML são modelos de aprendizado de máquina que foram implementados para fazer previsões. Para saber mais sobre implementações de ML, consulte Trabalhando com implementações de ML.

Você pode clicar em Mais para exibir mais opções para a implementação de ML, incluindo:

Opções de implementação de ML em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Copiar link Copie um link para a implementação de ML. -
Adicionar à coleção Você pode adicionar a implementação de ML a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags da implementação de ML. -
Mover Mova a implementação de ML para outro espaço. -
Detalhes

Você pode visualizar os metadados da implementação de ML, incluindo o proprietário, o espaço e as datas relevantes.

-
Excluir Você pode excluir a implementação de ML. -

Experimentos de ML (Análises)

Experimentos de ML são experimentos de aprendizado de máquina em que os dados foram carregados para treinar um modelo para analisar e prever um problema de negócios. Para saber mais sobre experimentos de ML, consulte Trabalhando com experimentos.

Você pode clicar em Mais para exibir mais opções para os experimentos de ML, incluindo:

Opções de experimento de ML em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Copiar link Copie um link para o experimento de ML. -
Adicionar à coleção Você pode adicionar o experimento de ML a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags do experimento de ML. -
Mover Mova o experimento de ML para outro espaço. -
Detalhes

Você pode visualizar os metadados do experimento de ML, incluindo o proprietário, o espaço e as datas relevantes.

-
Excluir Você pode excluir o experimento de ML. -

Glossários (Análises)

Glossários são ferramentas para padronizar termos e definições no Qlik Cloud. Para saber mais sobre glossários, consulte Trabalhando com glossários de negócios.

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o glossário, incluindo:

Opções de glossário em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Copiar link Copie um link para o glossário. -
Adicionar à coleção Você pode adicionar o glossário a uma de suas coleções. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags do glossário. -
Mover Mova o glossário para outro espaço. -
Detalhes

Você pode visualizar os metadados do glossário, incluindo o proprietário, o espaço e as datas relevantes.

-
Excluir Você pode excluir o glossário. -

Assistentes (Ideias e Análises)

Os assistentes do Qlik Answers são assistentes baseados em IA que fornecem uma interface para interagir com fontes de dados por meio de perguntas em linguagem natural. Para saber mais sobre o uso de assistentes, consulte Respondendo a perguntas com o Qlik Answers. Para saber mais sobre a criação de assistentes, consulte Trabalhando com assistentes

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o assistente, incluindo:

Opções de assistente em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Adicionar à coleção Você pode adicionar o assistente a uma de suas coleções. -
Mover Mova o assistente para outro espaço. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags do assistente. -
Detalhes

Você pode visualizar os metadados do assistente, incluindo o proprietário, o espaço e as datas relevantes.

-
Excluir Você pode excluir o assistente. -

Bases de conhecimento (Ideias e Análises)

Bases de conhecimento do Qlik Answers são coleções de dados estruturados usadas por assistentes do Qlik Answers para responder a perguntas. Para saber mais sobre como trabalhar com assistentes, consulte Trabalhando com assistentes

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o assistente, incluindo:

Opções da base de conhecimento em centros de atividade
Opção Descrição Leitura adicional
Adicionar à coleção Você pode adicionar a base de conhecimento a uma de suas coleções. -
Mover Mover a base de conhecimento para outro espaço. -
Renomear Você pode alterar o nome, a descrição e as tags da base de conhecimento. -
Detalhes

Você pode visualizar metadados para a base de conhecimento, incluindo proprietário, espaço e datas relevantes.

-
Excluir Você pode excluir a base de conhecimento. -

Produtos de dados (Analytics)

Os produtos de dados são ativos de dados altamente confiáveis, reutilizáveis e consumíveis. Eles são coleções selecionadas de conjuntos de dados produzidos, metadados aprovados pela empresa e lógica de domínio, projetadas para solucionar resultados comerciais específicos do domínio. Para saber mais sobre como trabalhar com produtos de dados, consulte Trabalhando com produtos de dados

É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o produto de dados, incluindo:

Opções de produto de dados em centros de atividades
Opção Descrição Leitura adicional
Adicionar à coleção Você pode adicionar o produto de dados a uma de suas coleções. -
Detalhes

Você pode visualizar os metadados do produto de dados e outras opções.

-
Linhagem

A linhagem representa o histórico de um campo ou conjunto de dados, de aplicativos e transformações de volta à fonte de dados original.

Analisando a linhagem para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Análise de impacto A análise de impacto mostra uma exibição downstream das dependências de um elemento de dados: quais bancos de dados, aplicativos, scripts, arquivos ou links seriam afetados direta ou indiretamente se o valor ou a estrutura desse campo específico fosse alterado. Analisando a análise de impacto para aplicativos, scripts e conjuntos de dados
Excluir Você pode excluir o produto de dados. -