Ir para conteúdo principal Skip to complementary content

DecimalSep

O separador de decimal definido substitui o símbolo de decimal definido pelas configurações regionais.

O Qlik Sense interpreta texto automaticamente como números sempre que um padrão numérico reconhecível é encontrado. As variáveis de sistema ThousandSep e DecimalSep determinam a composição dos padrões aplicados ao analisar texto como números. As variáveis ThousandSep e DecimalSep definem o padrão de formato numérico ao visualizar conteúdo numérico em gráficos e tabelas front-end. Ou seja, ele afeta diretamente as opções de Formato numérico para qualquer expressão de front-end.

Assumindo um separador de milhar de vírgula "," e um separador decimal de ".", esses são exemplos de padrões que seriam implicitamente convertidos em valores numéricos equivalentes:

0,000.00

0000.00

0,000

Esses são exemplos de padrões que permaneceriam inalterados como texto, ou seja, não convertidos em padrões numéricos:

0.000,00

0,00

Sintaxe:

DecimalSep

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
Set DecimalSep='.'; Define "," como separador decimal.
Set DecimalSep=','; Define "," como separador decimal.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando as configurações regionais do aplicativo.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definindo suas configurações regionais preferidas para a criação de aplicativos.

Exemplo: efeito da configuração de variáveis separadoras de números em diferentes dados de entrada