DecimalSep

O separador de decimal definido substitui o símbolo de decimal definido pelas configurações regionais.

O Qlik Sense interpreta texto automaticamente como números sempre que um padrão numérico reconhecível é encontrado. As variáveis de sistema ThousandSep e DecimalSep determinam a composição dos padrões aplicados ao analisar texto como números. As variáveis ThousandSep e DecimalSep definem o padrão de formato numérico ao visualizar conteúdo numérico em gráficos e tabelas front-end. Ou seja, ele afeta diretamente as opções de Formato numérico para qualquer expressão de front-end.

Assumindo um separador de milhar de vírgula "," e um separador decimal de ".", esses são exemplos de padrões que seriam implicitamente convertidos em valores numéricos equivalentes:

0,000.00

0000.00

0,000

Esses são exemplos de padrões que permaneceriam inalterados como texto, ou seja, não convertidos em padrões numéricos:

0.000,00

0,00

Sintaxe:

DecimalSep

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
Set DecimalSep='.'; Define "," como separador decimal.
Set DecimalSep=','; Define "," como separador decimal.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Exemplo: efeito da configuração de variáveis separadoras de números em diferentes dados de entrada