Chargement des données d'application dans le hub de cloud

Les applications situées dans le hub de cloud ne sont pas automatiquement mises à jour en même temps que leurs sources de données. Lorsqu'une application est chargée, elle est mise à jour avec les données les plus récentes provenant de ses sources de données. Vous pouvez charger manuellement vos applications ou planifier leur chargement.

Remarque: Il est impossible de charger les données des applications publiées dans le hub de cloud à partir d'un déploiement Qlik Sense Enterprise on Windows. Il est possible de charger les applications publiées à partir de Qlik Sense Enterprise on Windows à l'aide de la console QMC disponible dans Qlik Sense Enterprise on Windows.

Pour savoir quels utilisateurs peuvent charger les données, voir :

Vous pouvez vérifier l'état de chargement d'une application. Celui peut être Réussite, Chargement en cours ou Échec

• Dans la vue de la liste des applications, dans la colonne Dernière modification.
  • Dans la carte des applications, dans la vue mosaïque ou groupée.
Remarque: Le temps de chargement maximal d'une application est d'une heure.

Planification du chargement des données d'application

Vous avez la possibilité de planifier le chargement des données dans votre application. Qlik Sense ajoute un chargement à la file d'attente des chargements selon la fréquence, la date et l'heure planifiées. Vous pouvez planifier un chargement unique ou un chargement périodique des données de l'application.

Remarque: Si vous disposez d'un grand nombre de processus de chargement de données en file d'attente ou en cours d'exécution (ainsi que des processus intensifs de mémoire et d'UC simultanés supplémentaires), il se peut que vous notiez que certains processus de chargement s'exécutent, dans certains cas, assez longtemps après leur heure de démarrage planifiée. Si votre entreprise nécessite une exécution prévisible des planifications de chargement de données (un démarrage à l'heure), vous pouvez envisager d'ajouter une capacité dédiée à votre abonnement Qlik Sense SaaS. Pour plus d'informations, voir Applications développées et capacité dédiée.

Vous pouvez éditer les rechargements planifiés de toutes les applications que vous possédez. Les administrateurs de clients peuvent afficher et supprimer, mais ne peuvent pas éditer, les tâches de rechargement planifiées.

Lorsque vous planifiez un chargement unique, vous choisissez la date et l'heure de cette tâche.

Lorsque vous planifiez un chargement périodique, vous choisissez la fréquence et l'heure du chargement. Vous pouvez également définir une date de début et une date de fin. Si vous ne définissez pas de date de fin, la planification sera exécutée perpétuellement. Les chargements périodiques peuvent être définis selon les fréquences suivantes :

• Toutes les heures

Vous pouvez planifier le rechargement aux heures pleines ou à des intervalles de 15 minutes.

• Tous les jours

Vous pouvez planifier le rechargement une fois par jour ou à un intervalle de quelques jours.

• Toutes les semaines

Vous pouvez planifier le rechargement une fois par semaine ou à un intervalle de quelques semaines. Vous pouvez également sélectionner les jours de la semaine durant lesquels planifier le rechargement.

• Tous les mois

Vous pouvez planifier le rechargement une fois par mois ou à un intervalle de quelques mois. Vous pouvez également sélectionner le jour du mois et l'heure du jour.

• Tous les ans

Vous pouvez planifier le rechargement une fois par ans ou à un intervalle de quelques mois. Vous pouvez également sélectionner le jour du mois et l'heure du jour.

Pour supprimer un chargement planifié d'une application, définissez la planification sur Inactive et enregistrez la configuration.

Si vous déplacez une application avec une planification de chargement d'un espace à un autre, la planification de chargement est supprimée. Recréez la planification dans le nouvel espace, si nécessaire.

Remarque: Les chargements planifiés ne sont pas inclus pour la copie publiée d'une application. Pour les applications publiées, il convient de reconfigurer les chargements planifiés sur l'application dans l'espace géré.
Remarque:

Les dates et heures indiquées dans la boîte de dialogue de planification des chargements sont réglées selon le fuseau horaire actif. Qlik Sense détermine votre fuseau horaire d'après les paramètres du navigateur.

1. Cliquez sur More dans l'application et sélectionnez Planifier le rechargement.
  2. Activez la fonction de planification et créez une planification.

Conseil:

Si l'option AM (matin) n'est pas visible lorsque vous réglez l'heure de chargement, utilisez la barre de défilement.

3. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque: En cas d'échec de la planification de chargement cinq fois de suite, la planification est désactivée.

Chargement partiel

Activez Chargement partiel pour exécuter une partie prédéfinie du script de chargement et mettre à jour les tables correspondantes. Vous devez commencer par configurer le chargement partiel dans le script de chargement dans l'éditeur de chargement de données. Pour plus d'informations, voir Chargement partiel.

Chargement manuel des données d'application

Vous pouvez charger une application manuellement, en ajoutant une tâche de chargement à la file d'attente des chargements.

• Cliquez sur Plus dans l'application et sélectionnez Charger.

Affichage de l'historique de chargements d'une application

L'option Historique de chargements contient l'historique des chargements de l'application sélectionnée. Elle vous permet de consulter l'état, les heures de début et de fin, et la durée des chargements passés et actuels. Si des chargements ont échoué, vous pouvez également afficher les journaux d'erreur correspondants.

Il existe deux manières d'afficher l'historique de chargement d'une application.

• Sélectionnez les Détails d'une application, puis cliquez sur Historique de chargement.
  • Dans la vue de la liste des applications, survolez la colonne Dernière modification à l'aide de la souris et cliquez sur Afficher l'historique de chargement.

Affichage et suppression des planifications de chargement

Les administrateurs de clients ont la possibilité de consulter et de supprimer les planifications de chargement à partir de Management Console. Ces tâches sont disponibles via l'onglet Planifications.

Gestion des planifications de chargement