converttolocaltime - fonction de script et fonction de graphique

Convertit un horodatage UTC ou GMT en heure locale sous la forme d'une valeur double. Il peut s'agir de n'importe quelle ville, n'importe quelle région ou n'importe quel fuseau horaire dans le monde.

ConvertToLocalTime(timestamp [, place [, ignore_dst=false]])

double

Arguments
Argument Description
timestamp Horodatage, ou expression aboutissant à un horodatage, à convertir.
place

Lieu ou fuseau horaire issu de la table de lieux ou fuseaux horaires valides ci-dessous. Une autre solution, pour définir l'heure locale, consiste à utiliser GMT ou UTC. Les valeurs et plages de décalage horaire suivantes sont valides :

• GMT
  • GMT-12:00 - GMT-01:00
  • GMT+01:00 - GMT+14:00
  • UTC
  • UTC-12:00 - UTC-01:00
  • UTC+01:00 - UTC+14:00
Note InformationsSi vous utilisez un décalage DST (à savoir, si vous spécifiez une valeur d'argument ignore_dst évaluée sur False), vous devez indiquer un lieu, plutôt qu'un décalage GMT, dans l'argument place. Cela est dû au fait que l'ajustement de l'heure d'été (Daylight Saving Time ou DST) nécessite des informations latitudinales en plus des informations longitudinales fournies par un décalage GMT. Pour plus d'informations, voir Utilisation de décalages GMT en combinaison avec DST.
Note InformationsVous pouvez uniquement appliquer des décalages horaires standard. Il est impossible d'utiliser un décalage horaire arbitraire, tel que GMT-04:27.
ignore_dst

Si cet argument est évalué sur True, DST (heure d'été) est ignoré. Les valeurs d'argument valides évaluant à True incluent -1 et True().

Si cet argument est évalué sur False, l'horodatage est ajusté en fonction de l'heure d'été. Les valeurs d'argument valides évaluant à False incluent 0 et False().

Si la valeur d'argument ignore_dst n'est pas valide, la fonction évalue l'expression comme si la valeur ignore_dst était évaluée sur True. Si la valeur d'argument ignore_dst n'est pas spécifiée, la fonction évalue l'expression comme si la valeur ignore_dst était évaluée sur False.

Lieux et fuseaux horaires valides
A-C D-K L-R S-Z
Abu Dhabi Darwin La Paz Samoa
AdelaideDhakaLimaSantiago
AlaskaEastern Time (US & Canada)LisbonSapporo
AmsterdamEdinburghLjubljanaSarajevo
ArizonaEkaterinburgLondonSaskatchewan
AstanaFijiMadridSeoul
AthensGeorgetownMagadanSingapore
Atlantic Time (Canada)GreenlandMazatlanSkopje
AucklandGreenwich Mean Time : DublinMelbourneSofia
AzoresGuadalajara Mexico CitySolomon Is.
BaghdadGuamMid-AtlanticSri Jayawardenepura
BakuHanoiMinskSt. Petersburg
BangkokHarareMonroviaStockholm
BeijingHawaiiMonterreySydney
BelgradeHelsinkiMoscowTaipei
BerlinHobartMountain Time (US & Canada)Tallinn
BernHong KongMumbaiTashkent
BogotaIndiana (East)MuscatTbilisi
BrasiliaInternational Date Line WestNairobiTehran
BratislavaIrkutskNew CaledoniaTokyo
BrisbaneIslamabadNew DelhiUrumqi
BrusselsIstanbulNewfoundlandWarsaw
BucharestJakartaNovosibirskWellington
BudapestJerusalemNuku'alofaWest Central Africa
Buenos AiresKabulOsakaVienna
CairoKamchatkaPacific Time (US & Canada)Vilnius
CanberraKarachiParisVladivostok
Cape Verde Is.KathmanduPerthVolgograd
CaracasKolkataPort MoresbyYakutsk
CasablancaKrasnoyarskPragueYerevan
Central AmericaKuala LumpurPretoriaZagreb
Central Time (US & Canada)KuwaitQuito-
ChennaiKyivRiga-
Chihuahua-Riyadh-
Chongqing-Rome-
Copenhagen---

Utilisation de décalages GMT en combinaison avec DST

Suivant l'implémentation de bibliothèques International Components for Unicode (ICU) dans Qlik Sense, l'utilisation des décalages GMT (Greenwich Mean Time) en combinaison avec DST (Daylight Saving Time) nécessite des informations latitudinales supplémentaires.

GMT est un décalage longitudinal (est-ouest), tandis que DST est un décalage latitudinal (nord-sud). Par exemple, Helsinki (Finlande) et Johannesburg (Afrique du Sud) partagent le même décalage GMT+02:00, mais pas le même décalage DST. Cela signifie que, outre le décalage GMT, tout décalage DST nécessite des informations sur la position latitudinale du fuseau horaire local (entrée de fuseau horaire géographique) pour avoir des informations complètes sur les conditions DST locales.