Surveillance de visualisations

Vous pouvez surveiller des visualisations dans le hub de cloud et dans Qlik Sense Mobile for SaaS, ce qui vous permet d'afficher des graphiques sans ouvrir aucune application.

Vous pouvez sélectionner une visualisation et l'ajouter à votre espace personnel dans le hub de cloud. Vous pouvez ajouter des visualisations provenant de feuilles et d'Insight Advisor. Les visualisations que vous ajoutez de cette façon se trouvent dans Vos graphiques, dans la section Accueil du hub de cloud, ou dans Catalogue : en filtrant sur Graphiques. Toutes les sélections appliquées à la visualisation sont conservées lors de l'ajout dans le hub. La visualisation surveillée est mise à jour à chaque chargement de l'application source.

Conseil: Ajoutez la visualisation à la collection Contenu mobile pour la mettre à disposition dans Qlik Sense Mobile for SaaS.

Visualisation dans le hub

A chart open in the hub with Details expanded

Lorsque vous ouvrez un graphique dans le hub, le graphique affiche la dernière version du dernier chargement des données dans l'application source. Vous pouvez voir le graphique, les détails du graphique et l'historique.

Remarque:

Si vous avez ajouté une visualisation provenant d'une application à laquelle vous n'avez plus accès, la dernière version de la visualisation à laquelle vous aviez accès s'affiche.

Vous ne pouvez faire aucune sélection dans le graphique mais vous pouvez l'afficher dans l'application source en cliquant sur Afficher dans l'application. Par exemple, vous pouvez vouloir appliquer des favoris ou voir comment le graphique change selon les nouvelles sélections effectuées. Afficher dans l'application ouvre l'application source sur la visualisation avec les sélections appliquées. Pour les graphiques générés dans Insight AdvisorAfficher dans l'application ouvre Découverte Insight Advisor dans Feuille. Vous avez la possibilité d'afficher d'autres graphiques provenant de la même recherche Insight Advisor.

Vous pouvez voir la date à laquelle le graphique a été chargé pour la dernière fois, la date de création du graphique, les balises ainsi que l'application et l'espace sources. Vous pouvez ouvrir l’application ou l'espace source. Sélections affiche les sélections appliquées au graphique quand vous l'avez ajouté au hub.

Historique du graphique contient les versions précédentes du graphique. Vous pouvez sélectionner des versions précédentes pour les afficher. Vous pouvez afficher des graphiques historiques côte-à-côte en cliquant sur 2 sur un autre graphique historique. Vous pouvez cliquer sur 1 sur un graphique pour afficher un graphique historique à gauche du graphique actuel. Chaque fois que les données de l'application sont chargées, une autre version est ajoutée à l'Historique. Vous pouvez afficher les dix versions précédentes du graphique.

Vous pouvez éditer le titre du graphique en cliquant dessus. Vous pouvez éditer des balises en cliquant sur Edit.

Limitations

Les limitations suivantes s'appliquent à la surveillance des visualisations :

• Les visualisations suivantes ne peuvent pas être surveillées :
    • Bouton
    • Conteneur

Remarque:

Il est possible de surveiller les graphiques individuels dans des conteneurs.

• Volet de filtre
    • Extension Word cloud chart
    • Extension Indicateurs KPI multiples
    • Extension Trellis container
    • Extensions Dashboard bundle
    • Extensions personnalisées
  • Vous pouvez voir les données dans les info-bulles lorsque vous passez sur les valeurs des graphiques suivants :
    • Graphique en barres
    • Bullet chart (Graphique à puces)
    • Extension Funnel chart
    • Indicateur KPI
    • Graphique en courbes
    • Graphique Mekko
    • Organigramme

• Graphique en secteurs
    • Extension Sankey chart
  • Le paramètre Droite à gauche n'est pas pris en charge dans les graphiques surveillés.
  • Les sélections depuis des favoris dynamiques ne sont pas prises en charge dans les graphiques surveillés. Les sélections dans la visualisation surveillée correspondent aux sélections appliquées à la visualisation lors de son ajout au hub.
  • Les sélections précédentes ou suivantes des expressions d'analyse d'ensembles ne sont pas prises en charge dans les graphiques surveillés.
  • Les valeurs variables des graphiques surveillés sont définies et ne sont pas mises à jour si elles changent dans l'application source.

Surveillance de visualisations dans les hubs de cloud

1. Faites un clic droit sur une visualisation et sélectionnez Surveiller dans le hub.
  2. Vous pouvez sélectionner Enregistrer l'état de mode feuille pour verrouiller le zoom et la position de défilement dans le graphique surveillé.

Remarque:

À mesure que les données changent, cette option peut faire apparaître des points de données hors de la vue.

3. Si vous le souhaitez, modifiez le nom de la visualisation.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez des balises à la visualisation.
  5. Cliquez sur Surveillance.
Conseil: Ajoutez la visualisation à la collection Contenu mobile pour la mettre à disposition dans Qlik Sense Mobile for SaaS.

Supprimer des visualisations d'un hub de cloud

1. Dans le hub de cloud, sur une visualisation, cliquez sur More et sélectionnez Supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.