Création d'applications et ajout de données

Il existe plusieurs façons d'ajouter des applications au hub de cloud : vous pouvez créer de toutes nouvelles applications, dupliquer des applications existantes ou télécharger des applications exportées.

Tous les membres du hub de cloud dotés d'une licence Professional sont habilités à créer des applications dans le hub de cloud.

Création d'une nouvelle application

Vous pouvez créer des applications en cliquant sur Ajouter nouveau, puis sur Nouvelle application analytique. Lorsque vous créez une application, vous pouvez spécifier son espace de destination. Par défaut, les applications sont ajoutées à l'espace actif.

Création d'une application à partir des données

Vous pouvez créer une application directement depuis un ensemble de données. Dans l'onglet Accueil, accédez à Vos données, ou, dans l'onglet Catalog, filtrez sur Data. Les applications ainsi créées sont ajoutées aux mêmes espaces que ceux des données.

• Sélectionnez Ouvrir l'ensemble de données sur l'ensemble de données à partir duquel vous souhaitez créer une application. À l'ouverture de la page Détails, sélectionnez le bouton Créer une application à partir des données de la barre des tâches. Une fenêtre modale apparaît avec des champs descriptifs configurables pour votre application ; saisissez un Nom et une Description(facultatif) pour votre application, puis sélectionnez Créer.

Ajout de données et de contenu à des applications

Une fois que vous avez créé une application, vous devez y ajouter des données. Pour plus d'informations sur la gestion des données d'une application, voir Chargement et modélisation des données Analytics.

Après avoir ajouté des données, vous avez la possibilité de créer des feuilles, des récits et des visualisations. Les feuilles, les récits et les favoris figurant dans votre application restent privés tant que vous ne les rendez pas publics. Pour plus d'informations, voir Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

Pour plus d'informations sur la création de feuilles et de visualisations, voir : Création et édition de visualisations.