Surveillance de visualisations

Vous pouvez surveiller des visualisations dans le hub Analyses Qlik Cloud et dans Qlik Sense Mobile SaaS, ce qui vous permet d'afficher des graphiques sans ouvrir aucune application.

Vous pouvez sélectionner une visualisation et l'ajouter à votre espace personnel dans le hub. Vous pouvez ajouter des visualisations provenant de feuilles et d'Insight Advisor. Les visualisations que vous ajoutez de cette façon se trouvent dans Vos graphiques, dans la section Accueil du hub ou dans Catalogue : en filtrant sur Graphiques. Toutes les sélections appliquées à la visualisation sont conservées lors de l'ajout dans le hub. La visualisation surveillée est mise à jour à chaque chargement de l'application source.

Note ConseilAjoutez la visualisation à la collection Contenu mobile pour la mettre à disposition dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Visualisation dans le hub

Graphique ouvert dans le hub avec Détails développé

Lorsque vous ouvrez un graphique dans le hub, le graphique affiche la dernière version du dernier chargement des données dans l'application source. Vous pouvez voir le graphique, les détails du graphique et l'historique.

Note Informations

Si vous avez ajouté une visualisation provenant d'une application à laquelle vous n'avez plus accès, la dernière version de la visualisation à laquelle vous aviez accès s'affiche.

Vous ne pouvez faire aucune sélection dans le graphique mais vous pouvez l'afficher dans l'application source en cliquant sur Afficher dans l'application. Par exemple, vous pouvez vouloir appliquer des favoris ou voir comment le graphique change en fonction des nouvelles sélections effectuées. Afficher dans l'application ouvre l'application source sur la visualisation avec les sélections appliquées. Pour les graphiques générés dans Insight Advisor, Afficher dans l'application ouvre Insight Advisor dans Feuille. Vous avez la possibilité d'afficher d'autres graphiques provenant de la même recherche ou analyse Insight Advisor.

Vous pouvez voir la date à laquelle le graphique a été chargé pour la dernière fois, la date de création du graphique, les balises ainsi que l'application et l'espace sources. Vous pouvez ouvrir l’application ou l'espace source. Sélections affiche les sélections appliquées au graphique quand vous l'avez ajouté au hub.

Historique du graphique contient les versions précédentes du graphique. Vous pouvez sélectionner des versions précédentes pour les afficher. Vous pouvez afficher des graphiques historiques côte-à-côte en cliquant sur 2 sur un autre graphique historique. Vous pouvez cliquer sur 1 sur un graphique pour afficher un graphique historique à gauche du graphique actuel. Chaque fois que les données de l'application sont chargées, une autre version est ajoutée à l'Historique. Vous pouvez afficher les dix versions précédentes du graphique.

Vous pouvez modifier le titre du graphique en cliquant dessus. Vous pouvez modifier les balises en cliquant sur Édition.

Suivi des visualisations dans le hub

1. Cliquez-droit sur une visualisation et sélectionnez Surveiller dans le hub.
  2. Vous pouvez sélectionner Enregistrer l'état de mode feuille pour verrouiller le zoom et la position de défilement dans le graphique surveillé.

Note Informations

À mesure que les données changent, cette option peut faire apparaître des points de données hors de la vue.

3. Si vous le souhaitez, modifiez le nom de la visualisation.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez des balises à la visualisation.
  5. Cliquez sur Surveillance.
Note ConseilAjoutez la visualisation à la collection Contenu mobile pour la mettre à disposition dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Suppression de visualisations du hub

1. Dans le hub, dans une visualisation, cliquez sur Plus et sélectionnez Supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Limitations

Les limitations suivantes s'appliquent à la surveillance des visualisations :

• Les visualisations suivantes ne peuvent pas être surveillées :
    • Bouton
    • Conteneur

Note Informations

Il est possible de surveiller les graphiques individuels dans des conteneurs.

• Volet de filtre
    • Extension Word cloud chart
    • Extension Indicateurs ICP multiples
    • Extension Trellis container
    • Extensions Dashboard bundle
    • Extensions personnalisées
  • Vous pouvez voir les données dans les info-bulles lorsque vous passez sur les valeurs des graphiques suivants :
    • Graphique à barres
    • Graphique à puces
    • Graphique combiné
    • Extension Funnel chart
    • Histogramme
    • Indicateur ICP
    • Graphique en courbes
    • Graphique Mekko
    • Organigramme

• Graphique en secteurs
    • Extension Sankey chart
    • Nuage de points
    • Graphique en cascade
  • Le paramètre Droite à gauche n'est pas pris en charge dans les graphiques surveillés.
  • Les sélections depuis des favoris dynamiques ne sont pas prises en charge dans les graphiques surveillés. Les sélections dans la visualisation surveillée correspondent aux sélections appliquées à la visualisation lors de son ajout au hub.
  • Les sélections précédentes ou suivantes des expressions d'analyse d'ensembles ne sont pas prises en charge dans les graphiques surveillés.
  • Les valeurs variables des graphiques surveillés sont définies et ne sont pas mises à jour si elles changent dans l'application source.
  • Les graphiques au sein des info-bulles personnalisées ne sont pas inclus dans les info-bulles lorsque vous surveillez une visualisation.
  • Si vous appliquez une ombre à un graphique dans l'application, l'ombre n'apparaît pas lorsque vous surveillez le graphique dans le hub.

Les restrictions techniques suivantes s'appliquent lors de la surveillance des visualisations dans le hub. Ces limites sont vérifiées lorsque vous cliquez sur Surveiller dans le hub. Si ces limites sont dépassées, vous verrez un message d'erreur. Si ce problème se produit, contactez un utilisateur titulaire de l'autorisation Accès en écriture dans l'application.

Les limitations spécifiques sont répertoriées ci-dessous :

• Nombre maximal de champs dans les sélections : 125

• Nombre maximal de valeurs de champ dans les sélections : 150 000 valeurs de champ au total dans un ou plusieurs champs

• Nombre maximal d'états alternatifs : 125

Utilisation d'états alternatifs à des fins d'analyse comparative

• Nombre maximal de correctifs : 100

Les correctifs sont des propriétés ou des styles appliqués à l'application. Par exemple : Ajout d'un tri à une colonne de table.

• Nombre maximal de variables : 1 100

Utilisation des variables dans les expressions

• Taille d'image maximale : 4 000 x 4 000 pixels

• Taille d'image minimale : 5 x 5 pixels pour les graphiques et 20 x 20 pixels pour les feuilles