DecimalSep

El separador decimal definido reemplaza al símbolo decimal establecido en la configuración regional.

Qlik Sense interpreta automáticamente el texto como números cada vez que se encuentra un patrón numérico reconocible. Las variables de sistema ThousandSep y DecimalSep determinar la composición de los patrones aplicados al analizar texto como números. Las variables ThousandSep y DecimalSep establecen el patrón de formato de número predeterminado al visualizar contenido numérico en gráficos y tablas frontales. Es decir, impacta directamente en las opciones de Formato numérico para cualquier expresión frontal.

Suponiendo que tenemos un separador de miles de coma "," y un separador decimal de ".", estos son ejemplos de patrones que se convertirían implícitamente en valores numéricos equivalentes:

0,000.00

0000.00

0,000

Aquí tiene ejemplos de patrones que permanecerían sin cambios como texto; es decir, no convertidos a numérico:

0.000,00

0,00

Sintaxis:

DecimalSep

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
Set DecimalSep='.'; Establece "." Como el separador decimal.
Set DecimalSep=','; Establece "," Como el separador decimal.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos. Para más información, vea Modificar la configuración regional para aplicaciones y scripts.

La configuración regional predeterminada en las aplicaciones se basa en el perfil de usuario. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Cloud. Qlik Cloud se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Si es un creador de aplicaciones, puede establecer la región por defecto para las apps que cree. Para más información, vea Establecer sus configuraciones regionales preferidas para crear apps y scripts en Qlik Cloud Analítica.

Ejemplo: efecto de establecer variables de separador numérico en diferentes datos de entrada