Utilisation de notes

Créez, partagez et collaborez sur des notes en effectuant les tâches suivantes.

Pour plus d'informations, voir Exemples de notes.

Création d'une note

Créez une note en sélectionnant Notes en mode feuille. Sélectionnez Personnel dans le menu déroulant pour créer une note privée. Sélectionnez un espace partagé ou géré pour créer une note que les autres personnes de l'espace peuvent afficher.

Création d'une note dans un espace partagé

Enter text in a note.

Vous pouvez également sélectionner Add Ajouter nouveau dans la barre de navigation dans la plupart des vues et créer une note.

Création d'une note depuis la barre de navigation

Create new note from navigation bar.

Ajouter et formater du texte

Ajoutez du texte et utilisez les options de formatage dans la barre d'outils.

Saisie de texte dans une note

Enter text in a note.

Ajout d'instantanés de graphiques

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un graphique pour en ajouter un instantané à la note. L'instantané affiche le graphique au moment où vous prenez l'instantané.

Ajout d'un instantané à une note

Add snaphot to a note.

Vous pouvez ajouter des instantanés à une note depuis des feuilles publiques ou privées figurant dans des espaces personnels, partagés ou gérés. Tous les membres de l'espace peuvent voir les instantanés de la note. Cependant, étant donné que vous êtes le seul à pouvoir accéder à vos feuilles privées, les autres membres ne seront pas en mesure d'accéder à la feuille en sélectionnant   Afficher dans l'application sur l'instantané de la note. Pour plus d'informations, voir Rendre une feuille publique.

Instantané ajouté à une note

Snapshot added to a note.

Mention d'autres utilisateurs dans un espace partagé ou géré

Dans un espace partagé ou géré, mentionnez d'autres utilisateurs afin qu'ils soient informés de la note. Les utilisateurs mentionnés seront notifiés uniquement la première fois qu'ils sont mentionnés dans une note.

Les utilisateurs peuvent être mentionnés dans n'importe quelle note. En revanche, seuls les utilisateurs membres de l'espace dans lequel se trouve la note seront notifiés lorsqu'ils sont mentionnés.

Mention d'un utilisateur dans une note

Tag user in a note.

Remarque: Les utilisateurs qui sont ajoutés à un espace en tant que membres d'un groupe ne seront pas informés lorsqu'ils seront mentionnés.

Modification des autorisations sur une note

Par défaut, les autres membres d'un espace partagé ou géré peuvent afficher les notes que vous créez. Le propriétaire d'une note et les éditeurs de notes peuvent modifier les autorisations sur une note.

Pour autoriser les autres à éditer une note, ouvrez la note et sélectionnez User Modifier l'accès. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, modifiez les autorisations.

Lorsque les membres de l'espace se voient attribuer des autorisations d'édition, ils en sont informés.

Modification des autorisations sur une note

Change permissions on a note.

Remarque: Les utilisateurs qui sont ajoutés à un espace en tant que membres d'un groupe pourront afficher les notes de l'espace et créer leurs propres notes. En revanche, l'utilisateur doit être ajouté individuellement à l'espace pour pouvoir être ajouté en tant qu'éditeur sur la note d'un autre utilisateur.

Affichage des notifications

Sélectionnez Notifications Notifications dans la barre de navigation pour afficher les événements concernant les notes. Sélectionnez un événement pour accéder à la note.

Vous pouvez également recevoir des notifications par e-mail. Pour des informations sur la définition des préférences de notification, voir Notifications.

Volet des notifications

Notifications panel.

Collaboration à une note

Les autres membres d'un espace partagé ou géré avec des autorisations d'édition sur la note peuvent collaborer à une note. Un indicateur signale quand quelqu'un d'autre est actif dans la note.

Réponse dans une note

Response in note.

Affichage de notes

Sélectionnez Notes dans la barre d'outils en mode feuille pour afficher vos notes dans votre espace personnel, ainsi que les notes d'autres utilisateurs dans un espace partagé ou géré. Vous pouvez également afficher des notes dans les onglets Accueil et Catalogue et organiser les notes via des Collections.

Affichage de notes dans Accueil