Fonctions relationnelles

Il s'agit d'un groupe de fonctions qui calculent les propriétés des valeurs dimensionnelles individuelles d'un graphique via des nombres déjà agrégés.

Les fonctions sont relationnelles en ce sens que le résultat de la fonction dépend non seulement de la valeur du point de données lui-même, mais également de la relation de la valeur avec d'autres points de données. Par exemple, un classement ne peut pas être calculé sans comparaison à d'autres valeurs dimensionnelles.

Ces fonctions s'utilisent uniquement dans les expressions de graphique. Les fonctions ne peuvent pas être utilisées dans le script de chargement.

Le graphique doit comporter une dimension, car cela définit les autres points de données nécessaires pour la comparaison. C'est pourquoi une fonction relationnelle n'a pas de sens dans un graphique sans dimension (par exemple, un objet Indicateur KPI).

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.

Fonctions de classement

Note InformationsLa suppression des valeurs zéro est automatiquement désactivée lorsque ces fonctions sont utilisées. Les valeurs NULL sont ignorées.

Fonctions de clustering

Fonctions de décomposition de série chronologique (Time series)