DecimalSep

Le séparateur décimal défini remplace le symbole décimal établi par vos paramètres régionaux.

Qlik Sense interprète automatiquement le texte comme des nombres chaque fois qu'un modèle de nombre reconnaissable est rencontré. Les variables système ThousandSep et DecimalSep déterminent la composition des modèles appliqués lors de l'analyse du texte sous forme de nombres. Les variables ThousandSep et DecimalSep définissent le modèle de format numérique par défaut lors de la visualisation du contenu numérique dans des graphiques et tableaux frontaux. Autrement dit, cela a un impact direct sur les options Formatage des nombres pour toute expression frontale.

En supposant un séparateur de milliers de type virgule ',' et un séparateur de valeurs décimales de type point '.', voici des exemples de modèles qui seraient implicitement convertis en valeurs numériques équivalentes :

0,000.00

0000.00

0,000

Il s'agit d'exemples de modèles qui resteraient inchangés sous forme de texte ; c'est-à-dire, non convertis en valeurs numériques :

0.000,00

0,00

DecimalSep

Exemples de fonction
Exemple Résultat
Set DecimalSep='.'; Définit ‘.’ comme séparateur de valeurs décimales.
Set DecimalSep=','; Définit ‘,’ comme séparateur de valeurs décimales.

Paramètres régionaux

Sauf indication contraire, les exemples de cette rubrique utilisent le format de date suivant : MM/JJ/AAAA. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat de votre script de chargement de données. Le format de date par défaut peut être différent dans votre système en raison de vos paramètres régionaux et d'autres facteurs. Vous pouvez modifier les formats utilisés dans les exemples ci-dessous en fonction de vos besoins. Ou vous pouvez modifier les formats utilisés dans votre script de chargement pour qu'ils correspondent à ceux de ces exemples. Pour plus d'informations, voir Modification des paramètres régionaux des applications et des scripts.

Les paramètres régionaux par défaut des applications sont basés sur le profil utilisateur. Ces paramètres de format régionaux ne sont pas liés à la langue affichée dans l'interface utilisateur Qlik Cloud. Qlik Cloud sera affiché dans la même langue que celle du navigateur que vous utilisez.

Si vous êtes un créateur d'applications, vous pouvez définir la région par défaut des applications que vous créez. Pour plus d'informations, voir Sélection des paramètres régionaux de votre choix pour la création d'applications et de scripts dans Analyses Qlik Cloud.

Exemple - effet de la définition de variables de séparateur numérique sur différentes données d'entrée